QQ登录

只需一步,快速开始

请问自制用于拍摄月亮和太阳的望远镜要多少钱

xeon2400 发表于 2010-6-16 10:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东广州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

呵呵,没有任何基础,只想拍摄两个大的;小星星就暂时不拍,太小了,要曝光太久,拍到也叫不出名字,还要加星转仪,米少啊!
要求能清晰的拍到月亮表面的坑,月亮能占据画面大部份;至于太阳嘛,主要是好奇,想看看是啥摸样,主镜前要有地方加巴德膜。
我在繁华的城市,拍的时候也要搬到附近较荒凉的地方,所以这家伙不能太大。

上面是我基本的要求,要多大口径才能满足?由于不知色散、色差会差到什么程度,所以想问不用专业镜片行吗?可以买个放大镜代替吗?
如果一定要买专业镜片的话,做折射镜多少钱?做反射镜多少钱?
北斗巡天 发表于 2010-6-16 11:41 | 显示全部楼层 来自: 广东阳江
我也是新手,帮你顶上去。
回复 顶~ 砸~

DIY-king 发表于 2010-6-16 12:11 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
支持下楼主,以楼主花费不多却要符合楼主的要求 ,我想口径50 。60的都可以,最好是要长焦,先找物镜,留意有同好出这些物镜,应当价格也不贵。再是一个家里用的普通摄像头DIY下就可以拍月亮了,至于拍太阳,建议最好用巴德膜,这个价格还是高的,但可以不用全口径,看看同好有没有出售,自己DIY的巴德滤镜罩在物镜上就可以拍摄太阳了。
至于成本就看楼主自己如何折腾了,有同好用卡纸卷,有同好用PVC管,有同好用铝合金管。。。。。。。
更有的用几跟金属棒连接。。。。。
回复 顶~ 砸~

diy1980 发表于 2010-6-16 21:25 | 显示全部楼层 来自: 广东江门

动手能力强的话可以学大良用老花镜,要不就收个50、60口径的天狼之类的二手也可以啊,100来块应该可以收到的,要不就凤凰吧
回复 顶~ 砸~

楼主| xeon2400 发表于 2010-6-16 21:58 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
我打算用PVC,方便加工;100-150mm的口径;接单反拍月亮,接DV拍太阳。
回复 顶~ 砸~