QQ登录

只需一步,快速开始

[市场] 10等星图(上、下册)复印件,需者预定!

周波 发表于 2010-3-14 09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

最近,有人给我提供了一份9.7等的全英文星图的电子扫描版,
呵呵!这份星图可不得了啊!比现在北京天文馆出的8.5等的
《世纪天图》大多了,适合于已经拥有中等口径望远镜的同好。
本星图一共是把全天分为200个星区,每个星区都是两张星图,
再加上目录星图、专区分图以及说明(英文)等,共计508页。

目前,我想把它打印出来,分成南天和北天二册分别装订使用。
但是,我到当地的复印部一问,单独打印一张A4纸就得0.5元;
若按此价计算,我就是光把那500多张打印出来就得250多元。
然而,复印一张A4 才0.20元,因此,最好是先打印出来一份,
然后,再多复印上几份,这样一来平均每份的价格就低了许多。

现在,已经计算好了,一开始要打印的那一份,打印费我来出;
后边,只要再有至少三个人要复印件,那么,到最后平均下来,
每一份的价格还不到150元。如果能有5、6个人要的话,那么,
就是再加上装订费和邮寄费,若一人一份150元,也许都够了。
因此,目前只接受预定,先不收钱,数量够了,再交钱、复印。

后来,我又专门去问了一下,还各打印和复印了一张,
结果,复印的,竟然比打印的效果还要好!……呵呵!

至于复印的价格嘛!人家也是看我可能要复印的比较多吧!
也同意给我把复印费降到最低了——复印一张0.15元。但
条件是:至少5份以上(可以包括我前面必须先打印的那一份);
也就是说,除了我的这一份,只要现在再有至少4个人要,那么,
给你们每人一份的复印费和装订费等加起来大约是80元,就是再
加上邮寄的费用,100元够了。可我要打印的这一份,也降价了,
但没降多少,至少也得150元吧!……好了,你们就赶快预定吧!

各位,不好意思了,由于各项费用前期计算有误,现在要调整一下。
总共508页的星图正文,最后要分装成二册,还得再加上4个封面;
我自己要打印的那一份,其费用153元,我自己出好了;那么后边,
给你们复印的至少4份中的每一份,一开始说的80元复印费是够了,
然而,最后一问,装订一册就得5元,二册10元;那么,余下的10
几元做为其邮费,现在看来是肯定不够了;因此每份包邮得120元。

今天,我自己那份打印的,可能已经打好了,但我没顾得上去看呢!
一会,过去看看,如果没什么大问题,就可以马上开始正式复印了。
最后,这5份星图,全都打印和复印出来再装订好,总共得510元。

目前,是有4个人说要了,但也只有2个人已经是各交了100元了;
那么,为了表达我的诚意,已经交过钱的同好,就按100元收好了。
后边,再有要交钱的,请按120元交吧!这也只是多收点邮费而已;
同时,从现在开始,我嘛!还可以再给交120元的同好,每人免费
赠送一本今年的第三期《天文爱好者》——它上面,有我的文章啊!
注意:我可以免费赠送的《天文爱好者》2010-3 只有5本。呵呵!
chenbang 发表于 2010-3-14 09:56 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
楼主注意收短消息了!
回复 顶~ 砸~

gzlovecyndi 发表于 2010-3-14 10:14 | 显示全部楼层 来自: 北京
那么贵呢,我那打印一张7分,复印3分。。。。上大学的时候都不买书,直接复印整本书,比买的便宜2/3,我的8.5的星图就是电子版去打印的
回复 顶~ 砸~

wlbx 发表于 2010-3-14 10:19 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州
扫描精度如何?如果是很高精度的话文件很大。
不然的话用普通的喷墨打还便宜。现在最便宜的喷墨才300左右,还带连供。把文件装进PDF一次就可以打印几百张。
要是你跟他们说打印量大的话,文印店是可以便宜的。现在复印机都可以接电脑的,价钱不应该比复印贵,你去砍砍价,100-120应该可以搞定激打。当然前提条件是只有一个文件,人家点一点打印就可以帮你打好一本。简单的说,一包纸(20元),约1/10盒碳粉(便宜的话才几元,原装的话大约是60元左右),他点点鼠标很有可能就是1小时后可能赚60-80元,还不影响别的工作(店里有2台以上打印机的话)。
回复 顶~ 砸~

chenhuilian 发表于 2010-3-14 10:30 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特
回复 顶~ 砸~

wlbx 发表于 2010-3-14 10:34 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州
如果想要高质量,还有个建议:网上冲印4R(6吋)。0.3元/张,快递统一价5元。4R纸正好是A4的一半小是小了点,但是这可是照片纸。总价157.4。
回复 顶~ 砸~

