牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[出售] 出一只美国原装艾诺华X5红光手电,成色8新,观星专用。

wujixiaozu 发表于 2010-7-2 22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南省安阳市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
天文爱好者观星选择红光手电的原因:
   天文学家长久以来一直使用昏暗的红色手电筒来照明,因为红光对夜视能力的伤害最小。在接近黑暗的环境中,你是用视网膜上的杆状细胞来看东西的,这些细胞几乎看不见可见光波段的红色部分。你能看见红色的光线,是视网膜中的锥状细胞在起作用;锥状细胞可以帮助你在白天分辨各种色彩。(你有三种锥状细胞——红色,绿色和蓝色——但只有一种杆状细胞,对红光不敏感。)你可以使用红色锥状细胞来阅读星图和操作设备,从而保护你的杆状细胞能够灵敏地看清目镜中的东西。
http://www.2-sky.com/observation/ShowArticle.asp?ArticleID=215
INOVA艾诺华X5手电详细介绍:
   美国原装INOVA(艾诺华)X5手电,都是在美国用最新的数控加工技术按照严格的要求,用整块实心2011太空级铝材切削而成,筒身几乎是不可破坏的,相当坚固。官方数据可以承受2000磅的压力,即使普通汽车压过也毫发无损。此外,INOVA防水性能也很好,可达45米。手感也相当好,现在全新的价格在400左右,淘宝上有卖的。 本店X5手电机身上都有点磕碰的,硬质铝材没有包装,硬碰硬难免有些露白,性能都完好,按成色标价。众所周知,一些国外厂家会有些非正常渠道流出的产品,或是给其他厂代工的产品。此X5手电即为此类流货。有些没有激光打的商标,但部分手电后盖按钮有商标或英文字母。除此之外,功能,防水性,毫无问题。如假白送。
产品规格:
型号:INOVA X5 LED铝合金手电筒
颜色:X5MT-WB(黑色)、X5MT-WT(钛色)
尺寸(±5﹪):全长121mm、灯头直径22mm、握柄直径22mm
重量(±5﹪):64g (不含电池)
镜片:双层防反光矿石玻璃
材质:航空等级铝合金
美国原装艾诺华X5红光手电,成色8新,80元,如果需要配套充电器和17670电池打包价110元包快递。需要的请联系QQ 258868 905 或旺旺 wujixiaozu
具体看图吧:

登录/注册后可看大图

实物拍摄,没有PS过的:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

近光:

登录/注册后可看大图

远光:

登录/注册后可看大图
 楼主| wujixiaozu 发表于 2010-7-2 22:55 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
天文爱好者看星选用艾诺华X5 红光手电的原因:

1、结实耐用。筒身采用整块实心2011太空级铝材切削而成,可承受2000磅压力(官方数据)。

2、防水。防水性能也很好,可达45米。防雨水不在话下。

3、安全,可视面积大。完全黑暗情况下,扇形照射30米左右,眼前10米左右都很亮,而且很清楚,色彩还原也很好。信号能见度可到2816米,可使对面车辆及时发现。

4、携带方便,安装拆卸快速。一个手电只有手掌大小,携带非常方便,配合本店提供的手电支架可方便快速进行安装拆卸。

5、多用途。除骑行使用外,适合垂钓、摄影、物品鉴赏和电纸书外部光源等多用途。

6、节电、长效、环保。使用LED作为发光元件,采用CR123A锂电池作为动力源。耗电量小,可连续使用20小时(官方数据)。锂电池寿命10年,长时间不使用也不会有漏液问题造成电筒损坏,自然放电率超低,当急需使用时不会因没电或漏液等问题而无法使用,对于使用量少的人也是相当理想的选择。

楼主| wujixiaozu 发表于 2010-7-3 11:48 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
美国艾诺华了解手电的都知道是国际大厂,用料扎实,手感超好。彩光版一般都是限量的,淘宝有卖4百多的,有需要的请联系。

楼主| wujixiaozu 发表于 2010-7-3 20:15 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
顶一下。

楼主| wujixiaozu 发表于 2010-7-4 10:36 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
有专用手电套送的,忘说了,呵呵。

楼主| wujixiaozu 发表于 2010-7-4 21:32 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
没有需要的吗?

xd1983 发表于 2010-7-4 23:19 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
80块买个多头,这是需要识货的人来买的……楼主慢慢等吧……

xd1983 发表于 2010-7-4 23:20 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
而且它用的还是锂电……

楼主| wujixiaozu 发表于 2010-7-5 17:41 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
80块买个多头,这是需要识货的人来买的……楼主慢慢等吧……
xd1983 发表于 2010-7-4 23:19

国内多头一般都是仿制的艾诺华 X5 ,这个手电强度和手感是非常好的,可以淘宝搜搜艾诺华 X5,普通白光新的都在3百多。打包要可以一百包快递。

xd1983 发表于 2010-7-5 23:25 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
我家有四只LED强光手电了,各种各样的都有了……就差远摄了,所以没法再买了……

楼主| wujixiaozu 发表于 2010-7-6 10:12 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
我家有四只LED强光手电了,各种各样的都有了……就差远摄了,所以没法再买了…… ...
xd1983 发表于 2010-7-5 23:25

这个是原生红光LED的,在手电领域是很少使用的,而且INOVA的X5设计是面对恶劣环境,考虑手电本身强度和电池续航时间,采用锂电池是因为电池存放时间长达10年以上,并且自放电很少,可以随用随亮,不用担心漏液的危险。有时间贴一篇网友的文章,大家可以学习一下。另:要是考虑远光的话,艾诺华的T4是很好的选择。

xd1983 发表于 2010-7-6 10:16 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

本人玩手电但不是发烧友儿!这手电用的电池是一次性锂电吧,但可以用充电的,锂电自放小,但专用的一次性锂电在国内不好找。另外红光这个问题,俺和论坛某版主学了一招,用一个农夫山泉瓶盖儿,

电池问题, 国内还是用充电锂电吧,省钱不说还环保!

楼主| wujixiaozu 发表于 2010-7-6 11:59 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
本人玩手电但不是发烧友儿!这手电用的电池是一次性锂电吧,但可以用充电的,锂电自放小,但专用的一次性锂 ...
xd1983 发表于 2010-7-6 10:16

是啊,所以我的套装是18650的充电器和17670单节充电的锂电池啊,续航很不错的。

非非 发表于 2010-7-6 12:45 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

xd1983 发表于 2010-7-6 12:45 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
所以说让你等待一个识货的人

楼主| wujixiaozu 发表于 2010-7-6 15:42 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
推荐去手电大家坛中毒一下,就都识货了,呵呵。

楼主| wujixiaozu 发表于 2010-7-7 12:05 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
充电套装加手电打包1百就包快递了,白菜价出了。

楼主| wujixiaozu 发表于 2010-7-7 19:56 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
晚上一顶。。。

楼主| wujixiaozu 发表于 2010-7-8 03:30 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
中场休息一顶。。

楼主| wujixiaozu 发表于 2010-7-8 19:34 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
每日一顶。。。