牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 《都市星空》向巡天同好邀稿

sunnet 发表于 2003-6-24 15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
震石兄,给你的邮件收到了吗?

刚才回顾旧贴,对震石兄的一句名言深为佩服——“大家一起做好一件事是最好的”,这也是对《都市星空》的一种鞭策。希望在大家的努力合作下,《都市星空》早日成为我们业余爱好者自己的刊物,让我们一起来做好这件事吧!

下面我把邀稿的信息在此帖一帖,欢迎所有的爱好者向《都市星空》投稿(选用后有稿酬的噢),震石兄不要生气哦。

8月的火星大冲即将到来,借此机会,《都市星空》计划在8月中旬以火星大冲为主刊印一期“专题”,扩大火星大冲的宣传面,同时能为爱好者提供一些指导或观测建议。

《都市星空》计划在8月中旬以火星大冲为主刊印一期“专题”,一方面扩大火星大冲的宣传面,另一方面也希望能为爱好者提供一些指导或观测建议。

各地的爱好者组织或个人想必对观测火星大冲都有些计划、构想或方法、建议等。如果你有这方面的协会或爱好者的活动动态(包括计划或准备活动)、观测器材、观测方法及建议、观测注意事项、火星大冲及相关图片资料等,都可以提供给《都市星空》。

考虑到稿件审核、编辑校验及排版等时间因素,可以在7月1日前提供给我(由我转交编委会),稿件最好有相关的配图。

稿件投交地址: wangyinghong@ata.net.cn
或: 上海浦东西营南路(东林苑)68弄57号602室 (200126)

希望在大家的努力合作下,《都市星空》早日成为我们业余爱好者自己(喜欢)的刊物。
skywater 发表于 2003-6-24 16:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
我们要尽力而为吧,毕竟在北京要拍好火星是比较难的,火星的高度比较低,大气抖动厉害,即使是在兴隆,也不会好的很多。我们尽力吧。希望有好照片出来。出来一定给你们发去。
 楼主| sunnet 发表于 2003-6-24 16:48 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
谢谢Skywater!谢谢巡天会!我们期待着巡天的大作。

火星大冲后,《都市星空》肯定会不遗余力地将爱好者们拍摄到的精品展示给更多的读者。在之前,我们想弄个各地爱好者与协会的观测准备(活动)动态和观测指导类的介绍,扩大火星大冲的天文科普宣传面,同时能为爱好者提供一些指导或观测建议。当然,本着天文普及与同好共享的目的,除火星大冲的内容,8月份的这期还将包括一些其它内容。所以,无论哪方面的内容,《都市星空》都欢迎大家赐稿。
 楼主| sunnet 发表于 2003-6-24 16:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
风捕捉不到鸟,鸟也捕捉不到风;
鸟在风中自由翱翔,风随鸟自由回旋。
鸟因为风,飞得更高更远;
风因为鸟,旋得更美更绚。

见笑,把Skywater的签名给歪了二句。
ljj 发表于 2003-6-24 20:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
呵呵,又一个来淘金的编辑吖。
 楼主| sunnet 发表于 2003-6-25 09:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
呵呵,头上标得很清楚:这儿是人气最旺、最具实力和影响力的金矿。