牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

官厅游的风景照片

胖老牛 发表于 2010-6-17 10:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
从门头沟出发,一路上走幽州村,沿河城,永定河大峡谷,其美景尽收眼底。到了官厅水库正值夕阳西下,湖光山色妙不可言。
我先发一些水库的风景照片,大家积极跟帖吧。

这次同去的人员不少,有 老王一家,京生一家,白兔一家,以及醉翁,小熊,孙晔和老牛,大家这次度假很开心。

使用设备 D90  18-70 55-200mm 两只镜头。
 楼主| 胖老牛 发表于 2010-6-17 10:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

官厅水库的环境安静,景色迷人。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

对岸的风力发电站

登录/注册后可看大图

湖中工作的渔民

登录/注册后可看大图

发现湖面上的豪华游艇

登录/注册后可看大图

只不过这个游艇很便宜,嘻嘻

登录/注册后可看大图

供游人乘坐的游艇

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

水库东岸还有 残破的长城

楼主| 胖老牛 发表于 2010-6-17 10:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

太阳西斜,大地渲染的红红的,逆光下的景物朦朦胧胧,一幅恬静的景色。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

快乐的游戏

登录/注册后可看大图

大家都在拍摄的自己的画面

登录/注册后可看大图

老王在下网捕鱼

登录/注册后可看大图

远处的木桩,静静的感受着湖面的平静

登录/注册后可看大图

猛然间,发现了 ET!

楼主| 胖老牛 发表于 2010-6-17 10:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

我在等我需要的拍摄光线,不一会时间到了,我开始我的拍摄。

登录/注册后可看大图

东面快速形成的云

登录/注册后可看大图

湖湾

登录/注册后可看大图

被夕阳染红的一段岩层

登录/注册后可看大图

太阳快落山了,这时候出现了万丈光芒~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

只有一艘小船在静静的享受着夕阳

登录/注册后可看大图

渔民要回家了

登录/注册后可看大图

太阳落山了

登录/注册后可看大图

被夕阳激发出明亮的云彩,天色立刻分为冷暖两个色调~~,好美~~!

登录/注册后可看大图

大家别忘了, 这个周末是父亲节。

楼主| 胖老牛 发表于 2010-6-17 10:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

夜吃过饭,老王第一个冲出食堂,去拍摄月亮,我也跟着走到湖边欣赏美景的夜空。
我这次只携带了P75用于目视,在夜里,我找到了许多M天体,和大家分享。
此外,小熊还友情提供了 16MM鱼眼 和24mm莱卡镜头给大家拍摄,我用的是16mm鱼眼。
因为沉迷在目视的兴奋中,只拍摄一个北天的周日视运动。拍摄方式是用MINI小三角架放在老王的汽车前挡风玻璃上,利用时间间隔款门线设定为3分钟一张,共拍摄19张。 ISO800

登录/注册后可看大图

水库上空有一条分忙的航信,呵呵。

登录/注册后可看大图

一架飞机通过小熊座

发布完毕,大家踊跃发图吧。

昏星 发表于 2010-6-17 10:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
PP真不错 环境羡慕啊

北京巡天 发表于 2010-6-17 10:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
看来那里的天气真的不错

youyoushushi 发表于 2010-6-17 10:59 | 显示全部楼层 来自: 中国 科学院网
何时能达到牛哥的境界啊  

房 崑 发表于 2010-6-17 11:01 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
怎么没带望远镜拍深空啊!不觉得可惜吗?

大众天文 发表于 2010-6-17 11:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
好美的景色

楼主| 胖老牛 发表于 2010-6-17 11:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
怎么没带望远镜拍深空啊!不觉得可惜吗?
房 崑 发表于 2010-6-17 11:01

要学会放弃,才会有所得。
摄影初期总想拥有一堆镜头,到后来发现常用的只有一两只。
天文初期,总想拍尽天上所有深空,最后发现拍摄只是见证~~,
万物存在于天地,拍不尽,赏不完,唯有记忆陪伴你永久,呵呵。

穷欢乐 发表于 2010-6-17 11:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联想集团全球总部(上地西路6号)
睁一只眼,闭一只眼(今天早晨右眼里边好像长了个豆豆,睁不开了。可能是昨晚偷窥人家窗户,看到夜里2点遭报应了。事实上我是想测测Q5的ST4口是否工作正常。由于昨晚下雨,所以想找个远处的点光源而已,嘻嘻。),看完了牛哥大作。觉得最喜欢的还是那张父子的背影照。等明年我儿子大点了,就可以和大家一块出去玩了。看着这次大家玩得这么HI,真是羡慕死了!

简单快乐 发表于 2010-6-17 11:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国电信北京研究院
老牛拍的照片很美,后悔没跟你们去官厅水库玩了。
不过,有得有失,我在百草畔玩的也很不错。呵呵

saxboy0 发表于 2010-6-17 12:16 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
老牛不用上班思密达?回家了给牛哥授精

northwolfwu 发表于 2010-6-17 12:20 | 显示全部楼层 来自: LAN
景色好美!北方的同好真有福啊,南京这里最近都是阴天,马上要到梅雨季节了。

puyzh 发表于 2010-6-17 12:44 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
环境羡慕啊

zhangqicd 发表于 2010-6-17 21:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
集体活动又错过了....我那QQ一登录立时就死机...
牛哥的风景片挺好看的。

skyczheng 发表于 2010-6-17 22:03 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
真是美丽的景色。

美丽的星空 发表于 2010-6-18 08:02 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
很是羡慕牛哥~们,来北京有段日子了,真希望周末放假和大家一起活动,俺是导游出身,可以为大家设计游玩路线喔~

楼主| 胖老牛 发表于 2010-6-18 08:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
敢问牛哥用的什么相机?
张紫恒 发表于 2010-6-17 22:17

兄弟好, 我这次只携带了用于目视和风景拍摄的器材,分别是

风景拍摄的时候, 使用了 D90 加1.14倍取景器,和17-70mm 55-200mm 两只镜头,拍摄格式 肉,ISO自动, 手动曝光增益。

拍摄星空的时候 用了 D90 加DR-6直角取景器 16mm鱼眼 以及时间间隔摄影快门控制先, 使用竖立的MINI II 三脚架安放D90。拍摄周日是运动的设置为 3分钟一张,拍摄了23张, 最后4张起雾了,实际合成用了19张。

用于星空目视的设备有  曼福图的055CXpro 级410 三维微动云台, P75摄星镜 以及 6 20 25mm 三只目镜。