牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于gm导星的错误提示求教

醉翁 发表于 2010-3-9 21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
用GM+Q5导EQ6PRO,出现了下面的提示,不知道啥原因,特求教
Error in DEC move. Pixel difference too less, check that mount is slewing. Is:2.000012 Min:4
后心发冷 发表于 2010-3-9 21:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

赤纬轴移动失败,像素差异检测不足,请检测赤道仪的回转是否正常。
具体啥原因不明,我的HEQ5还没有出现过这个提示。

楼主| 醉翁 发表于 2010-3-9 21:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
补充几个信息
导星是天狼星,看上去很虚是因为从室内导星,小区都是自己烧暖气所以大气宁静度很差,我是用鱼骨对了焦的
今天有4次因为手碰到望远镜或者Q5导致,Q5停止工作,并且电脑提示集线器浪涌,头两次的时候我传的化纤衣服,后面换成棉衣服仍然发生,不知道是否会导致Q5损坏
目前赤道仪忙根工作正常,手柄的方向键也工作正常
但在GM界面中点击左下角的方向键,未发现导星移动
另:电脑和赤道仪都重启过了
谢谢

楼主| 醉翁 发表于 2010-3-9 21:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

我把左下角方向键中间的数字改成5000,再点方向键,仍然无法观测到导星移动

今天测试的目的是想看看用80/504ED是否在任何天区都能找到导星,只是先拿天狼对焦和校准,结果校准都不成功

忘了说一个最重要的信息,我是在点击校准“calibrate”后出现错误的

楼主| 醉翁 发表于 2010-3-9 22:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
初步确定是Q5和EQ6PRO之间的通信问题,但问题是出在Q5、连线、EQ6PRO三者的谁中间就没法确定了

后心发冷 发表于 2010-3-10 00:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
建议发到QHY版去问问,要不就找老许。

xtjj01 发表于 2010-3-10 22:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
赤道仪.JPG 不是通讯问题,估计是你把那个返回时间设置的太快了,赤道仪检测不到位移,你把图片里那个设置的地方,修改成大概10000左右再试试,这种情况通常出现于未对准极轴,不goto的情况下出现。

楼主| 醉翁 发表于 2010-3-10 22:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
今天在无法确定是否为Q5问题的情况下,许总先给我换了一个新的,十分感谢!

晚上又实验了一晚上,问题已经解决,虽然没有确定清楚原因但估计是电脑的问题,也许静电对电脑产生了影响,但不是设置问题。

今天的实验得出一个结果,用80/504当导星镜,不用担心找不到导星(曝光时间可能需要延长到1.5秒),完全可以和主镜固定死,虽然这个结论走哥早就告诉我了,但还是自己实验一下比较放心

xtjj01 发表于 2010-3-10 22:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
楼上的,你的80/504是TMB的刚刚买的痰桶吗?

楼主| 醉翁 发表于 2010-3-11 06:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
你好,不是那个痰桶,但也是从130处购得,新镜头旧镜身
而且这个“TMB”就不能太当真了

xtjj01 发表于 2010-3-11 08:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 CIISS
哈哈,我初衷也是用来导星,但是架不上。

后心发冷 发表于 2010-3-11 18:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
恭喜老韩加入固定导星行列。

走走看看 发表于 2010-3-11 20:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
固定到性就是好,爽极了.
欢迎嘴兄.呵呵

楼主| 醉翁 发表于 2010-3-12 08:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
准备用80/500导120/900,然后从文佳那里找个60/220导80/500,或者用画师导80/500

相关连接件都参照走兄的,已经让哈雷帮着做了,但我的板子没有向走兄做的那么长,主要是怕太贵当然也怕重