牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

最近憋不住了想趁着坏天气进个摄像头,这样等天气好了就可以到手使用了。
用途是拍月球、行星,日后还有做导星CCD的可能。
目前备选的如下:
1.QHY5T
2.QHY5V (说实在,我还不是很明白5T和5V的差别。)
3.QHY5(这个肯定是黑白的,只是备选,我还是偏向买彩色的。懒人,RGB滤镜拍三遍同样的星,我怕太耗时,而且对天气要求也更高了。)
4. 840K(已经消失了?只有2手的了,还要看有没有人出)
5.900NC(淘宝上还有,不过我在犹豫它和Q5相比是否逊色很多?)

请知情人给我说说吧。这也是我的一个小小愿望。
最近我发咨询帖老是很冷清啊。难道大家都不知道?高人也不在?

回复 显示全部楼层 道具 举报

回复 2# 地球火星
要不搞好了上我这儿试试效果
我倒是想搞个罗技c600。。。还在筹钱。。。

我现在使得就是逻辑一个非常便宜的摄像头,当时是99元的。刚入门,没用过几次,这些天天气也不好。还不知道性能怎样呢。要换的话也得等楼主选好了再参照一下。不过QHY5挺贵的。1000多吧。

偶用的900nc

有钱当然上Q5了...

等我最近小挣一笔就上Q5的。
还是要请高手说说Q5T和Q5V的差异?

zylxp 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-24 09:35 , Processed in 0.038769 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.