牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[市场] 预定:《世纪天图》及使用指南二本45元——已结束!

周波 发表于 2010-6-5 06:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省 广电网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

《世纪天图》是目前中国大陆所出版的星等较高——
(或者是说最高)的全天星图了,它的极限星等可达8.5等,
它是由北京天文馆编印的,最近这批于2004年在北京出版,
全书为8开大小,大副星图共计26页;还有一些附表和说明。
    《世纪天图》一本原价是30元;我这,现在就可以预定。
我的预定价也是每本30元,免收邮费;不过,是要先交定金,
大约10--15天后,等货到了,我也就可以直接给你们发货了。

注意:不论你是要一本,还是多本,每本的预定价都是30元;
除非你一次就要20本以上……那还不如直接与天文馆联系好了。
我的工商银行帐号:26040 31801 02028 6818 (户名 周波)
我的邮政通讯地址:
邮编(713107) 陕西省兴平市45号信箱403分箱 周波(收)
我的手机号码:15319020049   我的QQ号是:271105123
handongyue 发表于 2010-6-5 07:05 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
LZ能否再贴出些照片来看看???

楼主| 周波 发表于 2010-6-5 07:06 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 广电网
另外,还有一个与这本《世纪天图》配套出版的“使用指南”
就是:1999年的《天文馆研究》——世纪天图使用指南专辑。
说明:这本《天文馆研究》上有20多页的各种深空天体星表,
注意:这本《天文馆研究》的工本费是12元,天文馆卖14元;
我这,现在也有它的样品,但没拍它的内页照片,原因不说了。
如果,有人打算二本(星图和指南)都要的话,预定价为45元。

楼主| 周波 发表于 2010-6-5 07:13 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 广电网

实在是不好意思了, 目前,我手上没有合适能拍的数码相机呀!

如果哪位也有这本星图的同好愿意的话, 帮我拍二张上来;谢谢!

楼主| 周波 发表于 2010-6-5 07:26 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 广电网
对了,前边那些已经在我的另一个帖子上说过要预定这本星图的同好,请注意:
只要,你现在还没给我交钱,那就不算预定;已经交过钱的,那就不说了。

那个帖子是:低价打包出大量全新天文图书,杂志,星图等!
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-135322-1-1.html

楼主| 周波 发表于 2010-6-5 07:37 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 广电网
本来,我最近在出那些《天文爱好者》杂志的同时,
还想再进一些活动星图和6.5等的《全天星图》呢!
结果,后来在打电话时得知天文馆那边已经没货了。

楼主| 周波 发表于 2010-6-5 07:39 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 广电网
这里,如果还有人想要其它星图的话,请看——

好消息:我这可以便宜出7等,8.5等,9.7等星图复印件!
http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... 1971&highlight=

巡天一千年 发表于 2010-6-5 09:16 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
我上月底预定并交钱的,算预定吧,再加你的使用说明,我是得给你补汇10元,对不?

星九 发表于 2010-6-5 10:32 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
好书,,,,,,,,,,,

liuhg3030 发表于 2010-6-5 11:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
二本(星图和指南)都要,预定价为45元,准备今天付款。

liuhg3030 发表于 2010-6-5 12:56 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
款已经汇出

handongyue 发表于 2010-6-5 13:06 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
我想看一下里面的图,和天空望远镜星图比怎么样???

handongyue 发表于 2010-6-5 13:18 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
还有一个问题就是,星名是中式的 还是 希腊字母的 ??

楼主| 周波 发表于 2010-6-5 14:59 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 广电网
回复 handongyue  :

还有一个问题就是,星名是中式的 还是 希腊字母的 ??
你所说的《天空与望远镜》星图指的是那个每月天象图吧!
应该说《天空与望远镜》上的图是彩色的,可它只有到4等呀!
而《世纪天图》不是彩色的,然而,上面的星等却达到8.5等了。
再说了,这个星图是个中文的翻译星图,上面的星名还是希腊字母,
只不过把所有的星座名全都用中文标出来了。若有可能后边就上图。

楼主| 周波 发表于 2010-6-5 15:04 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 广电网
回复 8和10楼 : 钱已收到,请放心。大约10天后,可发货。

handongyue 发表于 2010-6-5 15:18 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
回复 handongyue  :

还有一个问题就是,星名是中式 ...
周波 发表于 2010-6-5 14:59

我指的是这本星图,只不过平时不太习惯记希腊字母,还是中式星名比较好记!!!

楼主| 周波 发表于 2010-6-5 15:30 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 广电网
不好意思了,你的这本星图,我没见过(我还想要呢!——现在,哪还有卖的?)。

楼主| 周波 发表于 2010-6-6 08:38 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 广电网
说明:

这批货的钱,现在已经寄到天文馆了,他们这二天就能给我发货了,
估计也就大约一周后就能收到了;然后,凡是在这里预定并交过钱
的同好,大约10天后就能给你们直接发书了,别人要是再要的话,
我可就要再加收邮费了。呵呵!因此,预定者,从速……

liqisuccess 发表于 2010-6-6 11:03 | 显示全部楼层 来自: 山东省东营市 联通
世纪天图 一本 今日已付钱

handongyue 发表于 2010-6-6 13:11 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
不好意思了,你的这本星图,我没见过(我还想要呢!——现在,哪还有卖的?)。 ...
周波 发表于 2010-6-5 15:30

这本书牧夫淘宝店里有卖,就是有点贵,190块!

我也没买,暑期亲戚从美国回来给我带一本!!