牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

暑假的户外活动有计划了吗[分享]

Mcdou 发表于 2003-6-15 23:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市海珠区 /荔湾区电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
各位广东的天文同好们,咱们当学生的最开心莫过于暑假的来临!
根据本人近十年的放暑假经验,今年广州的学校放暑假的时间
一般从7月5号左右开始。
从7月一直到9月1号期间,可是有很多的好的天文现象值得观测哦
例如:
今年8月27日,火星将运行到6万年来距离地球最近的位置,火星亮度也将达到负三等,这一罕见的天文奇观最近一次出现是在公元前5.7万年。这一万载难逢的机会,天文爱好者们岂能错过?
(资料来源—新华社网页)
还有英仙座的流星雨(高峰期每年的8月10号—15号)
等等。。。。。。。。
除了努力学习以外,咱们还要好好计划一下今年的暑期观测活动
哦!
当然我还会带上我的智通153啦!
祝大家考试成功!
1001moon 发表于 2003-6-16 00:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 神州在线
上一年的英仙座流星雨时好象多云,希望今年不会吧
littlePig 发表于 2003-6-16 12:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信
看看各位大佬们有什么组织活动啦
emper 发表于 2003-6-16 19:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
外出适合看深空天体。火星在郊外看和市区区别很小。今年英仙座流星雨恰逢满月,可能收获不多。
 楼主| Mcdou 发表于 2003-6-20 22:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信

咱们还是很期待~~~~~

斑竹啊,具体的活动还是由你们来组织的啊!暑假的时间很长
咱们要好好地组织,让同好们多见面,多见面了,活动自然
多人响应拉
小龙·哈勃 发表于 2003-6-20 23:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 电信

谁说上次英仙流星雨多云!!

我就成功观测!

不如我们专门找个时间学生聚会如何?我已经放假了,我考完中考了。
 楼主| Mcdou 发表于 2003-6-21 00:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信

我还要考啊!!!!!

这个注意非常的好,但我还没有考完试啊!
但你可以先给咱们一个较为具体的计划,好让其他的同好有个准备
小龙·哈勃 发表于 2003-6-21 08:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市白云区 /天河区/增城区电信

我在6月28日就到从化去观测流星雨

顺便拍星。