牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

大家好,新人加入组织,多多关照!

bmyaiai1 发表于 2010-4-16 22:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市同济大学 本部西南七楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
向巡天会的各位前辈问好!
纯新人,呵呵,目前停留在8*45双筒阶段,正在艰难的选择第一支天望,期望加入组织,跟着前辈多学习!最好是再能从前辈手里淘个超值装备,呵呵。
强烈要求巡天会多举行聚会、路边天文之类的活动!
醉翁 发表于 2010-4-16 23:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
欢迎你啊....

走走看看 发表于 2010-4-17 01:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
欢迎,欢迎,热烈欢迎!

我正好有两个闲置的镜子,你可以咨询其他同好并决定:

1:天狼80480普消,口径80mm,焦距480mm,F6,重2.5KG,伸缩遮光罩,白色,外观还是很比较精致的,2寸无齿调教.这个镜子很便宜,素质也可以(作为普消),适合初学者用三脚架观测,当然也可以上更好的平台.后期设备升级可以用来作导星镜是个很好的选择(最初也是用来导星的).著名的西晚光电++0曾用它拍过不少深空.700,送原厂软包.

2:信达龙鹏66ED,口径66mm,F6.1,焦距400mm,两片ED,长度约300mm,重约2KG,1:10双速无齿调教,手感细腻滑润.1.25寸天顶接口. 黑色镜面漆.这个镜子的特点,小巧精致,色差\锐度表现很好,特别适合目视和长途旅行携带.也可以作为高阶应用的导星镜,如果换装2寸调教筒,打鸟也是很不错,但不适合APS以上画幅的CCD深空拍摄.原配铝箱,送2寸转接环,价格2900.

请楼主根据自己的需要取舍.

醉翁 发表于 2010-4-17 09:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
入门收个80普消的确很合适

楼主| bmyaiai1 发表于 2010-4-17 23:33 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
出差中,谢谢各位前辈的指导和放毒!呵呵。
1.天狼的那款是小画师吧?前几天在西湾试过一次,与旁边的丹青手对比,发现色差比较明显,刚入门,似乎从这款起步也不错,但又怕几天之后觉得光学素质不行就重复投资了。如果主要目视观察,色差影响明显吗?请各位前辈指点!
2.66ED久闻其名,对其品质、做工都相当口水,我有个40D,换个2寸调焦座当个手动400mm的长焦镜头更可以打鸟。回到天文观察入门这个话题上来,66ED和小画师哪个更适合目视观察一点呢?前者素质更高,但后者焦距略长,这略长的焦距有明显的优势吗?请前辈指点!
这两个镜子,无论如何是要收一个的,呵呵,待下周回京后联系走兄!

xtjj01 发表于 2010-4-17 23:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
建议后者,焦比大的ED,色差和锐度更好,老走的这个66基本是用来导星的,没用过几次,灰常超值。那个天狼,建议需要导星镜的来吧,普消的F6色差控制不了的。

楼主| bmyaiai1 发表于 2010-4-18 00:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
还有一事不明,66ED还需要换调焦座才能接单反吗?

后心发冷 发表于 2010-4-18 11:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
可以使用摄影筒接EOS的T环。

走走看看 发表于 2010-4-23 00:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通