牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

石家庄附近哪里有观星的好去处呀

fhyzhl 发表于 2010-4-5 17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我本人在石家庄想找几处观星的好去处,不知哪位同好能给推荐一下,最好是远离市区的光害污染。谢谢了
爱车族 发表于 2010-4-5 19:04 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市长安区 电信
好友顺着槐安路一直往西边山里去

楼主| fhyzhl 发表于 2010-4-5 19:13 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
谢谢楼上的,这条路我走过,到西头就是山前大道了,可是我感觉还是离城市太近依然在光害的笼罩之下。

xtjj01 发表于 2010-4-5 19:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
嶂石岩,上学时候去过一次,记得很高的地方。

楼主| fhyzhl 发表于 2010-4-5 19:37 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
说起嶂石岩我是10年前去过,山真的挺高的,在顶峰可以看见山西的大寨。不过我的设备可能不允许,150牛反eq3-d。

楼主| fhyzhl 发表于 2010-4-5 19:37 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
说起嶂石岩我是10年前去过,山真的挺高的,在顶峰可以看见山西的大寨。不过我的设备可能不允许,150牛反eq3-d。

楼主| fhyzhl 发表于 2010-4-5 19:40 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
论坛是不是有点问题发帖有点慢,不好意思发了两遍。有没有石家庄的同好经常去的地方推荐一下,最好在山里,有个农家院,有个好星空,真的很希望看到那片美丽的安静的晴朗的星空呀

yugang 发表于 2010-4-5 20:58 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通数据中心
LZ是石家庄的? 怎么没听说过呢?石家庄就开着车王山区里跑吧,跑哪儿是哪儿,自己的话一般都这样干

skylhui 发表于 2010-4-5 22:57 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
我嘛,我有时喜欢去清凉山,因为我知道在我们石家庄要想找到十分理想的观测地点是不易的,呵呵,因为自我业余搞天文以来,也一直在找合适的观测地点。我的经验是,不必寻求完美之地,能近八成已是不错。因为要想成功地进行一场观测,并不仅仅是环境无光,还有安住环境、道路易通情况、水电情况等等。为追求全然无光而寒冻于荒野、无水电、无法保障休息是得不偿失的。可以时常去些差不多的地方观测、演练,尤其是对某目标进行拍照前,并于对其操作熟练后直入深山干上一夜,练兵实战分期而置。
    同为石家庄的同好,望以后多多沟通,一起出去野战!!我的QQ:149899901 加我请注 明“天文”

skyczheng 发表于 2010-4-6 02:14 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
老刘,合适的机会出去战斗一晚吧!

楼主| fhyzhl 发表于 2010-4-6 08:31 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
谢谢楼上的兄弟们,希望有机会向大家请教呀。遥想当年,80年代初在下上初中时就喜欢上了天文,还从上海邮购过一款纸筒做的天文镜,由于学习的压力这个爱好就一直尘封于心底,甚至于竟然淡忘了。直至有一天和孩子一起用双筒望远镜玩的时候,才突然又唤起了那曾经美好的记忆。于是又开始了我的天文之旅,所以说我是一个“老天文爱好者”,可在大家面前我的的确确是个新人,今后还有劳大家不吝赐教,也希望能够加入大家这个组织一起去观星,谢谢兄弟们。我目前的装备:双望8*45,15*70,天望天狼80*600普消,王师傅150/750牛反EQ3-D单轴电驱赤道仪(还没开光呢,最近忙没顾上,所以还不会调光轴呢)

skyczheng 发表于 2010-4-6 20:49 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
为了明显区分本贴所以我特地将本帖以红色高亮显示,欢迎石家庄的星友跟帖并留全名,以便有活动便于联系!

爱车族 发表于 2010-4-7 12:41 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 中移铁通
那好友你去驼梁吧我去过那里银河看的相当清晰

楼主| fhyzhl 发表于 2010-4-7 20:41 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信

这个意见不错,非常好,是不是可以再有劳兄弟系统地策划一下?

楼主| fhyzhl 发表于 2010-4-7 20:41 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
那好友你去驼梁吧我去过那里银河看的相当清晰
爱车族 发表于 2010-4-7 12:41

谢谢爱车族兄弟,有机会我一定去看一看

skyczheng 发表于 2010-4-7 23:13 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
这个意见不错,非常好,是不是可以再有劳兄弟系统地策划一下?
fhyzhl 发表于 2010-4-7 20:41

我手机号是13930118910,有机会或者有天文活动大家电话联系。

skyczheng 发表于 2010-4-7 23:13 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
谢谢爱车族兄弟,有机会我一定去看一看
fhyzhl 发表于 2010-4-7 20:41

驼梁是个好地方,就是地方远些!

hanjubizu 发表于 2010-4-15 00:47 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
楼主是石家庄的么?

小老弟我也是,一直喜欢天文,最近刚弄了个入门镜子,想找同好学习学习,能否跟楼主联系

lxy598 发表于 2010-4-16 21:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
人烟稀少+高

楼主| fhyzhl 发表于 2010-4-16 21:56 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信

石家庄的朋友们多多联系呀