牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于大和牌和樱花牌望远镜???[问题]

醉翁 发表于 2003-7-6 17:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市朝阳区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天收到皓月15*70的镜子,除了有一定的紫边现象外,其他还比较满意,分辨率明显比我前几年在北京百盛花一千一百多买的日本大和15-60*30的镜子高,现在看来小口径、高倍数、大变倍真是鸡肋啊,我的15-60*30和同事的三星10*30比起来也完全没有那种清晰明亮的感觉。
另外有个小问题,我的15*70镜子三脚架接口处的大螺丝(就是中间是三脚架接口的螺丝)螺冒已经明显被拧花,左侧铃镜室上的小螺丝也有类似现象,虽然如果不进行拆卸和维修的话不影响正常使用,但我不知道这是不是正常现象?
有个问题我一直不明白在北京的各大商场里千元以上的进口双筒镜除了小口径的有一种欧林巴斯的以外基本是都是日本的大和牌和樱花牌不同规格从一千多到两千多,但为什么在牧夫从来没有听到大家谈到这两个品牌,难道他们是日本的街道企业或者又是两个香武士!
重庆皓月天望 发表于 2003-7-6 18:19 | 显示全部楼层 来自: 重庆市九龙坡区 联通信息港
对不起,这台螺冒已被拧过,就是光轴不正进行过调节。有影响拆卸和维修吗?不满意也可退换。
国内有的外牌的双筒镜,仅管从一千多到两千多,但说不定就是OEM的。
就象这款70MM的镜子国外卖:$149.折合¥1300。
http://www.oberwerk.com/bigbinos/1570.htm。
 楼主| 醉翁 发表于 2003-7-6 18:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
小问题不必麻烦了!
重庆皓月天望 发表于 2003-7-6 18:59 | 显示全部楼层 来自: 重庆市九龙坡区 联通信息港
没关系。今后有问题你也可找我。
flypast 发表于 2003-7-7 09:27 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

樱花是垃圾

垃圾中的垃圾
leobore 发表于 2003-7-7 11:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 中移铁通

回复: 关于大和牌和樱花牌望远镜???[问题]

最初由 醉翁 发表
[B]今天收到皓月15*70的镜子,除了有一定的紫边现象外,其他还比较满意,分辨率明显比我前几年在北京百盛花一千一百多买的日本大和15-60*30的镜子高,现在看来小口径、高倍数、大变倍真是鸡肋啊,我的15-60*30和同事的?..

大和的镜子我不知道,但是樱花还是知道一点的,不知道日本有没有哪个街道小厂出产叫“樱花”的双筒,既便有,也不会跑到中国来卖,至于国内的那个樱花吗,嘿嘿,大家想想就知道了,没劲。
szp 发表于 2003-7-7 18:42 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆州市 电信

樱花我听说一点!!

也是从网上看到的,最早是答TW同胞打的牌子,用来欺骗大陆的,以前在日本生产,后来,中国也生产,日本压根就没有樱花牌
瀚海求博 发表于 2003-7-7 23:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市金平区 电信

幸亏我没买

最初由 szp 发表
[B]也是从网上看到的,最早是答TW同胞打的牌子,用来欺骗大陆的,以前在日本生产,后来,中国也生产,日本压根就没有樱花牌

我看到了樱花8*50的,幸亏我没买,要不就亏大了