牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

能买到ORION的DOB么?

无尽星空 发表于 2010-5-14 11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 电信IDC机房

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
发现星达的DOB都没有电跟.发现ORION的有.所以想买ORION的DOB..ORION12寸DOB要多少钱啊?带电跟底座的那种.
 楼主| 无尽星空 发表于 2010-5-14 11:14 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
在一个网站上看到ORION的SKYQUEST XT12要$1029

楼主| 无尽星空 发表于 2010-5-14 16:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市文成县 电信
谁能回答我的问题呀,版主在么?

handongyue 发表于 2010-5-15 21:44 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
Orion 那个带点根的12寸DOB真漂亮!!!

S&D 发表于 2010-5-19 14:57 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
ORION因为厂家问题,我们都已经不团了,很抱歉了。不过MEADE也有DOB的啊,12寸也不贵的7000元。

handongyue 发表于 2010-5-19 22:34 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
麻烦给个MEADE的价格表 谢谢!!!

handongyue-517@163.com

楼主| 无尽星空 发表于 2010-5-20 15:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
meade 12寸dob带电跟么?

S&D 发表于 2010-5-21 12:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
meade DOB不带电根了,是底盘有一个旋转控制的钮可以控制,介绍在这里了:http://www.meade.com/lightbridge/index.html

楼主| 无尽星空 发表于 2010-5-21 13:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
看来还是以后上16寸的好了...没电跟.看来要自己加了...

S&D 发表于 2010-5-25 11:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
恩 呵呵,反正价格差别不大的 DOB么 还是越大越好:)这款16寸DOB买的人挺多的。

楼主| 无尽星空 发表于 2010-5-29 14:13 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
E文看晕了...就是说 想要高倍看很难?只能手动转动?能不能加电动的驱动?可不可以用一般的双轴电跟的来改装?

reportin 发表于 2010-5-29 14:30 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
ORIN的电跟DOB是如何?
谁能发个图上来
(1029美刀,差不多6k多,如果算上运费,7k内估计是可以搞定的)

楼主| 无尽星空 发表于 2010-5-29 17:13 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
关税什么的你打算怎么解决?

S&D 发表于 2010-5-31 08:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
MEADE那个是没办法加马达了,上面没有安装地方,只有手动的齿轮调整而已。ORION的可以到他们官网去看WWW.TELESCOPE.COM,不过他们不直接卖国际市场,一般恐怕会建议你找代理,但是代理的话我们本来是有跟他们谈,结果他们一样叫我们必须通过他们的一个中间公司购买,价格算下来非常不划算。呵呵,自己如果有朋友能从美国给代那是最划算了,如果用直接联系邮寄的,价格加上中间的公司那笔费用就很高了。至少比20%要高。

楼主| 无尽星空 发表于 2010-5-31 13:04 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
telescope.com/control/product/~category_id=skyquestdobswithgift/~pcategory=telescopes/~product_id=09791/~sSearchSession=4333a28b-022f-4df3-80a9-47ce477b5af8  这个..像这样的底座,好像买不到的吧.如果买这个.估计要多少RMB啊?

S&D 发表于 2010-5-31 13:12 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
这个你有朋友的话可以直接在美国问问,底座应该是不单独出售,要整套的。价格你按汇率算啊,加上运费什么的最少要多30%左右的费用吧。