牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

广东南十字星会开放会员申请通知

沈权智 发表于 2010-1-30 00:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省汕头市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
这是我任内的最后一项工作了,我想努力把他做好,大家比面的话,也请配合做好,谢谢。

首先请欲加入南十字的同好了解清楚,南十字的会员是没有特别的权利的,有的只是更多的义务和需要做更多的贡献。南十字的出发点是一个自由松散的俱乐部性质组织,当初的目的是为了同区域内的同好有个交流提高的平台,发展到现在多了一份社会责任。因为希望要加入的各位有个心理准备。

南十字会员说明:
1、没有特别权利;
2、要承担很多义务;
3、大部分活动是AA,很多时候会员要集资办事;
4、南十字没有阶级差别,任何水平的爱好者均可以加入,我们欢迎大家融入;
5、南十字提供的是学习提高的交流平台,入会者一般以一年为审核期,该期间为预备会员,能通过学习提高者一年后晋升为正式会员,不合格者开除;
6、正式会员经常不配合安排、不参加活动、不交作业者,开除
7、未完待续。

符合以下条件的,不论身份职业地位,可以向我会提出申请,待审批通过后成为预备会员:
0、遵守中华人民共和国的各项法律法规以及各种相关规定、约定;
1、必须年满18周岁;
2、广东籍或长期活动在广东范围内;
3、爱好天文,能积极学习提高自身水平;
4、能积极参加本会组织的各项活动;
5、自身能积极开展天文观测;
6、必须按质按量交作业。
7、不尽之处待补充。

凡符合以上条件又想向南十字靠拢的各位同好,请自见通知之日起将申请、个人资料(姓名、年龄、性别、网络ID、联系电话、有效通讯地址、邮编)、爱好经历及个人器材,以及作业(心德体会、观测报告或摄影作品之类)一篇发送至邮箱:646241372@qq.com,待统一审批通过后成为预备会员。

以上申请自见通知之日起,至2010年2月5日22时止。

谢谢大家对南十字的关注,谢谢大家对我的工作的支持。

评分

littlePig + 15 谁批准你辞职的?

楼主| 沈权智 发表于 2010-1-30 00:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信

由于之前已落实的登记只到2008年年底止,因此09年起很多要加入或者已申请加入又或者积极参与我们活动的同学并未能登记到之前已公示的名单之内,在此表示抱歉。

借此机会,烦请10年1月1日前积极响应我们的各位(如酥皮、冰河、立少、TERRY。。。。等)将相关资料发至指定邮箱,我将在年会时为各位办理相关特批手续。

谢谢关注。

楼主| 沈权智 发表于 2010-1-30 01:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
由于南十字是社会成人团体,因此有18岁的规定(18岁才是法定的具有完全民事行为能力人),但已满十六周岁,不满十八周岁的人,以自己的劳动收入为主要生活来源的(视为完全民事行为能力人),可考虑适当放宽。

47Gas逝水 发表于 2010-1-30 10:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
LS.....偶还是不够格哈

小鸡啄米 发表于 2010-1-30 11:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
交作业...但大学生,没钱没器材...

capa1983 发表于 2010-1-30 11:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
补充一点:南十字是很有特色的民间组织,我觉得有点像摄影界的马格南(magnum),里面的朋友都各有各的牛法,各有各的特色,很热闹,很好玩,同时也会有很多理念上的差别,是融和,而非类同。
南十字的战斗力很强,很多都是以一挑十的能人(如菲比的路边天文,经常一个人带起一波人,阿沈组织的722日食大军,老大在本地推的多学校天文准组织),路边天文更是一呼百应,人气鼎盛!当然,也有不少隐士(如我难得一见的小龙),反正人才济济,平时好像龙珠一样散落民间,靠虚拟神力(Internet)彼此联系,但只要天时地利一到,自然有人振臂一呼,马上响者云集,南十字大旗一张,镜阵便开,威风呼呼的,真是好看!

评分

littlePig + 15 这个,这个,太强大啦!

47Gas逝水 发表于 2010-1-30 11:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
......强烈要求南十字开办少年班....

哈雷 发表于 2010-1-30 15:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
你可以拉着父母一起参加活动。

星之芒果 发表于 2010-1-31 00:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信IDC机房

没一定的年龄,跟南十字玩,那真的会比较吃力。

没发现南十字大部分是30岁以上的不良坏叔叔?

gawinzeng 发表于 2010-1-31 11:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信

楼主| 沈权智 发表于 2010-1-31 11:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信

楼兰王子 发表于 2010-1-31 11:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信

楼主| 沈权智 发表于 2010-2-1 00:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
能不能做个申请模版啊? 我不知道需要怎么样的格式
楼兰王子 发表于 2010-1-31 11:32

这个时候考验的你动手能力和创新精神了。你去面试,考官都不会告诉你考试的答案啦,加油。

小鱼腥草 发表于 2010-2-5 02:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
......强烈要求南十字开办少年班....
47Gas逝水 发表于 2010-1-30 11:27

偶支持~

淮南晓毅 发表于 2010-2-5 12:58 | 显示全部楼层 来自: 安徽省淮南市 新集甲壳虫网吧(凤台县新集镇东朱大棚街内)

不能满足这一点还能申请吗?

天行有常 发表于 2010-2-5 16:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

阿智,网络ID是什么意思?是牧夫论坛的注册ID吗?

天行有常 发表于 2010-2-5 17:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
沈秘书,我的申请表已发至你的邮箱,请查收。

無情情 发表于 2010-2-5 19:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

littlePig 发表于 2010-2-5 20:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

不能满足这一点还能申请吗?
淮南晓毅 发表于 2010-2-5 12:58

我们开放入会的目的是为了更方便组织附近的爱好者参与活动,现在还没有远程会员这样的想法,呵呵。

漫步太空 发表于 2010-2-7 23:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
支持!顶了!