牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

终于又回来了,真的很高兴。

eyestar 发表于 2010-3-14 08:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省厦门市 中移铁通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天是2010年的3月13日早晨,我终于又回到牧夫天文论坛了,我和这个论坛已经阔别有2年多了了,主要原因是密码记不起来了,再有工作生活上的事情这几年里变化太多了,今天终于想起来注册的邮箱得以找回自己的ID。我2005年注册至今,虽然一直对天文感兴趣,当年也查阅了很多的天文科普知识文献,学了好多东西,但由于刚参加工作时间不长我2003年工作的,每个有只有收入800多元,实在是买不起像样的天文器材。最早的工具是凤凰F36050,后来又买了博冠7*50的长瞳孔双筒望远镜,后来由于工作,生活上的事情,加之工资有限,有较长时间没登陆牧夫论坛了,结果密码忘了,随后专心于工作和生活了,现在本人工作已经调动了,工资也有较大变化,一起只能在冬天里在室外拿着自己的小望远镜看星星,说实话在大连市区很难找到能看星星的地方了,光污染太严重了,我当年工作的地方在大连下面的县级市,刚去的头几年在城区里可以看到星星的,现在县城业也发展的好快呀,基本也被光污染了,我现在工作已经调动了,每天又可以在大连居住了,感到甚为欣慰,经过这几年的工作,我也有了自己的家庭了,可我从来没忘记自己对天文的兴趣,没有忘记牧夫天文论坛,现在再也不用为找一块偏僻的地方而发愁了,因为可以自己开车到郊区去了,我打算再次拾起这从童年开始就一直有的兴趣,继续学习天文知识,打算作为一名真正的天文爱好者。请坛里的各位朋友多多帮助,我现在非常想和朋友们交流交流,特别是大连的朋友,我打算买一点入门级的镜子,再陪一个数码单反相机。入门级的我打算买星科朗的80900,或者博冠80900,但相机转接头,还有赤道仪的使用我是一点没接触过,希望有人给予指点。先谢谢了。
诚诚 发表于 2010-3-14 08:28 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 (湖口县/星子县)电信

楼主| eyestar 发表于 2010-3-14 08:46 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 中移铁通
这是本人曾经在坛上发的帖子。
凤凰F36050观星报告
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-43972-1-6.html
大家好---我是天文新手--大连人
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-42680-1-14.html

wormonet 发表于 2010-3-14 09:23 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
今天是2010年的3月13日早晨,我终于又回到牧夫天文论坛了,我和这个论坛已经阔别有2年多了了,主要原因是密码记不起来了,再有工作生活上的事情这几年里变化太多了,今天终于想起来注册的邮箱得以找回自己的ID。我20 ...
eyestar 发表于 2010-3-14 08:25

对于你来说, 星特朗的80900的80eq就不建议你买了。

博冠的80900可以凑和着用,但估计对你来说也会很痛苦

如果你入门,建议eq4以上可以加极轴镜,电跟的赤道仪, 然后再配个博冠80900以上级别的镜子。

这样还差不多

dgwangyuan 发表于 2010-3-14 09:38 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市五大连池市 联通
楼主回来了,为你高兴,不知楼主对天文的兴趣主要在哪方面,是深空观测还是行星方面,或是摄影方面.80900用来观测深空视场暗一些,暗的天体,星云效果不好,看行星也一般,不如来个90500之类的短焦用来摄影或观测深空天体更有趣,看行星星加个增倍镜效果也不错,而且光学素质比你说的那二个都要好,坛子里的二手有卖的,找找看,再配个EQ3级别以上的赤道仪,想搞摄影没有赤道仪是不行的.但楼主如果想搞天文摄影就是开始烧钱的时候了,这不是穷人玩的东西.

rjxie 发表于 2010-5-28 04:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
今天是2010年的3月13日早晨,我终于又回到牧夫天文论坛了,我和这个论坛已经阔别有2年多了了,主要原因是密 ...
eyestar 发表于 2010-3-14 08:25

欢迎回来,欢迎加入我们大连天文普及促进会和我们一起活动,可以联系论坛上的牧夫小崔。