牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

牧夫观测小分队云南之行~~

一分半 发表于 2010-1-18 22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市浦东新区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
  这次的云南之行每天都很充实,虽然路途上有点累,但无论如何都值了~~~我发一些自己拍的照片,还有很多都在其他人的相机里,本次游记将由reportin之后补上~~
100_3632.jpg 忽忽~~~从昆明到大理的卧铺汽车上~~大家都是头一次坐卧铺汽车……从窗外望去还能看到云南美丽的星空~~老大相当享受这样的旅程~
100_3639.jpg 大理的天真是蓝的没话说~~~
100_3640.jpg 大理古城~其实我主要还是想拍这蓝天~~那天早上风大的感觉有11级了,人都站不住了~~但大风带来的就是这么蓝的天……
100_3671.jpg 这是我用小DC+巴德膜眼镜拍的~~没带镜子~~~所以只能这么拍了~~~痛苦啊
100_3698.jpg 月牙~~
100_3705.jpg 包公
100_3707.jpg 包公+佐罗
100_3713.jpg 快食既了
100_3720.jpg 大戒指~~
100_3753.jpg 太阳落山了~~~看到对面山上有什么东西了么?
100_3761.jpg 是风车~~
IMG_9058.jpg 观测小分队的合影~~
100_3775.jpg 在玉龙雪山脚下,我们遇到了北京来拍纪录片的朋友,老大和他们聊了几句~~
IMG_9083.jpg 玉龙山脚下的合影
IMG_9118.jpg 老大的GPS显示的海拔高度是……4510~!
IMG_9125.jpg 我们在4506M的合影~~我就只能上到这里了,再往上走就喘了……
100_3789.jpg 4506M拍的玉龙雪山顶峰
100_3795.jpg 谁知道这是什么鸟?能飞到那么高的地方?而且还不怕人。我查了一下,是不是雪雀的一种?
100_3803.jpg 冰川~~听老大说是第四纪冰期的
100_3805.jpg 雪山上的天也是很蓝的~~~
100_3807.jpg 玉龙雪山主峰~
100_3809.jpg 一个人坐在4506的平台那里~~~无聊自拍一下
100_3816.jpg 自拍二~
IMG_9148.jpg 这时候他们几个已经登顶了……4680M~!
100_3826.jpg 载我们上来的索道~
100_3838.jpg 蓝天的诱惑实在是……太大了……
100_3861.jpg 去高美古的路上我们到这里来吃了顿大餐~~这门面看着就相当有派~
100_3866.jpg 名字也很有特点~~~L弯~~~
100_3840.jpg 院子主人养了很多盆景~~这是我最爱的梅花~~~
100_3849.jpg 瞧这腿长的~~多壮实~~多诱人啊~~~::0022::
100_3871.jpg 丽江特有的……粑粑~~~很香的说~~~可惜我吃到后来实在太饱了就没吃完~~~
100_3872.jpg 一大锅的鸡汤~~~正宗土鸡……另外还有一盆鱼汤~~可惜忘拍了~~很鲜的说
100_3873.jpg 话说~~这是不是传说中的松茸?主人用来泡酒的
100_3878.jpg 这就是刚才挂在那里的火腿……馋死我了……
100_3880.jpg 猜猜这是什么?牦牛肉~!这烤牦牛肉可不是哪里都能吃到的~~~我不行了……狂流哈喇子……
100_3883.jpg 吃饭当然是要敬酒的……
DSC_36362.jpg 忽忽~~~上了高美古啦,大观团也同时在上面,当然合影时少不了的~~由于当时有两个镜头……所以老大的眼神和我们的不在同一方向~
100_3912.jpg 这两个大名鼎鼎的人~~来张合照~~
100_3917.jpg 终于见到芒果了~~~哈哈~~~
IMG_5677.jpg 都见到了,怎么能错过和菲比合影的机会咧~~
DSC_3651.jpg 忽忽~~我的背后就是2.4M的望远镜啦~~咦?后面不是胡子大叔么……他在干啥?……
IMG_5690.jpg 从左往右azki、老大、我、小平、大宝~~我发现小平已经离不开大宝了
IMG_9205.jpg 牧夫观测小分队的合影~~从左往右azki、reportin、我、老大、小封~
  终于发完了……累死我了……我发的只是一小部分,还有很多都不在我这里……只能继续等待了……
水星人 发表于 2010-1-18 22:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
期待第二部分!

shinji的猫 发表于 2010-1-18 22:47 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 联通漕河泾数据中心
漂亮啊……恩……半姐辛苦了……老大前辈们也是……即将成为我的榜样和前进的动力~

kson 发表于 2010-1-18 22:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
晕,照片太多太大,要搞死一批

水星人 发表于 2010-1-18 22:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
另外,姐姐,我服了你了!

skyczheng 发表于 2010-1-18 22:53 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
看的很过瘾啊,一分半很漂亮哦!

楼主| 一分半 发表于 2010-1-18 22:58 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

水星人 发表于 2010-1-18 23:05 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
还是那张照片的原因!

童年的梦想 发表于 2010-1-18 23:07 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 /卢湾区电信
真是个好地方啊,有机会要去玩的。
期待看到你们的日环食照片和晚上的星空照

wlbx 发表于 2010-1-18 23:12 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市柳城县 电信
图多,连ADSL猫都杀了……

ywhaha 发表于 2010-1-18 23:52 | 显示全部楼层 来自: 上海市金山区 电信
我开始有点后悔了,.为什么没有一起去...真是太美了。...T T

花楹 发表于 2010-1-19 04:01 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 多伦多大学
8# 水星人

难不成...是那张自拍?

摄星一族 发表于 2010-1-19 06:03 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 火车站对面晶源网吧
PP很漂亮的说~没有去到丽江,可惜了。
我估计那鸟是被冻坏了,所以不怕人。

xtjj01 发表于 2010-1-19 08:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 CIISS
总是上锉照........................

luwenye 发表于 2010-1-19 09:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 /普陀区电信
后悔没和你们一起去啊!其实那三天课可没什么意思的。还有,半姐偶尔拍照的,这次竟然错过了。

positron 发表于 2010-1-19 09:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
原来昨晚说的是在发这个帖子,怪不得那么长时间。
很好很好。

水星人 发表于 2010-1-19 10:05 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
12# 花楹
花花正解!

夏雾时 发表于 2010-1-19 10:24 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
半姐发帖,好贴好贴。老大一上山就脸红。

夏雾时 发表于 2010-1-19 10:26 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
17# 水星人
水星你的签名看不全。

lktjnu 发表于 2010-1-19 10:43 | 显示全部楼层 来自: 天津市 天津师范大学