牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[出售] 出裕众80ED(已出)

关闭 [复制链接]
zengbinhot 发表于 2009-12-28 20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省长沙市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

出裕众80ED,成色今天拍照时细看了下,更正下,估计有96新吧,铝箱,抱箍、鸠尾板(只在相关部位有螺丝痕迹),2转1.25接环(调焦筒端),整套2500包顺丰,包保价2寸原装高反天顶不出了,支持支付宝,有意者请跟帖或者PM。
几点说明:
1.国产ED,如果眼睛对色差很敏感的话建议不要收,因为大明暗对比下视野边缘可见色差(说实话,即使是我的APM107APO在用广角目镜时边缘也有色差),但是比极品普消要好得多,也锐利得多,有效倍率个人使用后觉得可以到200以上(与80极品普消和127 1000普消对比过,特别是高倍下的锐度,确实是普消望尘莫及的),看行星很不错,我都是用显微双目看,很震撼,立体感很强;
2.镜子做工还是很不错,CNC加工的,小巧便携抱箍质感很不错,扩展性也不错(见图),但镜筒上有些黑胶印,估计是抱箍内侧的防滑垫上带下来的,燕尾板上有些螺丝痕迹,照片上可见,另外,双速调焦手感一般(和巴德的比),粗调时有轻微响声,对使用无影响。调焦筒和镜筒之间有缝隙不均匀,原因不明,很牢固无松动,经过观测无实质影响,适合实用主义者不适合追求外型完美主义者喜欢把玩镜子的同好,免得收到后唧唧歪歪,两方面都不爽
3.镜子的调焦筒独立于镜筒的转动功能,但是比较干涩,建议不用,用多了怕对光轴有影响,我已把内六角螺丝拧紧,要转可以调节抱箍螺丝(不必完全打开,调松点即可),连镜筒一起转动或前后移动,对于用在经纬仪上,调平衡非常之方便。
4.还要刀的筒子们就免了吧,这个价格明眼人都知道已经非常之白菜了。
 楼主| zengbinhot 发表于 2009-12-28 20:52 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
天哪,怎么又传不了图片,白羊,我想想办法先

walkerinsky 发表于 2009-12-28 20:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
沙发啊!发图才是硬道理啊

好事澄双 发表于 2009-12-28 21:05 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 移动
请问有无三角架及赤道仪,有无目镜,谢谢

楼主| zengbinhot 发表于 2009-12-28 21:23 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
谢谢楼上兄弟关注,只有帖子里面说明的东西

千色影像 发表于 2009-12-28 21:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
帮曾兄顶顶,不知道又准备进什么毒物?

千色影像 发表于 2009-12-28 21:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
帮曾兄顶顶,不知道又准备进什么毒物?

楼主| zengbinhot 发表于 2009-12-28 21:42 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
哈哈,千色兄顶得猛啊,不准备进毒品了,准备过冬

locusta 发表于 2009-12-29 08:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学院动物研究所
天顶单出吗?单出就pm一个价格。

xdxd1201 发表于 2009-12-29 09:05 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 联通

顶起
我和曾老弟交易过,
不错的人。
描述真实。
需要的同好赶紧下手吧。

武松没长开 发表于 2009-12-29 10:37 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市沙河口区 联通
不错 。。。80ed ,为啥 ED镜子都不出长焦的呢?

楼主| zengbinhot 发表于 2009-12-29 11:10 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
10# xdxd1201
谢谢兄弟帮顶

楼主| zengbinhot 发表于 2009-12-29 11:17 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通

谢谢兄弟帮顶
长焦在普消中比较常见,通常是用来提高焦比从而改善像质的,而ED镜子在镜片这里已经对各种像差进行了很好的修正,再加上考虑到其便携性,所以没必要再用长焦了。长焦说实话,只是唬唬人而已,真正用久了镜子的人,还是便携第一

ggmsjy 发表于 2009-12-29 11:35 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 联通
不错,帮顶,近期正想进一个80ED,正在考虑中。先占个位,今天出发,明天回来后再说。

武松没长开 发表于 2009-12-29 11:35 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市沙河口区 联通
同意。。。在帮顶一下 我也想弄个 大口径的普消 短焦玩儿的。。。
不过可爱的邓老板都说。短焦的普消会有色差。。。所以只能 玩儿 1200F了

楼主| zengbinhot 发表于 2009-12-29 11:35 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
这个天顶还不错,不想出啊,纠结。。。
如果有人只收除天顶以外的东西,再少300,不过快递和保价就不包了(估计会要上百)
另外,请各位同好看好帖子里的说明

lisure 发表于 2009-12-29 12:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京互联通网络科技有限公司BGP节点
好价格帮顶

mingt 发表于 2009-12-29 14:46 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
嘿嘿 真的是便携第一啊,包括经纬仪也是一样

武松没长开 发表于 2009-12-29 15:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
就是 谁没事儿搬个GPD出门儿啊。。。

lq8960 发表于 2009-12-29 16:30 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
好东西