牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

博冠马卡镜说是双路光线,谁用过上目镜端?(有图)

ak_gg 发表于 2010-5-22 21:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省西安市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
1、说是这个马卡镜子有两个光路。其中上目镜端是用于接数码单反相机进行直焦摄影。怎么个接法?
2、上目镜端到底能不能直接目镜,我接了目镜口径可以,但是调焦就是不清楚。
     请问有用过的朋友没,能指导下不?谢谢。
     位置如图
snowt 发表于 2010-5-25 21:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
能解答你问题的朋友就是我,因为你的图片就是我做的。
1、上目镜端是没有罗口的,因此不能接天顶镜或正像镜,只可以将目镜或者相机转接环和筒直接插进去,插进入固定就可以使用。上目镜端和相机之间需要转接环和转接筒:转接环接在相机镜头处,转接筒可以分成两截,把连接用的那截连在转接环上再插入上目镜端就OK了,不用延长用的那截。
2、第二个说法不正确,我正式更正:在上目镜端使用目镜和后目镜使用的观测效果一样。
3、我再追加一些体会:该镜标配的PL10目镜不好使,不是目镜本身不好,而是用在901200上根本无法获得清晰的图象,我白天黑夜的试了许多次,最终放弃了使用PL10目镜,只用标配的pl25目镜。理论上1200除以10等于120倍,应该是可以接受的倍数,但实际上不清晰,至少这是我的感受。此外,马卡的画面非常黑,黑暗到影响对焦的程度,请看我近日在论坛的提问,搜索“崩溃”即可。

bossxp 发表于 2010-5-26 16:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
新人学习,也想要一个自己的镜子

楼主| ak_gg 发表于 2010-5-27 09:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
感谢snowt!@_@
我已经用上目镜调焦成功!能看清楚了!
好像上目镜和后目镜的焦距比较远,得调很远才行。
以前我把一个镜子调到脱轴返厂,所以调多了就心虚!只要能调焦成功就好!相机还没试!
PL10就是暗,不过用来看月球表面刚好,还省月亮膜,观景观星就是比较暗!
请问你觉得这个90/1200能配巴罗倍增或其他好用点的目镜不?另外使用中有什么注意地方没有?
谢谢您!

楼主| ak_gg 发表于 2010-5-27 09:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
我在网上搜了半天,只有你做的这个图片比较符合我需要的问题,就引用了,在此特表示感谢!