牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

熊猫的摄影日记

bearcat 发表于 2010-6-21 08:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 BellSouth拨号服务

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

熊猫买了数码相机有一段时间了,也拍了大概两千张废片了,总该弄些帖子贴出来献丑请教的。
考虑都罗列在一个帖子里,不断更新,以后也可以分析自己的学习历程。
现在还在机场,明天到家。回头整理了一点一点的发。
占个位子先。

除非说明,绝大部分照片都是用宾得k-x及套头拍的,全部jpg直出,缩放到25%,无其他处理,保留exif信息。

11楼更新若干照片。

23楼更新若干照片。

29楼更新若干照片。
疾风kid 发表于 2010-6-21 09:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
前排排队欣赏大片。。哈。。

shomo 发表于 2010-6-21 09:39 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
ls很久没见了。。。

wuleyun601 发表于 2010-6-21 09:39 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市即墨市 万佳玉堂园网吧(鹤山路115号)
排队死等..当前长度: 14 字节系统限制: 16 到 60000 字节

浣熊先生 发表于 2010-6-21 09:42 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
久违了。大家仍然很想你。

麻宫雅典娜 发表于 2010-6-21 09:44 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
楼主还没整理好吗?

非非 发表于 2010-6-21 12:31 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

weiinchina 发表于 2010-6-21 13:07 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 第九中学
啥相机啊,先给相机拍个照片看看那

zipot 发表于 2010-6-21 15:01 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
原来是提前打广告。搬个板凳来等。

Capella星痕 发表于 2010-6-22 12:20 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 电信

楼主| bearcat 发表于 2010-6-24 07:26 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司

这一批是上个月末去北卡参加一个哥们的婚礼,路上走了几个地方,匆匆忙忙照了几张。
没什么美感,就是个到此一游的记录而已。作为熊猫摄影日记的第一篇吧。

所有照片都是宾得k-x及套头拍的,全部jpg直出,缩放到25%,无其他处理,保留exif信息。

去的路上参观了莱特兄弟纪念馆:

微缩模型:

当年的风洞模型:
思路非常清晰,要测量什么,计算什么,都是在试飞之前一一做足。

机翼就是用这个缝纫机制作的……

这个是纪念最初的4次飞行的纪念碑。
左上角的大石头是出发地点,它右侧的标着1、2、3的石头是前3次飞行的着陆地点,稍远些还有个4号石头。
熊的评论:这不叫腾云,只能叫爬云……
虽然第一次飞了不过几十米,但是仅66年之后,人类就登上了月球!

这个距离还不够现代的小飞机的起降呢:

莱特兄弟纪念碑:

从纪念碑的小山坡上向大海眺望:

那个哥们的婚礼后,我们就急匆匆的往回赶了,没时间跟他们出去出海钓螃蟹什么的,可惜啊。

在那个海岛上,参观了当年英国人第一次登录的纪念馆。
看了个电影,讲那个时候的两派印第安人和英国人之间的故事。

溜达的路上,突然发现海水里有个大水母~

参观了英国人来的时候乘的帆船,当然是后来重新造的:
水手:
船长:
船长室:
据说当年需要把门反锁并一直带着枪,防止水手造反。

然后又参观了印第安人的部落和英国人的基地,当然都是后人重建的。

这个是英国人的铁匠:
跟他聊天,小帅哥是混血,祖籍是澳门。

他给我们演示打钉子:
那根钉子现在在熊的抽屉里。

回来的路上,经过烟山(smoke mountain)国家公园,就顺便在里面转了一小圈。

这个名字诚不我欺:

路边有几头鹿,应该是人养的:

在森林里走了一段,随手拍个小品:

再来一张:
因为听说后面会有瀑布,所以先用小溪试试手,看看慢速快门的效果。

见到瀑布就失望了……太小了……
照片是横着的?奇怪……

回来的路上经过一个漂亮的小镇,在那儿找地方吃饭:

这个饭店很有意思,把顾客给的小费贴在墙上,而且在上面乱画:

一个老字号的做糖的小店,看成品有点像灶糖,看这个制作过程……机器搅糖稀……
没有偏振镜,橱窗玻璃有反光了,凑合吧……

回来的路上透过车窗拍的街景……
这个楼太汗了……

也是透过车窗拍的,云彩很漂亮:

楼主| bearcat 发表于 2010-6-24 07:44 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司

楼主| bearcat 发表于 2010-6-24 07:45 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
久违了。大家仍然很想你。
浣熊先生 发表于 2010-6-21 09:42

不算久违哦,我一直活跃在论坛上啊~

楼主| bearcat 发表于 2010-6-24 07:46 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
楼主还没整理好吗?
麻宫雅典娜 发表于 2010-6-21 09:44

别急别急,仔细看了一下,居然已经有三千多张废片了……
没几张拿得出手的,不好挑啊……

楼主| bearcat 发表于 2010-6-24 07:47 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
站位置~~~~~~~~~~~~~~~~   沙发  居然是  呵呵
非非 发表于 2010-6-21 12:31

哎呀,吊胃口的行家来了,熊这里班门弄斧了……

楼主| bearcat 发表于 2010-6-24 07:48 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
啥相机啊,先给相机拍个照片看看那
weiinchina 发表于 2010-6-21 13:07

相机是黑色的宾得k-x,前面曾经发帖跟大家咨询了很久才下手买的。
不过给相机拍照,有点难度……待我找找有没有镜子……

非非 发表于 2010-6-24 09:07 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

麻宫雅典娜 发表于 2010-6-24 09:14 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市鱼峰区 电信
终于看到了,好多新奇的东西

楼主| bearcat 发表于 2010-6-24 09:18 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司

晚上好……

七月的风 发表于 2010-6-24 09:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
很普通风景可以拍出如此效果也算不易啊