牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

关于沈权智辞去广东南十字星会秘书长一职的通告

敬启者:

由于个人原因,本人沈权智自2010年2月1日起辞去广东南十字星会秘书长一职,并自2010年2月1日起生效。

特此公告。

沈权智
2010年2月22日

回顾过去几年的工作,真是有苦有乐,有喜有悲。最快乐的莫过于看着我们这帮人从当初仅仅的惺惺相惜,发展到今天有纲有领的一个大集体,而且在我们的默默奉献中赋予了南十字这个团体一个响亮的名字,更赋予了我们一种不能推却的社会责任感。及今乃后,我仍以我为一个南十字人而自豪。
最近一直在看老大写在我们走过7年之际的《七年之痒》,过去的点点滴滴不断浮现于脑际,从我们第一次为了流星雨的韶关远征,到08年日全食的南北大跨越,固中太多太多令我难忘的记忆了,每每触及这些回忆,总使我热烈盈眶。我很庆幸我有幸和南十字一起走过了这些年,也庆幸南十字给了一个锻炼的舞台,使我不断提升自己。
在此,谨以本人最崇高的致意,献给南十字的每一位,感谢你们这些年来的鼓励与帮助。
谢谢。

回复 显示全部楼层 道具 举报

................

这是为什么呢?

最看不得有人走的。伤心。。。。。。。。

最看不得有人走的。伤心。。。。。。。。

广东星船 该用户已被删除

阿婶,是被老婆批评了吗?我还没有入会呢。。。

南十字组织是一种社会活动的形式。
如果阿婶只是离职,并没有离开大家喜欢的天文爱好,那就没有什么大问题咯。。。
我12岁开始陆续加入了集邮协会、书画协会、盆景协会、模型协会、无线电协会,等等7.8个组织现准备加入南十字或类似的天文协会。
我觉得加入协会给我带来了很多收获,特别是在学习和工作上。更多的快乐又体现在生活上。同时,带来了心理健康和成熟!

同时也体会到,快乐的背后,是组织的管理层的伟大和旺盛精力的付出,大量劳动的无私奉献。这是我一直敬佩的。具体就不一一述说了。

对南十字的建议,我通过论坛和QQ群了解了南十字的一小点的情况。知道南十字的发起-成立-发展,已经非常厉害了,我参加了那么多协会都是县市级的,地级市和全国性的只有一个。而南十字是广东的一个业余天文的一个最大的品牌了。应该不会走下坡路,过程中,有低潮是正常的。至于组织的松散性管理问题,这是所有协会的特征,也是之所以快乐的外在表现。呵呵,建议,通过各种渠道去积累一定的经济基础,我想大家出谋划策,应该不难。毕竟经济基础决定上层建筑。具体也不用论证了,反正没有坏处。

最后,我是内心随笔,说得不对请别介意。我只是喜欢天文的菜鸟而已。

其实,沈沈也只是不做这个秘书长,没等于离开南十字啊,还是一起玩的……

如果沈沈继续留任,当然是最好的了。

并没说要离开天文圈子嘛。

估计阿沈是为了方便独自去偷欢!
已有 1 人评分牧夫币 理由
littlePig + 15 同意~~

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

下任秘书长是谁呀?

阿沈也到了成家立室的时候了,快点请吃喜糖吧!!!

南十字搞得甘好,沈秘离职真系有点可惜。

李吟风 该用户已被删除

恭喜发财

哇,小平终于现身!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 19:24 , Processed in 0.048115 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.