牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

昨晚与郭玉娟老师、小龙等人见面[新闻]

王震石 发表于 2003-7-5 10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
昨晚,巡天会查东炎、王震石、刘坤、宁建铭到宾馆与来京参加天文奥赛的郭玉娟老师和她的学生、还有小龙等人见面交流。
祝他们在考试中取得好成绩!
lymex 发表于 2003-7-5 11:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
呵呵,这些都是我想见面的同好啊,小龙也在北京?没拍几张照片贴上来看看?
我昨天在北京,晚间就回来了。
lymex 发表于 2003-7-5 11:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
昨天去北京的时候,机场海南航空公司花哨的飞机;)
南天星座 发表于 2003-7-5 18:13 | 显示全部楼层 来自: 海南省三亚市 电信
flypast 发表于 2003-7-5 19:46 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

奥赛?无聊

我最讨厌什么奥赛了   学校总是开设奥赛班骗学生的钱。中国学生不缺书本上的知识也不缺考是经验,缺的是实践和动手能力。现在的教育制度我实在是不满意。
我上学的时候,国内的学生参加国际竞赛,一道题大概是问什么时候钟表的时针盒分针重合,国内的学生马上开始计算,美国学生直接去调自己的手表。
据说如果你对美国的高中学生说你能徒手计算3位数的四则混合运算,或者可以徒手开平放,他们准会把你当外星人的。不过老美的技术可是最先进的。
mygod 发表于 2003-7-5 21:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
天文奥赛靠的是综合运用和思考能力,并不是靠死读书、多做题。
 楼主| 王震石 发表于 2003-7-6 11:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市
奥赛的题可是够难的,我很多看都看不懂。
lymex,什么时候能在北京见到你啊??
lymex 发表于 2003-7-6 15:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
呵呵,我一般去北京都很急,头天晚间做决定,第二天去,当天晚间就回来。
小龙·哈勃 发表于 2003-7-6 21:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信

回复: 奥赛?无聊

最初由 flypast 发表
[B]我最讨厌什么奥赛了   学校总是开设奥赛班骗学生的钱。中国学生不缺书本上的知识也不缺考是经验,缺的是实践和动手能力。现在的教育制度我实在是不满意。
我上学的时候,国内的学生参加国际竞赛,一道题大概是问什么...

别这么快下结论。这几次观测体看看你做不做得出来。据我看,参加奥赛的选手确实很缺实际观测经验,不怕说大点,除了我谁都觉得很难。
小龙·哈勃 发表于 2003-7-6 21:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
哈哈!你们北京巡天会的人真逗乐!王震石老哥的GG也很PP!
zhaowei1967 发表于 2003-7-7 09:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

王震石好喽

你不在医院输液啦!
wangzhuo 发表于 2003-7-7 09:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)

为什么不通知我!!!

apoming 发表于 2003-7-20 10:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
别提考试  简直就是科举的翻版
小龙·哈勃 发表于 2003-7-20 12:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /白云区电信

我不觉得。对于学校里面的考试我比你还厌恶。不过这一个考试是你没考而已。我根本没复习。
NEPTUNE 发表于 2003-7-25 16:42 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 腾讯公司电信节点
这回的观测题很多,题比去年显得简单多了。
小龙·哈勃 发表于 2003-7-25 22:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
你也去了?