牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

名称:M42猎户座大星云
拍摄地点:河北兴隆观测站公共天文台
拍摄器材:Takahashi em400 + skywatcher 120ED + Canon 40D + imufu2寸T环、延长筒 + EF卡口
曝光时间:120s
后期制作:无,100%原生态
     前不久有幸去了趟兴隆,感受到了“天文圣地”带来的震撼,拍了几张M42的靓照,拿过来跟大家分享一下,拍的一般,请大家多多见谅了,希望大家多加支持了!

美丽的M42猎户座大星云

M42猎户座大星云与人造卫星的完美邂逅

跑偏的M42

在兴隆呆了几天,感觉不错,可能是气压低的原因,也不知道为什么那几天那么能吃,总之是睡得好吃得香,很像小黑! 但是真的很干,对于生活在海滨城市的我来说还有那么点不适应!但是看到这么美丽的星空也就没有什么不适应啦!
     信达120ED感觉成像不错,焦比为7.5,以上照片均没有做过任何的后期处理。EM400赤道仪就三个字:非常棒!早就对他垂涎已久了!跟踪精度高就不用说了,找星真是很方便,只要轻轻按动手柄,向要找的星的方向移去,轻易便可找到,马达转动声音也很小很好听!EM400是一款双轴马达外挂德式赤道仪,步进马达电动驱动(电子手动微动),可高速驱动﹑追踪修正驱动切换。体现了其的灵活性! EM400的载重可达35公斤,本体自重29.5公斤,采用内置式双轴电跟驱动,双轴驱动石英振荡控制,运转误差0.05%,力量强劲,体现了其稳重性!

“好吧,我承认我的形象毁了!”

Ps:做个小广告,Takahashi(高桥)系列产品,在牧夫网店均有销售,请认准网址www.buytelescope.cnhttp://scope.taobao.com/均可访问!买望远镜认准爱牧夫(imufu)!喜欢天文的朋友可以加我QQ324677469

已有 1 人评分牧夫币 理由
edward0102 + 15 極品佳作~

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

su27mylove 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

崔崔,你的形象是不太好~另外这张照片是在哪照的?

是在天文台吗?好地方啊!!!

拍的很好!顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!!

真漂亮。就是型像。。。。呵呵。不过帅

崔版加油~~~

大杀器

恩,当时太冷了,又干,仅保存了这么一张,算了,形象没了就没了吧!哈哈!

是在天文台吗?好地方啊!!!
stamps365 发表于 2010-5-7 20:46

恩,兴隆观测站!哈哈!

赤道仪没校好?

发张我和EM200的合照吧!虽然也不好看的说~~~

拍的好哇
这是几月份啊,貌似很冷

没事没事崔崔,反正我有很多你和我的照片!

这器材~~

那个电跟是你自己自带的,还是天文台提供的

那个电跟是你自己自带的,还是天文台提供的
stamps365 发表于 2010-5-7 21:02

都是天文台的,除了单反和接环。。。。

拍的好哇
这是几月份啊,貌似很冷
大众天文 发表于 2010-5-7 20:58

2月份的时候,发的有点晚了,呵呵,当时真的是非常之冷,记忆犹新啊!

哈哈,感谢支持啦@!

回复 17# 业务小崔

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 01:12 , Processed in 0.049163 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.