牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于高桥设备

dgwangyuan 发表于 2010-2-10 13:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省黑河市五大连池市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
想问各位同好,你们当中有多少同好手中有这种高桥的设备,我关注了好长时间,高桥的设备出奇的表现让我兴奋,真想入一个,可都那么贵,高桥什么时候能走进平常百姓家,我知道这是幻想,但能把价位控制在几千人民币可行呀,我这个工薪阶层真是不敢想了,等中了彩票也许才会考虑。还有高桥镜和国内的ED镜比,光学素质都差在什么地方呢?

评分

edward0102 + 15 精品文章

房 崑 发表于 2010-2-10 13:39 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
高桥的和国产ED就不能比较,根本就不是一个级别的,就好像中学生能和博士生比吗?

评分

edward0102 + 9 原创内容

Elvis 发表于 2010-2-10 14:57 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
这主题也提升了,加币了,相当无语......

评分

edward0102 + 9 原创内容

skyczheng 发表于 2010-2-10 15:46 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
高桥的设备确实不错,高东西不是宣传出去的!

评分

edward0102 + 9 我很赞同

edward0102 发表于 2010-2-11 03:28 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
想问各位同好,你们当中有多少同好手中有这种高桥的设备,我关注了好长时间,高桥的设备出奇的表现让我兴奋,真想入一个,可都那么贵,高桥什么时候能走进平常百姓家,我知道这是幻想,但能把价位控制在几千人民币可行呀,我 ...
dgwangyuan 发表于 2010-2-10 13:22

有高橋鏡/ 機的同好, 在國內並不多, 正逐漸增加中...
價格貴, 那是沒辦法的~ 因為 100% Made in Japan, 國內沒代工...
高橋, 幾千塊錢 RMB 的鏡/ 機有: FS-60CB/ TG-SP2/ TGM-2/ TGM-1.

edward0102 发表于 2010-2-11 03:43 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
想问各位同好,你们当中有多少同好手中有这种高桥的设备,我关注了好长时间,高桥的设备出奇的表现让我兴奋,真想入一个,可都那么贵,高桥什么时候能走进平常百姓家,我知道这是幻想,但能把价位控制在几千人民币可行呀,我 ...
dgwangyuan 发表于 2010-2-10 13:22

就以我看過的高橋 ED/ 螢石鏡及國產 ED 鏡 (同口徑) 比較... 國產 ED 鏡有些色差控制不甚理想 (也有不錯的), 有些則會色相偏移一些, 有些影像對比/銳度或周邊不甚理想... 等, 總之~ 好像都會有少量不盡人意的毛病被挑出來... 但高橋鏡, 這些問題都幾乎看不到, 各項光學表現都很平均, 沒有哪一項的毛病被明顯挑出來的...

edward0102 发表于 2010-2-11 03:48 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
高桥的和国产ED就不能比较,根本就不是一个级别的,就好像中学生能和博士生比吗?
房 崑 发表于 2010-2-10 13:39

呵呵~ 也沒差這麼多啦 (國產有些 ED 鏡, 確時表現不俗)... 國產 ED 就比做大學生, 而高橋就為研究生/ 博士生這樣的差別...

edward0102 发表于 2010-2-11 03:58 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
这主题也提升了,加币了,相当无语......
Elvis 发表于 2010-2-10 14:57

這, Elvis 版您有點誤會了...
因為是 "適逢年終""推廣高橋" 本版在 搞活動 之故~
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-128803-1-1.html

高橋版臨時公告 (好事)

由於歲末, 農曆新年即將到來... 在這年味愈來愈濃的幾天裡, 高橋版特舉辦 [發帖, 回帖送小禮] 活動...

凡在 2010.02.04 AM0.00 起至 2010.02.13 PM11.59 止, 在 "高橋版" 發新帖者贈送 MFB +15 ~ +45, 回帖者 (不論新/ 舊帖) 贈送 MFB +6 ~ +9; 就這 10 天, 歡迎支持高橋版的同好們好好把握, 踴躍參與...
PS: 若其它帖已有活動, 以原活動為準.

