牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

发表于 2010-1-18 17:31 | 查看: 2399| 回复: 8来自: 北京市海淀区 联想集团全球总部(上地西路6号)
正因为太多的第一次,让我不得不享受着这种从兴奋喜悦,到遗憾内疚的过程。虽然还不具备将那美景一一留在镜头里的能力,但那挥之不去的画面却始终回荡在脑海里。可能也正是印证着了那句话“遗憾也是一种美”吧。在此,我要特别感谢牛哥、京生临行前的细心讲解。更要感谢赵哥为我提供的小型天望以及现场的指导,(特别是不小心把镜子的调焦座搞坏了, 让我很是内疚,呜...)。由于日食的片子实在拍的不怎么样,因此传几张现场的照片,从另外的视角带大家重温和了解颐和园当天的情况吧。本来还有一段日落时的视频,但是文件太大了,没法上传了。废话不说了,上图!

站在冰面上拍摄的“追日族”

站在冰面上拍摄的“追日族”

热情高涨的群众,路边天文的延续。

热情高涨的群众,路边天文的延续。

低调严谨的赵哥,以及身后一丝不苟的70老旬,手持无敌兔和一张发了黄的X光片并肩拍摄。 ...

低调严谨的赵哥,以及身后一丝不苟的70老旬,手持无敌兔和一张发了黄的X光片并肩拍摄。 ...

螳螂捕蝉,黄鹊在后。呵呵...(赵哥的背景)

螳螂捕蝉,黄鹊在后。呵呵...(赵哥的背景)

一直在我身边的big4兄弟,但愿网名没记错。希望多露面交流,别总潜在坛子底下。 ...

一直在我身边的big4兄弟,但愿网名没记错。希望多露面交流,别总潜在坛子底下。 ...

再来一张黄昏时候的全景

再来一张黄昏时候的全景

一切皆在掌握中!(我的同事,为保护隐私,就不让大家看正脸了,哈哈)

一切皆在掌握中!(我的同事,为保护隐私,就不让大家看正脸了,哈哈)

现场各种设备,让我的同事及围观群众好不羡慕,纷纷凑上前去尝试。

现场各种设备,让我的同事及围观群众好不羡慕,纷纷凑上前去尝试。

另外一个同事拿着我的双筒在观望,远处的人影估计已经冻在冰面上了,呵呵。 ...

另外一个同事拿着我的双筒在观望,远处的人影估计已经冻在冰面上了,呵呵。 ...

不来两张日食照片,有点说不过去哈。

不来两张日食照片,有点说不过去哈。

再来一张“歪打正着”的带食日落。

再来一张“歪打正着”的带食日落。

“日落西山,红霞飞,战士打靶,把营归”

“日落西山,红霞飞,战士打靶,把营归”
嘿嘿,一伙儿的

回复 显示全部楼层 道具 举报

你拍的也挺不错的,大家还是普遍准备不足,现场有点抓瞎。

哇!河冻的能走人了!我们这什么时候能走人啊!

不错,偏食也很美/

北京下次啥时候日食啊,到时候一定要提前做好准备

地景似乎比日食更精彩……

坚持活到62岁。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 22:32 , Processed in 0.035514 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.