牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

半年很快过去了,回忆我在云南的收获!

xiongyulei 发表于 2010-6-3 03:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市朝阳区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
头一次用数码单反拍星空了,想想初中的时候用400度柯达拍的居然没拍好,都不知道是不是相机的问题!

第一次拍的,之前也在QQ群里发过部分,另外一部分感谢南十字的Kero今天发给我,相机5D是他的,借转接环 + Carl Zeiss 2,8/25 ZF所拍

这里再发一次,大家请多多指点。

a.jpg b.jpg

c.jpg dd.jpg 穿越丛林的猎户: e.jpg f.jpg
 楼主| xiongyulei 发表于 2010-6-3 03:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通

登录/注册后可看大图

我在大理古城南绿玉路159号吧,当时和陈谷有幸住到了玉兰宾馆,短短的时间里面还有幸’娶‘了两位金花姐姐!

被阿爹招为家人。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

嘿嘿,全家福。

登录/注册后可看大图

楼主| xiongyulei 发表于 2010-6-3 03:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
第一次经历告诉我,我拍星过于追求的 锐, 反而会丢失很多烘托感。

喜欢用小 ISO,所以背景往往偏暗。

前几天在金融街那边看到 阿鹏和金花 ,心中蒙蒙作响呢,现在都很想回到 大理去。可能是最近比较忙碌,以往早睡早起的习惯丢掉了,现在连自己叫什么都快忘记了。

登录/注册后可看大图

13年前便在通信中认识的天文好友,可有朋友认识他?

和牛哥一样,拍的片子很有意境和文化风格,在TWANIGHT上有好几幅他所拍的天文片子。

登录/注册后可看大图

dgwangyuan 发表于 2010-6-3 07:32 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市 联通
光用数码机拍没什么意思,还是搞个短焦镜能更好一些.