牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

比尔·盖茨不再在微软工作了(轉帖)

開信光電 发表于 2010-6-24 08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省佛山市南海区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

以下內容來自中文業界資訊站:
http://www.cnbeta.com/articles/114566.htm
比尔·盖茨不再在微软工作了

ugmbbc发布于 2010-06-23 14:17:48|15786 次阅读 字体:大 小 打印预览 [分享到QQ空间] 添加到百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 添加到Google书签
cnBeta 人物 - Bill Gates

感谢叶欣的投递
微软有一个深藏的、黑暗的迷:比尔盖茨几乎已与它无关了。爱他也好恨他也罢,比尔盖茨曾是而且仍是微软的形象。可是微软不想让你知道的是,比尔盖 茨几乎已与它无关了。这便是由最新财富榜彰显出来的明显的事实。没有图谋把苹果踩入泥垢,没有思考遏制谷歌歌唱,盖茨在Bill and Melinda Gates Foundation过着他的日子。生活偶尔被Intellectual Ventures实验室小小打扰一下,和Nathan Myhrvold谈一些无关紧要的小事;还有就是接送他三个孩子往来于学校。

比尔盖茨?那个伟大的计算机界大白鲨过着小镇父亲的平凡生活?是的,真的是的。而且我猜他还开着小篷车呢。

这对盖茨是好事,但对微软不是什么好事。如微软发言人Mary Jo Foley 在我们谈论本文的时候告诉我的,她喜欢这篇文章“因为它坦承了微软不想看到的事实:盖茨再也与公司不想干了。尽管很显然嘛,微软还在惧怕让人知道。”

微软为什么惧怕呢?因为最近几年微软在下沉。尽管微软上一季的状况比去年好很多,因为Win7的力挽狂澜,可是不管是公司的成长还是其盈利,都比不上当年盖茨掌舵的光景了。

如Rob Glase,RealNetworks主席,前一份工作是在微软,所指出的,微软的事务仍然围绕着PC中心论展开,而我们正进入的世界并不再围绕著PC运转。苹果意识到了,谷歌意识到了,就微软没有。

并且,只要Steve Ballmer还在掌舵,微软就不会那么容易意识到上述现实。Ballmer是一个很好的生意人,但是他不是比尔盖茨。我常想,如果微软真的想成为以前那个很大很可恶的微软,它应该裁掉 Ballmer。对于其中的原因,我还想补充一点:每一个在微软的人和我谈话时都说Ballmer不(注意是“不”)喜欢听他不想听的话。他固执己见就像泰坦尼克一往无前地撞向自我毁灭的冰山一样。

尽管如此,情形还是不会改变。如我对Foley说的,“我在想,到底到什么时候他们才有胆识意识到Ballmer根本不会改变。”她的回答是:“永远不会。那永远也不可能发生。”些许思索之后,我明白了她的意思。Ballmer不管是在微软内部还是其董事会,都没有有效的反对力量来矫正他。

除此之外,据我观察,“到底谁又能取代他呢?微软内部我想不出任何合适的人来,而他们又当然不会在之外去寻找。”嗯,事实上,真有一处地方微软可以看看,那就是比尔盖茨的家。但是他不会再回来了。他离开了那所房子。

这对苹果,谷歌,Linux公司都是好事,唯独微软除外?我呢,我希望微软继续着它从计算机产业之巅一点一点的衰落之旅。

英文原文:http://www.itworld.com/business/ ... k-microsoft-anymore
转载请注明:Linux人社区 编译
长春目视派 发表于 2010-6-24 09:24 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
自己创办的公司不属于自己了。。。这个有点让人接受不了啊! 比尔天才的想法成就了微软!他不在了,不知道以后的微软会什么样。

七月的风 发表于 2010-6-24 09:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
没办法对手太多了,有压力,W7都出那么多漏洞,

麻宫雅典娜 发表于 2010-6-24 18:33 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
鲍尔默,真不知怎么说他好。