楼主| 周波 发表于 2010-3-14 10:53 | 显示全部楼层 来自: 陕西
不好意思了,上面的复印一张A4纸应该是0.20元——不过,他们是市场上做生意的,
有时一张也要0.30元,这不好说;如果我一次的复印量大的话,一般得在200张以上;
当然是还可以再降价的,上面,不是已经说了嘛!最后的一份出来也就是140多一点。
回复 顶~ 砸~

laoxianhao 发表于 2010-3-14 11:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
要是彩色的多好……
回复 顶~ 砸~

solarshen 发表于 2010-3-14 11:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏常州
我们学校这打印1毛,复印8分的~~
这还有更大的A0,那打印机大的~~不知道能不能打印整张星图?
回复 顶~ 砸~

楼主| 周波 发表于 2010-3-14 11:03 | 显示全部楼层 来自: 陕西
扫描精度如何?——
应该是比较高的吧!每一张图的大小尺寸大约是1700*2300那么大,
对了,他们复印部的那台打印机是可以同时打印彩色照片的那一种啊!
回复 顶~ 砸~

wlbx 发表于 2010-3-14 11:20 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州
2300的话,算在整张A4纸上大约是200DPI。完全可以网上冲印成4R的。
回复 顶~ 砸~

楼主| 周波 发表于 2010-3-14 11:37 | 显示全部楼层 来自: 陕西
这样吧!在这里,我给你们看个半张星图:

回复 顶~ 砸~

楼主| 周波 发表于 2010-3-14 11:43 | 显示全部楼层 来自: 陕西
其实,刚才给你们看的还不是它的真实扫描大小,
原始扫描下来的真实图是这样的:

回复 顶~ 砸~

楼主| 周波 发表于 2010-3-14 12:22 | 显示全部楼层 来自: 陕西
500多张的星图,复印下来,至少也是得一大包高级复印纸了,
然后,还要再打孔分装成二册;就是算上邮费,150元可以了。
回复 顶~ 砸~

楼主| 周波 发表于 2010-3-14 13:07 | 显示全部楼层 来自: 陕西
你们还记得不?……当年(好象是1995年那会儿)在北京同好会有复印9.5等的
Uranometria 2000.0星图,当时就是复印一份也是全书500页,他们要260元。
它虽然是把全天分成了473个星区,但其极限星等只是到9.5等,相比之下……
回复 顶~ 砸~

楼主| 周波 发表于 2010-3-14 13:36 | 显示全部楼层 来自: 陕西
现在,如果说这里有三个人要,再加上我自己的那1份,共4份,总共要花大约500多吧!
最后平均下来,给你们也就一人一份150元左右。——如果运气再好点,比如说有5、6个
人一起要的话,可能到最后还能再便宜些,就是加上邮费也许120元都够了。怎么样啊?
决定要的人请明确一下呀!……跟帖子,发论坛短消息,上QQ找我,打我的手机也行啊!

我的QQ号是:271105123   我的手机号是:15319020049
回复 顶~ 砸~

深蓝。星辰 发表于 2010-3-14 13:42 | 显示全部楼层 来自: 陕西宝鸡

·唉~我还是算了~周哥来顶你下···
回复 顶~ 砸~

楼主| 周波 发表于 2010-3-14 14:15 | 显示全部楼层 来自: 陕西
呵呵!我现在之所以要在论坛上发这个帖子,说白了,
其实,也就是想让我先打印的那一份少花点钱的意思。
估计:只要有三个人要,我这才能开始去打印和复印;
并且,每人一份150元(含邮费)。要是有5、6个人
一起要的话,估计每人一份120元(含邮费)就行了。
若真能一次就有10个人要的话,每人一份98元即可。
回复 顶~ 砸~

cynosure 发表于 2010-3-14 16:44 | 显示全部楼层 来自: 四川成都
150元?太贵了,完全可以找到更便宜的复印店。。。。每页0.1元,加上封面,成本可以控制在60元以下
回复 顶~ 砸~

cynosure 发表于 2010-3-14 16:46 | 显示全部楼层 来自: 四川成都
那么贵呢,我那打印一张7分,复印3分。。。。上大学的时候都不买书,直接复印整本书,比买的便宜2/3,我的8.5的星图就是电子版去打印的
gzlovecyndi 发表于 2010-3-14 10:14

完全可以让这位同志去联系复印店嘛。。。当然,纸张应该挑好一点儿的,价钱会比3分略高
回复 顶~ 砸~