牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

各位DIY区的兄弟们,有比较了解单反行情的进。

武松没长开 发表于 2010-4-2 10:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
想弄一台二手的单反,普通拍照,摄空2用 呵呵(比较贪)
比较倾向佳能的EOS kissX入门级的价格比较容易接受,二手的应该更便宜点儿吧。
不过EOS貌似还是比较有人气的,即使是二手也是经常居高不下。
其他的对其他的品牌不是很了解,有没有明白的给推荐一下其他品牌的呗。
最好是那种,机型新,性价比好,知名度相对比较低,也就是一旦二手马上就跌价跌到不行的。哈哈关键是实用啊。
宾得,索尼,松下,尼康,奥林巴斯这几种的都行。

现在就大体上知道 佳能的单反大概从高到低就是  1D→5D→7D→50D→40D→30D→500D→350D大概是这个样子的吧?
其他的品牌就不清楚了。谁给指点一下呗
大良 发表于 2010-4-2 10:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信
顶一下,,虽然我不了角单反相机。

楼主| 武松没长开 发表于 2010-4-2 10:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 有线宽带
呵呵 我也是 不太明白行情。

大众天文 发表于 2010-4-2 11:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
更不懂行情帮老兄顶个吧

楼主| 武松没长开 发表于 2010-4-2 12:52 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

gs2c 发表于 2010-4-2 13:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

回复 5# 武松没长开
现在还用ccd的新机子几乎没了!综合来讲2手350d是很好的选择!
3000以内左右价位的还能买到全新的ccd机子有 宾得km 尼康d3000
3500-4000左右coms全新的机子有宾得kx(本人在用)   尼康d5000 佳能450d
4000-5000的机子就多了500d首选!

二手单反去蜂鸟慢慢淘吧!
二手的km相当便宜 单机2400左右,缺点是没lv取景 350d貌似也没有。。

楼主| 武松没长开 发表于 2010-4-2 14:59 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
上面都是裸机价格? 不含镜头的?

gs2c 发表于 2010-4-2 16:28 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
回复 7# 武松没长开
宾得和佳能的18-55套头都很便宜200-300左右。我写的基本是单机价格

楼主| 武松没长开 发表于 2010-4-2 16:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 有线宽带
350D呀  8-9成新的也用不上2500吧?

gs2c 发表于 2010-4-2 17:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
回复 9# 武松没长开
350d一般1500左右 不过这个是老了点,5年前的产品了!。。。数码产品一般买新不买旧。km好歹还是09年的

cupidzhaojack 发表于 2010-4-2 21:14 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
推荐宾得kx 或 佳能450D 目前性价比不错  宾得的套头更出色些。
如果不在乎实时取景的话宾得km首选。 3000左右可以入新的单套了。

老鱼 发表于 2010-4-2 22:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
拍人像用佳能,拍风景用尼康,尼康特点锐度比佳能好。350D与D50是同一个等级机器,可拍出来的照片D50比350D好。

diy1980 发表于 2010-4-2 22:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 腾讯云
同样不懂,来看看,长长见识,钱是存够了,目前纠结在D5000,500D,和qyh5  or  qyh6之间,等看够了再出手,或者搞个300牛反纯目视

wang_wangrui64 发表于 2010-4-3 20:13 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
350D,,,这些老机基本上是原滋原味的不含插值,,带450D以后基本都给你弄点插值,,,,,350D性价比特别高,,,,,本来都打算买350D,,后头又放弃了,,也就1500来元,,带上镜头,,,,,以旧是现在一部DC的价格,,,现在买了佳能EOS88单反,,,呵呵,,,不是数码的,,,当年的经典机子,不过胶片机子很难淘汰的,现在准备改成数码的,,,所有测试都完成了,,,单反还在路上,,到手后马上开工

xd1983 发表于 2010-4-3 23:02 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
不行就买新的吧! 好相机平时也能用得上!相机买二手,就像抽大奖一样……何况你又不是内行……

空山新雨后 发表于 2010-4-4 17:01 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 电信
我這裡看到一個2手20D單機標價2200,拿了手也看了,估計快門能有2W-3W,其他又不懂,沒敢買,賣相機的MM長的很水靈

西祠上也有很多2手相機,最好找本地域的。。。蜂鳥上面的太廣了。。。

我一直不太清楚EOS處理器II代和III代的區別,區別不大還是覺得350D實用性強一點。

楼主| 武松没长开 发表于 2010-4-4 19:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
20D 不多见哦 呵呵 稀有动物哈哈

huangzw2005 发表于 2010-4-5 21:57 | 显示全部楼层 来自: 湖南省邵阳市 移动
如果只用来拍照的话推荐购买450D。这是佳能目前还没停产的最老的入门机,性价比相当不错。对于兼顾天文摄影还有一大优势就是可以通过液晶屏实时取景对焦,同时也可通过电脑遥控拍摄,可以接上电脑,在电脑上实时取景,拍摄。目前450D新机单机不带镜头只要3400左右,二手的淘宝上一般2600~2800。
如果还想拍视频的话推荐购买佳能的550D。除了拥有450D所有功能外,还增加了视频功能。并且视频功能很强大,可以手动进行曝光设置,是单反机中视频功能最强的一款。不过这款是今年才上市的,没有二手的。新机单机不带镜头淘宝价最少4800以上。有的店家单机标得低,但都要买套餐的,实际价格都在4800以上。呵呵。

楼主| 武松没长开 发表于 2010-4-6 11:36 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
450d 是kiss X2? 550D是Kiss X3?
550D个子太小了吧 不如 30D-50D那种的分量跟手感好吧?
30D 会差很多吗? 不好意思 问的很白

还看上一款 松下的 G-1 这款大概要多少米? 貌似机器挺新的。
还有奥林巴斯的 E520 420. 帮点评一下呗

gs2c 发表于 2010-4-6 17:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市松江区 电信

回复 19# 武松没长开
xxd的属于佳能中端 xxxd是入门型 且一个时代的高低端相机编号百位数与十位数相同
如:入门300d对应的中端30d 500d对应50d
搞天文拍摄在保证照片质量貌似越轻越好吧重的话对赤道仪是个考验!而且体积又大

登录/注册后可看大图

CameraDimensions
(W x H x D)
Body weight
(inc. battery & card)
Pentax K-x122.5 x 91.5 x 67.5mm (4.8 x 3.6 x 2.7 in)615 g (1.4 lb)
Canon EOS 500D129 x 98 x 62 mm (5.1 x 3.9 x 2.4 in) 524 g (1.2 lb)
Nikon D5000127 x 104 x 80 mm (5.0 x 4.1 x 3.1 in)611 g (1.3 lb)
Pentax k-m122.5 x 91.5 x 67.5mm (4.8 x 3.6 x 2.7 in)625g (1.4 lb)
Olympus E-620130 x 94 x 60 mm (5.1 x 3.7 x 2.4 in)521 g (1.1 lb)

有钱的话还是买单反吧,避免二次投资