牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

明天到北京! 提前问候大家了。

xiongyulei 发表于 2010-4-25 14:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省武汉市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

马上到北京,随手打开电脑看看是否有爱好者的留言。登录牧夫论坛,就发现有个陌生的爱好者给我提出帮助请求——希望我能在武汉这边帮他借到短焦大口径的观测设备,主要是为了观测和跟踪彗星数据来报告。后来聊了下得知是现在在武汉大学物理系的同好 Archidemes,是位常年都是半夜起来在学校楼顶观测小行星,和小龙(叶泉志)也是高中同学;为此也和远在北京的小龙(叶泉志)联系了下,希望这边也有好的建议;最后还是决定找本省的老师借器材,最后自己也四处讯问,找人帮忙在省内的同好间探访,希望能在近日帮助到他。

回想在武汉这边的氛围和气氛确实需要好好发展一下。

另外,小龙(叶泉志)正在北京做一个报告,晚上好像要去北师大;后天就要去泰山了,这几天可能都在海淀、院校这边活动,大家有空可以关注,周末闲暇时间能够支持像他这样的爱好者。

回想这个领域里面的爱好者,多数之间都是很信任的,也和我之前谈到的一样,因为这个爱好,之前12年相识的爱好者因为网络再次相聚在星空下,我也特别为这个e时代先进的生产力和社会变革而欣慰。

嘿嘿,老牛,联系不上你,东西我可不能保证第一时间送到你手上的,记得感谢一下小平了。

随便写个小调祝愿巡天会所有的朋友 生活顺心,家人健康,观星有得!

天穹行

飞马踏临奶河边
深寒无顾锁凝颜
敢问苍穹何其美
彩云身后有尘片
 楼主| xiongyulei 发表于 2010-4-25 14:22 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
嘿嘿,要过来了,激动又兴奋啊。

明天希望住处能顺利找到,之后就来天文馆和小龙会面。

zhangqicd 发表于 2010-4-25 17:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
还不认识LS,估计也是早晚的事了,欢迎来京

楼主| xiongyulei 发表于 2010-4-25 17:42 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
回复 3# zhangqicd

嘿嘿,那是。大家保重啊。明天过来希望能先安顿下来,打算先去找找小龙。

大眼小蛙 发表于 2010-4-25 18:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
车票买好了?

楼主| xiongyulei 发表于 2010-4-26 13:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
回复 5# 大眼小蛙

我现在都到了。