此外, 農曆除夕至大年初一另有 "應景活動" 舉辦, 先預告一下... 請同好們注意~

1 评分次数

edward0102 发表于 2010-2-11 04:04 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
高桥的设备确实不错,高东西不是宣传出去的!
skyczheng 发表于 2010-2-10 15:46

這確實是~
在國內的眾多品牌中, 我的感覺... 廣告做的愈大的牌子, 品質表現往往是很差的 (KSON 除外)...

good378490 发表于 2010-2-11 07:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

ssgr 发表于 2010-2-12 00:40 | 显示全部楼层 来自: 台湾省新北市 中华电信
这是一枝高桥1981年制的6.5公分折射镜,29年的历史...
在中午时分,对着远方反光的银色水塔,将倍率加高至140倍观察,色差仍轻微至可忽略.

高桥相对并无较多的广告营销,其品牌形象很大的部份来自于使用者长期的累积口碑,

相信一些中国的厂商也能制造出质量媲美的产品,
但由于市场定位的考虑,制造价格较平且销售量较大的产品,是更合适的产品线.
相对的,高桥也只能走小众精品路线,如果走平价高销量的路线,也无法与大陆厂商竞争.

产品间的差异,有时非其他品牌制造技术或质量较差,
而是强调各厂商只是衡量自身主客观条件,制造及销售产品于不同的市场定位及价格罢了,
诸如汽车到饼干,形形色色的产品,价格天差地远,不也是如此吗?

评分

edward0102 + 15 精品文章

edward0102 发表于 2010-2-12 02:56 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
我我LZ一样,也想高桥好在哪里?
good378490 发表于 2010-2-11 07:21

看看這些回帖, 相信您即可明白...

edward0102 发表于 2010-2-12 03:04 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
这是一枝高桥1981年制的6.5公分折射镜,有29年的历史...
在中午时分,对着远方反光的银色水塔,将倍率加高至140倍观察,色差仍轻微至可忽略.

高桥相对并无较多的广告营销,其品牌形象很大的部份来自于使用者长 ...
ssgr 发表于 2010-2-12 00:40

這解說可以切實反映出, 高橋所走的路線為: "量少質精"... 其品牌形象, 是靠幾十年使用者口碑所累積下來的...

alexhy 发表于 2010-2-12 08:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
国内的ED镜,包括MEADE 国厂的和celestron 苏州产的ED镜
都是比普通的消色差镜子好一些,色差高倍下还是很明显的.而且国产的ED镜子就是一个个体差异很大的!

高桥的APO ED或萤石折射镜,接近光学理论分辨率,高倍下色差很小,不但镜片材料比较好,而且QC控制也很高,所以质量就是国厂无法比拟的.

评分

edward0102 + 9 精品文章

yaliam 发表于 2010-2-12 13:00 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
冒昧地问下,裕众的ED镜怎么样?高桥的镜子可以说是完美,可惜我是学生兵,买不起啊

评分

edward0102 发表于 2010-2-12 15:02 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
国内的ED镜,包括MEADE 国厂的和celestron 苏州产的ED镜
都是比普通的消色差镜子好一些,色差高倍下还是很明显的.而且国产的ED镜子就是一个个体差异很大的!

高桥的APO ED或萤石折射镜,接近光学理论分辨率,高倍下色差 ...
alexhy 发表于 2010-2-12 08:20

國產的 APO 折射鏡, 我與湖南天協或個人試過: 英田 80APO/ 信達 80ED 及一款同 NSC 的未打標 80ED... 測試過程中 "光學表現", 與本人的高橋 FCT-76 相比下, 都有發現一些小毛病 (啥毛病, 因已有指名道姓, 我就不方便說了)...

edward0102 发表于 2010-2-12 15:08 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
冒昧地问下,裕众的ED镜怎么样?高桥的镜子可以说是完美,可惜我是学生兵,买不起啊
yaliam 发表于 2010-2-12 13:00

裕眾 80ED 是使用 FPL-53 玻璃 D:80mm/ F:500mm 的嗎? 若是, 我就可以告訴您測試心得...

mnbvcxz 发表于 2010-2-12 18:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
也许就因为高桥的东西是像样的“设备”所以喜欢!

评分

solarshen 发表于 2010-2-12 20:18 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 中移铁通
可以这么说。你入了一个高桥镜,估计十年八年都不要入其他的了!

评分

edward0102 发表于 2010-2-13 03:54 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
也许就因为高桥的东西是像样的“设备”所以喜欢!
mnbvcxz 发表于 2010-2-12 18:28

高橋是像樣的 "設備"... 這個我非常贊同~