QQ登录

只需一步,快速开始

用电热线做除露装置

ccce 发表于 2010-6-13 15:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京房山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

夏天到了,吸取以前的经验,必须要做个除雾装置了,否则一夏天基本拍不了什么。
看到大家大都用的加热膜之类的东西,但合适尺寸的并不好买。
网上看到电热线,价格便宜(仅一两元一米),而且可以随意裁剪,用起来比较灵活,所以打算买段电热线来做。
比如100欧/米的我买半米缠上两圈,也就是50欧,接上12V蓄电池,功率就是2.88W。
请问对于8cm的镜子,3W的功率够了吗?还有别的什么注意的?多谢了~
wlbx 发表于 2010-6-13 16:58 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州
可以考虑买发热碳膜。
回复 顶~ 砸~

楼主| ccce 发表于 2010-6-13 17:24 | 显示全部楼层 来自: 北京房山
回复 顶~ 砸~

wlbx 发表于 2010-6-13 18:50 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州
有卖呀,去年冬天我本来准备买来做手套和鞋垫的。USB输入。
回复 顶~ 砸~

楼主| ccce 发表于 2010-6-14 18:40 | 显示全部楼层 来自: 北京房山
有卖呀,去年冬天我本来准备买来做手套和鞋垫的。USB输入。
wlbx 发表于 2010-6-13 18:50

手套和鞋垫都连上电线……不大方便吧。
回头去电子市场转转,要买不到就先用电热线试试,反正也不贵,哈~
回复 顶~ 砸~

wlbx 发表于 2010-6-14 18:43 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州
手套有很多的,没有觉得不方便。
回复 顶~ 砸~