牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

555咱的会刊也没了,《星空观测者》也没了~~

APOLLO 发表于 2003-6-30 09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 吉林省长春市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
整天就捧着《天爱》看,没劲~~~!·
 楼主| APOLLO 发表于 2003-6-30 09:30 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
咱们不能办个类似报纸或小资料类动东西么?一次的内容不需要多,有价值就好,每人交点钱,不用多,估计也够了
skywater 发表于 2003-6-30 13:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
雨夜流星不是在同上海的一起办吗?如果真的有必要再保持一个小刊物,我认为可以以电子版的为主,而且以专题为主,牧夫论坛上有许多出色的文章,但要整理,而且要补充,校正才好。
flypast 发表于 2003-6-30 13:44 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

《天爱》没意思了

里面实用的东西越来越少,无关紧要的文章越来越多。
 楼主| APOLLO 发表于 2003-6-30 15:58 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
最初由 skywater 发表
[B]雨夜流星不是在同上海的一起办吗?如果真的有必要再保持一个小刊物,我认为可以以电子版的为主,而且以专题为主,牧夫论坛上有许多出色的文章,但要整理,而且要补充,校正才好。

关键是版权方面.
新手1025 发表于 2003-6-30 16:03 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信
中国的交流天文内容比如心得,感受等等的刊物本来就不是太多的
skywater 发表于 2003-6-30 18:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
关于版权,我们可以放弃版权的,作者方面我想爱好者都是心胸开阔的,这点应当没有问题。即使有问题,也不是大问题,大不了自己再写一份。可以把专刊和心得编在一起。
 楼主| APOLLO 发表于 2003-7-1 04:50 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
海尔波普 发表于 2003-7-3 21:36 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信

回复: 《天爱》没意思了

最初由 flypast 发表
[B]里面实用的东西越来越少,无关紧要的文章越来越多。

同感,还是以前的好。
sunnet 发表于 2003-7-4 17:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通

一本有希望的天文业余刊物

楼上的skywater 星友说得没错,
上海确实有一本天文爱好者的刊物,叫《都市星空》,是全彩的,雨夜流星是编辑之一。
上海地区有一个天文业余爱好者组织,叫“启明星联盟”,《都市星空》是其会刊。
《都市星空》是在上海地区的天文爱好者倡议、参与下,在一些天文器材厂商赞助下,由上海市天文学会主办的一份天文业余刊物,目前已经刊印3期。该刊物的内容几乎全部来自于业余爱好者,所以在版权方面可以放心。刊物的办刊目标是成为一本真正的天文爱好者自己的刊物,在内容方面,综合考虑一些已有的天文刊物受爱好者喜欢的原因,如《星空观测者》、《星光快讯》、《巡天》、《S&T》等,借鉴其成功点;在发布形式方面,借鉴一些时尚的成功刊物,如《中国地理》、《摄影》等,尽量从表面形式到内在内容都真正达到愉悦满足爱好者。
《都市星空》编辑部对“启明星联盟”全体会员免费赠送会刊,对上海地区以外的天文爱好者也免费赠送,前提是知道该爱好者的邮寄地址:)
目前《都市星空》前三期还有余量,爱好者们如有需要,可以免费索取,前提是你得让我们知道你的真实地址。

有需要的朋友,可以把你的地址和联系方法告诉我,同时,你有其它任何要求,都可以告诉我,我将转告《都市星空》编辑部,尽量满足你的要求。

本人邮箱: wangyinghong@ata.net.cn
rjxie 发表于 2003-7-4 17:35 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

sunnet兄说得没错。

《都市星空》杂志的确是国内最具希望的全国性天文杂志,我们论坛一直在全力支持他们的。我本人作为该杂志的特约撰稿人一直在积极推动杂志的发展,希望在大家一致的努力下《都市星空》可以成为国内最好的天文期刊。
ljj 发表于 2003-7-4 23:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
嗷嗷嗷,什么时候给我递一本看看如何》?
rjxie 发表于 2003-7-4 23:51 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

你把通信地址给sunnet兄,他们会给你邮寄一本的。

sunnet是该杂志的编委。
 楼主| APOLLO 发表于 2003-7-5 04:30 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
计划明年还是订阅(今年的是不是已经出没了?)
sunnet 发表于 2003-7-7 11:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
今年的计划中还有3期未出呢。大家等待吧。详细的信息可以到http://www.astron.sh.cn/ 了解
 楼主| APOLLO 发表于 2003-7-8 04:46 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
《星空观测者》~~~~ai `
zhaowei1967 发表于 2003-7-8 09:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

sunnet:
你好。
我前几天邮购了第三期,确实很棒!前两期如有请您帮忙寄给我。如需汇款
请一定通知我。

地址:北京市海淀区三虎桥南路25号2-4-12
邮编:100044

赵伟
sunnet 发表于 2003-7-8 17:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
赵伟 好!
我已经给你回信了。
wsong 发表于 2003-7-11 22:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通

今年一共能出几期?我好一并汇款给你,117000辽宁省本溪市明山区永青街7组18号王松

同上
浩然星空 发表于 2003-7-11 22:41 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海交通大学教育网
目前还是不定期的刊物,也没有刊号,但正逐渐走向正规。
新一期推出后我们会尽快通知大家。