牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

3月13日,考虑到很可能山区下雪,周六活动延期。

后心发冷 发表于 2010-3-2 15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市海淀区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

因为可能会下雪,而导致上去后难以下山,甚至出现危险,本次活动顺延到下周,我会密切关注天气,期间大家如自行前往,也请注意交通安全。

周六,正月二十八,月相0.035,日落6点左右,次日月升5点30分左右。
地点:房山区宝水村,从杜家坎出口后120分钟车程,没去过也不要紧,随后贴出GOOGLE地图。
东西南三向开阔,且基本5~10度下无遮挡。

方法:主要是采用GOTO法进行目标标定,然后大家集中观测,单个目标时间为5分钟左右。
   从双鱼M74开始,时间为18点30分左右,到次日5点结束,之后的宝瓶座摩羯座基本受晨光影响就不能观测了。
要求:
1、尽量斋戒祈祷,多一层保险总比少一层好,好天气是第一重要的。
2、尽快熟悉自己的设备,并做到现场快速调试运行。
3、马拉松很辛苦,提前做好营养的补充和睡眠的保证。
4、有双筒的都要带上,有三角架的尽量带上,因为有的目标很暗,只有稳定的视场,你才有可能感测那个“存在”。

跟贴报名:留下姓名,手机,是否带车等,便于统筹安排(跟车的朋友不建议带上一大堆设备)。

http://maps.google.com/maps?q=39.782186,115.524169&num=1&t=h&sll=39.782153,115.524266&sspn=0.002082,0.004801&ie=UTF8&ll=39.782215,115.52418&spn=0.002082,0.004801&z=18

http://maps.google.com/maps?q=39.782186,115.524169&num=1&sll=39.782153,115.524266&sspn=0.002082,0.004801&ie=UTF8&ll=39.671256,115.873489&spn=0.266904,0.87616&z=11
胖老牛 发表于 2010-3-2 15:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我跟车,一个人 一个大包,一个三脚架。

楼主| 后心发冷 发表于 2010-3-2 15:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
有开车的没有?

穷欢乐 发表于 2010-3-2 15:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联想集团全球总部(上地西路6号)
我的车罢工了,即使下周修好了,也不敢开去那么远的地方了,车况实在太差了,所以决定跟有车的人混了。如果需要我的Heq5我就带上,不需要的话,我就只带双筒和三角架了。

小白兔 发表于 2010-3-2 19:45 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
祝福你,我们过几天也去

zhangqicd 发表于 2010-3-2 21:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
目前3.13还没啥事情,若能去,三角架+双筒

醉翁 发表于 2010-3-2 21:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
如果天气好就参加
自驾车,EQ6,信达黑钻120/900ED,如果只目视就只带这两件

楼主| 后心发冷 发表于 2010-3-2 21:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
算上张琦,就有三辆车,5个人了。

xiaomaoer 发表于 2010-3-2 22:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我报名,天气好就去,单反+赤道仪,自驾车

小白兔 发表于 2010-3-2 22:36 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
我自驾带着全家去,eq6+c11

东方红1号 发表于 2010-3-2 22:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
1# 后心发冷 我计划25*100双筒镜和三角架

xtjj01 发表于 2010-3-2 23:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
1车1人,6p或者cM加150牛反加双筒,要帐篷吗?

楼主| 后心发冷 发表于 2010-3-3 10:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
现在是5个车8个人。谁的车大,拉上小宁。

楼主| 后心发冷 发表于 2010-3-3 10:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
目前是3个NEQ6,一个25X100,一个150F5反射,一个C11,一个信达120F7.5ED,小双筒和三脚架若干!
设备种类齐全,素质精良,摄观兼备!
万事具备,只等好天!

lisure 发表于 2010-3-3 11:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京互联通网络科技有限公司BGP节点
我跟车去,就带一个双肩背,一个7*50双筒

penn 发表于 2010-3-3 11:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通

我也要去!如果坐不下我就带个双筒,如果坐得下,我要带EQ6和英田80APO。

谁载我?好久没活动了,粉想念大家。

penn 发表于 2010-3-3 11:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
6月我就有自己的车了,之前先蹭蹭大家的。

穷欢乐 发表于 2010-3-3 14:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联想集团全球总部(上地西路6号)
1车1人,6p或者cM加150牛反加双筒,要帐篷吗?
xtjj01 发表于 2010-3-2 23:21

老邢,我预订你一个车位吧。顺便把那个包拿给你试一下,一直没回大兴,所以也没给你量过。小的那个肯定你用不了。另外我觉得那个大包也有点长,不太适合你的150。如果合适就60块钱卖给你好了。当初那两个包加起来170买的,只用过一次。或者抵当天一部分车份钱也行呀,呵呵。

drunkwenshuai 发表于 2010-3-3 15:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京融合通达网络科技有限公司联通节点
我不知道能不能去,老邢你们要使用把我的254牛饭拿走

lisure 发表于 2010-3-3 16:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京互联通网络科技有限公司BGP节点
我不知道能不能去,老邢你们要使用把我的254牛饭拿走
drunkwenshuai 发表于 2010-3-3 15:00

这么大的牛饭难道又要放在赤道仪上