牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

巴罗镜无限变倍?根据公式这个设想是合理的!

wang_wangrui64 发表于 2009-12-24 21:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省成都市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

由公式B = f ’ A / (f - A) = 50 ’ 25 / (50 - 25) = 50 mm 放大率 = B / A = 50 mm / 25 mm = 2倍,,那么为何不能设计成变倍呢,不需要很高的倍速,但是2-6倍连续变倍应该很爽! 巴罗巴罗.JPG 难道是色差的缘故,完全是色差???当然一般的巴罗不变倍是事实存在也就有他存在的道理,我也就是想知道为什么,
wlbx 发表于 2009-12-24 21:38 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
我也认为巴罗镜理论上是可以变倍的,但是不会太大,而且需要调整巴罗镜的长度,这会导致光轴问题和强度问题。

cynosure 发表于 2009-12-24 22:02 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
你把巴罗镜放到天顶前与天顶后,就能看出倍数是不同的。

楼主| wang_wangrui64 发表于 2009-12-24 22:12 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
恩根据上面的公式,,移动几哩米就有很高的倍数,,假如F=50MM,,A=40MM算下来就是5倍,,如果A=49呢,,就是大概50倍,,算错了么
,看来设想是可以的,我打算实验下无极变倍,,也许意义不打,成像质量大打折扣

ly1992 发表于 2009-12-24 23:18 | 显示全部楼层 来自: 云南省红河州建水县 电信
倍数要在口径上下功夫

cynosure 发表于 2009-12-25 09:12 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 移动
恩根据上面的公式,,移动几哩米就有很高的倍数,,假如F=50MM,,A=40MM算下来就是5倍,,如果A=49呢,,就是大概50倍,,算错了么
,看来设想是可以的,我打算实验下无极变倍,,也许意义不打,成像质量大打折扣 ...
wang_wangrui64 发表于 2009-12-24 22:12

巴罗的确是沿焦的,所以,你可以等效看成是你本来80/500的镜子,变成了80/1000,或者80/5000,所以,你想想,分辨率始终被80口径所限制,放大后亮度又成几何级数的下降,能好么?所以巴罗一般也就两三倍,除非你的口径足够大。。。

武松没长开 发表于 2009-12-25 09:41 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
。。。我80口径的普消镜子 2寸的ed巴罗 也就上2倍就感觉成像比较暗了 本来打算上2寸延焦筒增加发达倍数,现在看来 延焦筒是白买了。等上154的镜子再说吧

楼主| wang_wangrui64 发表于 2009-12-25 13:14 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
呵呵 我想要的不是多么高的倍速,,只在讨论无级变倍的可能,倍速在1-6倍之间就像变焦目镜一样,在天之文器材发烧版上发的帖子已经得出了答案