牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

正月初八老牛“生气”了

胖老牛 发表于 2010-2-22 13:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

我发现一个群体,有时候会演变出许多自己独创的语言来,“生气了”就是在我们观测ISS凌日的时候创造出来的一个老词新意。
我原话是这样说的“C!哪天我一生气就收个340去!”
京生马上说道“老牛那你赶快生气吧!”
就这样两句幽默的对话,成为了我们特有的一个意思,就是说,谁一生气了,准要收东西了,呵呵。

因此,我昨天晚真的“生气”了,22点我在双井收了一个340!

拿到手把玩了一阵子,爽呀~~~,爽死了~~~~!

啥也不说了,发个340酷哥帅照吧。
 楼主| 胖老牛 发表于 2010-2-22 13:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

nikon AF300mm f4 IF-ED 定焦镜头
别的不说,就两点 我最喜欢  两片ED 和82口径,呵呵。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

nikon的金字招牌,好迷人。

登录/注册后可看大图

伸缩遮光罩,使用方便,之前我想买60ED,后来一想算了吧,那个太沉了。

登录/注册后可看大图

魔幻般色彩的 复合多层镀膜

登录/注册后可看大图

最牛的是还可以内插滤镜, 这个功能太好了,我可以买一个光害滤镜放在镜子里面用了,这个镜头简直就是给天文摄影定做的一样,哈哈!

下面是拍摄强烈光线下的 紫边控制能力的对比照片。

登录/注册后可看大图

以前我用的70-300mm 300端  F5.6, 紫边严重

登录/注册后可看大图

我的340 F5.6的 情况, 大家自己看吧。

登录/注册后可看大图

70-300mm 300端  按说光圈缩到F8,画质应该有所提高了,可以依然紫边严重,可见ED镜片的重要呀!!!

登录/注册后可看大图

这个是 340 全开光圈的效果,f4大光圈下, 画质有所下降,但是比70-300mmF8 强太多了!

最后说一句老北京话 "没有花钱的不是”

baimuguikui 发表于 2010-2-22 13:30 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 联通

drunkwenshuai 发表于 2010-2-22 13:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京融合通达网络科技有限公司联通节点
不是不想生,是生不起

浙江方舟 发表于 2010-2-22 13:35 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市临海市 电信
NIKON的老头色差严重,好象用在C的机器上就好些。

北京巡天 发表于 2010-2-22 13:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
没有花钱的不是

房 崑 发表于 2010-2-22 13:57 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
不用你爽!哪天去北京我用弹弓粹你镜片!哈哈!

朔望 发表于 2010-2-22 14:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
那还了得,一群泥坑的人跟你急...
又有得蹭了...

醉翁 发表于 2010-2-22 14:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
你这一生气,气进去多少银子啊?
我最近也在考虑,是收个短焦80ED还是整个镜头,可都不便宜啊。

楼主| 胖老牛 发表于 2010-2-22 14:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

8# 朔望

你先把55-200mm还我~~,都借了一年了,哈哈。

楼主| 胖老牛 发表于 2010-2-22 14:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
7# 房 崑

你碎我,你碎我~,求你了,别碎镜子~~!

后心发冷 发表于 2010-2-22 14:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
呵呵呵,好呀,多生气,生大气!
话说还是尼康的340便宜啊,都是内置2片SD玻璃,为什么我的EF300F4就那么贵?。

楼主| 胖老牛 发表于 2010-2-22 14:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

9# 醉翁

其实我也在考虑这个问题,最后我选择了镜头,原因有以下几点。

1,我不想用大镜子拍摄深空,太累,移动性差。340 焦距短,对赤道仪的要求也低,我玩的轻松。
2,同等口径的望远镜,有2块ED不多见吧,也许没有
3,望远镜大部分没有平场(像场)校正镜,还要额外购买。
4,部分望远镜用不了全副,有明显的暗角,但是340不会,它本身就是135全画幅的
6,就是较大的光圈F4 在摄影圈里里面不算大,但是在天文圈子里面就不算小了。
7,当然了,就是有一天你不玩天文了,拿着镜头还可以拍片飞鸟,荷花,人像什么的,有自动对焦呀!
综上所述,我比较了以后,一生气,就收了个340!

当然了镜头也不是没有缺点,对于星点的精细对焦以及星点的细小程度比望远镜弱一些,这是肯定的。

楼主| 胖老牛 发表于 2010-2-22 14:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
12# 后心发冷

这还用说,佳能一直是拍摄天文的利器,占天文的东西,没有不贵的,因此贵有贵的道理~~

我说京生,求你了,别再着我生气了,老生气,我老婆就该找我算账了!呵呵

朔望 发表于 2010-2-22 14:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
10# 胖老牛
哈哈,还不了你了...
太喜欢了...

朔望 发表于 2010-2-22 14:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
其实是被震石拿去啦,呵呵
我想你俩见面的机会可能比较多...

楼主| 胖老牛 发表于 2010-2-22 15:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
15# 朔望

我很喜欢55-200mm 镜头  他也有2块ED 其中一块就是在物镜端!因此成像没得说!
关键是便宜,轻巧,你用过,你知道!

gzlovecyndi 发表于 2010-2-22 15:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
好头,生气也值了,哈哈

毛毛电 发表于 2010-2-22 16:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京天地通电信有限公司联通节点
其实我们都想生气

王震石 发表于 2010-2-22 16:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
其实是被震石拿去啦,呵呵
我想你俩见面的机会可能比较多...
朔望 发表于 2010-2-22 14:58

冤枉我啦,孙皓委托我的第二天我就和老牛说好上班给他送去了