牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

大家好,相信最近几个月的天气让大家都远离了星空,远离了天文。但是在天气不好的情况下,我们都不能坐以待毙,可以搞一些其他形式的天文活动,来大家互相学习,增加交流机会。
在这里开贴,广征大家的意见。无论是不是南十字的会员,都可以发表自己的想法,提出一些可行的活动。
今晚我们吃晚饭闲聊时,就考虑过,要不要每个月开一个座谈会,每个座谈会有一些主题,让老会员传授一些拍摄技巧,或者天文知识。
例如,如果您是一位老师,可以让天文走进校园,我们南十字的很多有能之士会十分乐意合作参与。
或者我们南十字,搞一些视频,录音什么的,传授一些经验,知识?
以上只是抛砖引玉,大家不必受以上影响,提出一些可行的,有趣的天文活动,增加大家的交流,合作,学习。
相信这个会对我们南十字有更好的影响,大家也有更多的机会学习和参与活动,而不是对天轻叹。

期待大家的建议,群策群力。另外大家也可以对这些建议表达一些感不感兴趣。方便我们了解大家的想法,以便开展活动。
已有 1 人评分牧夫币 理由
littlePig + 15 袁秘好提议啊!

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

deyid811 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

尝试与科学中心合作开设天文讲坛

支持 芒 小姐的工作和倡导!

希望各路大虾不妨跳水一试身手,造福他人!

弱弱来提议……做个南十字的宣传片,在各个活动中都可以展示协会本身。个人认为专题讲座很必要……
我没什么建设性建议……

支持了!顶顶

支持南十字活动建议!

我一直有个想法,在我们那间小学搞各天文社,可是,当我将那些闲置的器材出掉后,我这个愿望其实也放弃了。

附和办定期专题讲座交流的建议。比如每月一题,每年十二期,年初定计划,让讲师、听众有充分准备,相信效果不错。建议地点时间公开,让众多非会员爱好者能有机会参加...

我建议活动能在广东的各个城市轮流开展,尤其是缺乏爱好者的地方。

个人感觉,比较可行的设想,是搞些小聚会吹吹水,图像处理的牛人做个PPT给大家讲解下。

也可以计划下啥时候去西冲看看啊
星之芒果 + 6

总评分: 牧夫币 + 6   查看全部评分

广东星船 该用户已被删除

……可以计划下啥时候去西冲看看啊……littlePig 发表于 2010-4-19 10:54 PM

今年的暑假应该可以去西冲看天文台了,到时你们要来深圳,我热烈欢迎啊。

天文理论和目视观测的方法可以在网上交流就能搞定
广东星船 发表于 2010-4-19 23:09

老大,其实大家不缺方法和知识,这些东西百度一下都能知道的,大家缺的是一个交流的场合、环境和氛围。更重要的是,走活动路线的群体,始终是活动才有凝聚力,不论什么形式的活动,所以,我们缺的是活动而已,尤其是一些入门级和交流级的。

个人感觉,南十字这几年,虽然名义上是团结爱好者,但是几年走下来,越来越让普罗大众举得高不可攀了,这个让我觉得很揪心。
星之芒果 + 4

总评分: 牧夫币 + 4   查看全部评分

广东星船 该用户已被删除

可以搞一些天文知识竞赛啊,我们南京高校天文联合会最近正在搞,而且我们联合会最近活动挺多的,不妨去隔壁我们那取取经欢迎!

可以搞一些天文知识竞赛啊,我们南京高校天文联合会最近正在搞,而且我们联合会最近活动挺多的,不妨去隔壁我 ...
星空之恋 发表于 2010-4-23 13:55

谢谢提意见。但是南十字的成员,大部分都是出来工作多年,30岁以上居多……这知识竞赛,恐怕不太适合。

7月份星會有什麽活動?我從來沒有參加過呢……

7月份星會有什麽活動?我從來沒有參加過呢……
天上冰雪 发表于 2010-4-24 04:48

可惜楼上的头像肯定不是本人...

老大,其实大家不缺方法和知识,这些东西百度一下都能知道的,大家缺的是一个交流的场合、环境和氛围。 ...
沈权智 发表于 2010-4-20 18:01

其实可以多多进行些宣传活动嘛....
比如我们学校,我认识的爱科学的也有那么二十七八个,结果问起南十字几乎没人知道.这种情况有点不正常.
所以我觉得 走进校园应该继续开展下去.  南十字成员闲着没事了也多去江边啊,公园啊,搞搞路边天文,在大众中建立一定的知名度.

还是建议弄一个专门的宣传视频吧.

当然,交流这些我就没话说了...

不过我还是要说一句: 百度到的不一定是自己的,任凭百度说的天花乱坠不自己实践下永远都只能是一知半解或者干脆纸上谈兵.尤其是方法。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 20:24 , Processed in 0.063964 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.