牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[高桥器材官方资料] P-2Z赤道儀 生産終了のお知らせ

edward0102 发表于 2010-2-5 04:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省长沙市雨花区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

P-2Z赤道儀 生産終了のお知らせ
2010年 2月 4日
平素は弊社製品をご愛顧いただき、厚くお礼申し上げます。

さて、この度 2010年 1月 をもちまして 「P-2Z 赤道儀」 の生産を終了させていただくことになりました。各商品とも在庫がなくなり次第、販売も終了とさせていただきます。

1979年に発表しました「P-2赤道儀」以来マイナーチェンジを繰り返しながら長年に渡りご愛顧いただきましたP-2シリーズ赤道儀ですが、P-2Zを最後に歴史に幕を下ろします。

今後は、 P-2赤道儀で培った小型赤道儀の技術をもとに、より良い製品を開発していく所存です。購入をご検討いただいている皆様には大変申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

(以下為本人, 對其的譯文)

P-2Z 赤道儀停止生產新聞公告
2010年2月4日
感謝您對敝社產品的惠顧, 及愛護支持。
在 2010 年的一月初, 經過股東會議決議將 〔P-2Z 赤道儀〕 正式停產。 即使口碑再好也依然決定停止銷售。
自 1979 年 〔P-2 赤道儀〕 上市以來承蒙惠顧, 其中 P-2 系列經歷過反覆小的變化, 最終在 P-2Z 結束而拉下歷史帷幕。
日後, 在 P-2 小型赤道儀所累積的技術基礎上, 準備繼續開發更好的產品。 這段時間給您造成參考選購上的不便感到很抱歉, 希望能得到您足夠的諒解。
 楼主| edward0102 发表于 2010-2-5 04:33 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市雨花区 电信

一切都來的那麼快, 世界一代名機 P-2Z 就這麼殞落了...

维纳斯 发表于 2010-2-5 10:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
不知道說啥好了?

评分

edward0102 + 9 我很赞同

小白鲸 发表于 2010-2-5 11:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
日後, 在 P-2 小型赤道儀所累積的技術基礎上, 準備繼續開發更好的產品。
---------------------------

评分

149015604 发表于 2010-2-5 12:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
最终还是要结束。。。。

评分

universe24 发表于 2010-2-5 18:31 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

终究还是后浪推前浪啊...无奈...
希望高桥真的能够根据在 P-2 小型赤道儀所累積的技術基礎上, 準備繼續開發更好的產品,或许这次会是有GOTO的。

我突然觉得,历年来我所拥有的赤道仪,在不久后必定遭到停产的悲剧。
想当年购入SpaceBoy后不久,它就宣告停产了....
拥有了P-2四年了,终于也要停....

评分

edward0102 + 9 精品文章

ufo 发表于 2010-2-5 23:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
希望高桥真的能够根据在 P-2 小型赤道儀所累積的技術基礎上, 準備繼續開發更好的產品,或许这次会是有GOTO的。

我突然觉得,历年来我所拥有的赤道仪,在不久后必定遭到停产的悲剧。 ...
universe24 发表于 2010-2-5 18:31

如果当年在内蒙买下你的space boy就好了,呵呵。

评分

小白鲸 发表于 2010-2-6 09:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
如果当年在内蒙买下你的space boy就好了,呵呵。
ufo 发表于 2010-2-5 23:54

http://www.tan14.com/gears.htm

Takahashi Space Boy complete (coming soon)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

- Looks like new !!!

评分

edward0102 + 9 精品文章

hGmnwi 发表于 2010-2-6 13:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
拍星野高桥有tgsp了,要搞严肃的摄影,10kg以上的载重和autoguide接口缺一不可,即使EM11也有些吃紧。
感觉高桥不是针对lite user的公司,他的产品是针对“不妥协”的发烧友的。

评分

楼主| edward0102 发表于 2010-2-6 16:38 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
不知道說啥好了?
维纳斯 发表于 2010-2-5 10:36

訃文去掉了, 不想那麼巴公...

楼主| edward0102 发表于 2010-2-6 16:46 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
日後, 在 P-2 小型赤道儀所累積的技術基礎上, 準備繼續開發更好的產品。
---------------------------

小白鲸 发表于 2010-2-5 11:18

過去高橋以 EM-400 兼代 NJP 的位置, 但現在用 EM-11 兼代 P-2Z 的位置, 個人認為並不適合... 還是應該要開發新的小型赤道儀及 3 吋級的 TSA...

楼主| edward0102 发表于 2010-2-6 16:48 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
最终还是要结束。。。。
149015604 发表于 2010-2-5 12:34

楼主| edward0102 发表于 2010-2-6 16:52 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

我突然觉得,历年来我所拥有的赤道仪,在不久后必定遭到停产的悲剧。 ...

這個我也大力期待~

楼主| edward0102 发表于 2010-2-6 17:00 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

這沒辦法~ 您都是買 "陳年新貨"...

universe24 发表于 2010-2-6 17:04 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
7# ufo

哈哈哈...如果当时你买下,而我又可以立刻购买一台P2,那么P2Z的停产日可能就比现在还早了。

评分

edward0102 + 9 原创内容

楼主| edward0102 发表于 2010-2-6 20:09 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
拍星野高桥有tgsp了,要搞严肃的摄影,10kg以上的载重和autoguide接口缺一不可,即使EM11也有些吃紧。
感觉高桥不是针对lite user的公司,他的产品是针对“不妥协”的发烧友的。 ...
hGmnwi 发表于 2010-2-6 13:11

10Kg 以上的載重, 足以導致 EM-11 永久性內傷...
高橋的愛用者, 本來大多都是進階/ 玩家級的, 很少會有新手搞高橋 (那種 XXX 不算)...

楼主| edward0102 发表于 2010-2-6 20:13 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
仔細看看... 本帖到現在, 回帖的全都是高橋器材擁有者...

楼主| edward0102 发表于 2010-2-6 20:20 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
http://www.tan14.com/gears.htm

Takahashi Space Boy complete (coming soon)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

- Looks like new !!!
...
小白鲸 发表于 2010-2-6 09:37

在一片追思懷念的氣氛中, 過去停產的高橋器材也陸續浮出...

楼主| edward0102 发表于 2010-2-6 20:30 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
7# ufo

哈哈哈...如果当时你买下,而我又可以立刻购买一台P2,那么P2Z的停产日可能就比现在还早了。
universe24 发表于 2010-2-6 17:04

大連愛牧夫那裡, 還有 P-2Z 庫存現貨...

ufo 发表于 2010-2-7 01:18 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
7# ufo

universe24 发表于 2010-2-6 17:04

如果我当时买了,那么我可能今天就不会拥有P2Z,呵呵。
小赤道仪,感觉有一台就够用了。

评分