牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

登录/注册后可看大图

最近恶补了一下关于星空摄影的知识,从赤道仪,电跟到导星,软件消差。不过给我的感觉,这些好帖子太散乱了,不去搜索是找不到的。哈哈

顺便问上面图片的云台板是自制的还是买的?大概有多重?如果没有这个,用那种OTA上面驮着一个导星镜的,需要什么样的装置才能固定?
顺便弱弱的问下:OTA是什么意思?全称叫什么?

回复 显示全部楼层 道具 举报

看样子好像是老7的产品。

OTA就是镜桶。不算下半身

如果没有这个,用那种OTA上面驮着一个导星镜的,需要什么样的装置才能固定?

2个抱箍上下来固定。也需要类似云台的组件。可以定做。

哦,谢谢楼上来自长春的朋友

这种平板基本都是自己设计,然后找人制作,比如哈雷

初学还是背驼比较好,我一开始就是用这种平台式,后来发现平衡挺困难就改背驼的

最近恶补了一下关于星空摄影的知识,从赤道仪,电跟到导星,软件消差。不过给我的感觉,这些好帖子太散乱 ...
time2k 发表于 2010-6-24 10:19

这个板不就是我做的那个!

有需要云台板 鸠尾板的。可以与我联系。qq:493366069

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 08:46 , Processed in 0.031870 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.