牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

初试宾得k-x,新手新片请多指教

bearcat 发表于 2010-5-11 08:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

刚刚买了宾得k-x大双头套机。
手头的赤道仪还没有办法使用,所以先胡乱拍些非星空的东西,权作开光。

恰好一个哥们的毕业典礼,就把熊叫过去帮忙跟拍。
可怜熊连k-x的说明书还没看完,手忙脚乱的拍了一堆废片……

闲言少叙,上图,等板砖。
都是jpg直出,批量缩小,exif信息都保留了。
 楼主| bearcat 发表于 2010-5-11 09:08 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司

熊记得在国内,毕业的时候,校长或者系主任会把毕业生的帽子上的穗从一边拨到另一边。
不过,这边的博士毕业,是导师把一个披肩套在毕业生的脖子上。
奇怪的仪式……

也许是光线的问题,也许是对焦的问题,更多的可能是熊的技术问题,那哥们上台的照片都虚了……
话说我可是用的iso800啊,还是不够。
换个老外大姐的凑数吧。

这都是啥旗啊?花花绿绿的。

楼主| bearcat 发表于 2010-5-11 09:14 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
看看人家,就是比熊专业。

上传上来之后,咋横过来了?

晚风 发表于 2010-5-11 09:15 | 显示全部楼层 来自: 青海省西宁市 电信
只见了博士,未见大姐?这款相机还不错。

wangtong 发表于 2010-5-11 09:19 | 显示全部楼层 来自: 天津市 天津大学教育网
请问何为宾得k-x大双头套机?我只知道宾得曾出过KX相机,那是30年前的产品了,是宾得的全机械、全金属、全手动相机的经典,产量也非常少。

楼主| bearcat 发表于 2010-5-11 09:22 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
光线太暗了,大部分照片都是用iso6400……
这个画质等价于自动磨皮……
对k-x传说中的高感是个严峻的考验。
另外,除了高感的影响之外,套头的300mm端,开到最大光圈f5.8,也注定了没有锐度可言。

shomo 发表于 2010-5-11 09:24 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
板砖不能不丢啊。。。熊你这照片拍的真是反面典型啊~

光圈感光都已经尽力了还是提供不了足够的快门的话。。。。。就只能闪光了要不就是快门按的足够多,总能出来几张不虚的。。。

也许是你的手还不够稳呢?

楼主| bearcat 发表于 2010-5-11 09:29 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
美女!
哦,我是说右上角的那个……
如果是全幅相机就好了……

熊光顾拍美女了,可怜那个博士哥们只给拍了半个脸……

不过拍美女,熊也太不专业了。
只会用中心对焦点,结果,美女没拍到,倒拍下老大妈了……

楼主| bearcat 发表于 2010-5-11 09:39 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
那哥们的老婆的导师要开party,也叫上熊一起去。

到了她家,发现有两只猫,什么俄罗斯蓝猫之类的品种。
拍了几张,发现眼睛过敏了……没拍几张猫,自己倒成兔子了……于是回去猛滴眼药水……

楼主| bearcat 发表于 2010-5-11 09:43 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司

是的,宾得的命名法则的确有点绕。
这个是k-x,不是kx。
k-x是去年出的aps幅面的数码单反相机,是宾得目前的低端主打产品。

我买的是机身和18~55+55~300两个套头。
除了这样的双头套机之外,常见的也有18~55+50~200的组合的双头套机。

楼主| bearcat 发表于 2010-5-11 09:52 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
板砖不能不丢啊。。。熊你这照片拍的真是反面典型啊~

光圈感光都已经尽力了还是提供不了足够的快门 ...
shomo 发表于 2010-5-11 09:24

呜呜呜……反面典型了……

可是,在大体育馆里,距离几十米,用300mm的镜头都不够用,闪光灯显然够不到啊。

熊的手的确很不稳,1/30以上的必抖……

而且连说明书都没看完,不会设置防抖……
我的意思是,不知道怎么关掉防抖……传说中,快门速度较快的时候,开防抖反而会抖……

空山新雨后 发表于 2010-5-11 10:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 电信
防抖的图标国际通用的应该是一只手的右边加几条竖直弧线^^

疾风kid 发表于 2010-5-11 10:35 | 显示全部楼层 来自: 安徽省芜湖市 电信
想看看K-X的星野照片

哈磊 发表于 2010-5-11 10:38 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市思明区 电信
肯塔基大学当年我也申请过。。。。

楼主| bearcat 发表于 2010-5-11 10:55 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
防抖的图标国际通用的应该是一只手的右边加几条竖直弧线^^
空山新雨后 发表于 2010-5-11 10:19

这个熊是知道的,不过没有这个按钮,大概需要到菜单里设置吧。
熊回头得仔细把说明书读一下。
宾得为啥不提供中文的说明书呢……哭啊……

楼主| bearcat 发表于 2010-5-11 10:56 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
想看看K-X的星野照片
疾风kid 发表于 2010-5-11 10:35

我也想看……

刚买了一个lxd55赤道仪,结果发现电源是从汽车上接的,而熊没有汽车……
杯具啊……

楼主| bearcat 发表于 2010-5-11 10:59 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
肯塔基大学当年我也申请过。。。。
哈磊 发表于 2010-5-11 10:38

这个大学不错。
我是说,在金融危机的背景下,因为有州government的直接资助,这个大学没有倒闭的风险……

shomo 发表于 2010-5-11 11:05 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
你那K-X是什么颜色的?不会是骚红吧?

楼主| bearcat 发表于 2010-5-11 11:11 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
你那K-X是什么颜色的?不会是骚红吧?
shomo 发表于 2010-5-11 11:05

黑的……

熊的审美水平被严重鄙视了……

shomo 发表于 2010-5-11 11:16 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
唉唉。。其实我喜欢蓝色的呢。。。