牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

求 推荐一款加工220V电的车床或者复合机床

武松没长开 发表于 2010-7-5 11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

在DIY区混了 有一阵子了,从最开始的一把铁锯,一打砂纸起步。
到现在的,自加工与外注加工混合的方式,
已经把PVC折射镜推向了一个小高潮。嘿嘿。有点儿沾沾自喜。

不过现在有点儿满足不了我的需求了,
发现PVC的加工精度还是跟合金有一定的差距,而且有些成品已经满足不了当下设计的需要。
眼前虽然有了一台小台钻 功率虽然不大 但是应该还能凑合用准备,上一个5寸的360度旋转十字台钳来弥补这个小台钻功能上的不足。
不过光一个能钻能铣的小东西貌似还不够,

于是有了一个想买台家用车床的冲动。。。
虽然是学文科的,但是我想只要肯下功夫还是应该能征服的了一个车床的吧。
最近正在看书,看教学视频 呵呵 需要恶补一下相关的知识。

我知道咱们论坛里有好多这方面的高手,希望不吝赐教 给俺推荐一款 经济又使用的,当然不敢奢求那种超高精度的。。
因为比较喜欢普消的大口径 所以希望加工半径最好是在150 左右的。
对机床是完全不懂 所以欢迎拍砖 呵呵。

忘记了 还有 有没有当下比较流行的机械制图的软件推荐一个。毕竟不能总是用PPT这种文档工具手工画图 呵呵
diy1980 发表于 2010-7-5 14:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 腾讯云
烧起来了,烧起来了,祝楼主早日找到梦中床。

morefar 发表于 2010-7-5 14:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海地面通信息网络有限公司
好像家用的车床能顺畅切削150的不多,即使能装夹,机床刚性也不够,功率也偏小,不如考虑把这个尺寸的零件外加工,家用的车床只加工些小零件。为了偶尔加工一次大零件买个大车床有点不太值。我的是西玛特C2-300,加工稍大的零件立刻就抖起来了,而且保险还老烧。

astronomyfan 发表于 2010-7-5 15:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
LZ开始高烧了

楼主| 武松没长开 发表于 2010-7-5 16:17 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
现在觉得 用镜子 没有做镜子好玩。。。-_-''  
感觉自己有点儿偏离航线了。。。开心就好 呵呵。
不过貌似自己加工大口径的东西有难度啊。很纠结。

大良 发表于 2010-7-5 18:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信

听说你要玩大双筒啊,不错支持,期实DIY自制作真的比买的好玩多了,由其是能把低成本做到高精度那是相当有成就感,这就是我的最终航线,。

昘蕡凬錚 发表于 2010-7-5 19:45 | 显示全部楼层 来自: 山西省运城市 联通
如果一定要买的话,华飞的D210很不错哦
210的回转半径,足够应付DIY折射镜了

weiinchina 发表于 2010-7-5 19:49 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 中移铁通
楼主有啥学习心得,介绍一下,一起学习啊

千色影像 发表于 2010-7-6 01:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
我现在弄了台C6233(回转直径330mm,两顶尖距离750mm),有丝杆和光杆,纵横自动走刀,配了三爪卡盘(有正、反爪)和四爪单动卡盘,买了进口的白钢条 合金刀 人工合成钻石刀,加上砂轮(刚玉和树脂)、变频器等各种工具,发现这玩意也是个无底洞啊。加上铣床的各种夹头、刀具、夹具也是没有尽头,唉,想装光栅尺,暂时只能先缓缓了。

armada 发表于 2010-7-6 08:42 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
机械制图用Solidworks不错,我基本上是1个小时学会的

feiyuncai 发表于 2010-7-6 08:51 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
靠,你想搞个车床啊,我是做机械加工的,对那些比较了解,不过你为了做个望远镜,估计有点不值得吧,我们用的都是工业动力电380V的,功率才够强大,220V的感觉是鸡肋,动力电的车床最便宜的都上万,而且车床操作在所有机械中危险性算是高的,,铣床车床我都见过血的教训,楼主操作起来要注意安全

cha1001 发表于 2010-7-6 09:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市浦江县 电信
现在觉得 用镜子 没有做镜子好玩。。。-_-''  
感觉自己有点儿偏离航线了。。。开心就好 呵呵。
不过貌似自 ...
武松没长开 发表于 2010-7-5 16:17

哈哈,就是用镜子不如做镜子好玩
有时候会有这样的可能:种花得豆

楼主| 武松没长开 发表于 2010-7-6 10:12 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 有线宽带
靠,你想搞个车床啊,我是做机械加工的,对那些比较了解,不过你为了做个望远镜,估计有点不值得吧,我们用 ...
feiyuncai 发表于 2010-7-6 08:51

呵呵 我觉得这东西没啥值不值得,开心就好。这个礼拜要是有时间就去五金机电批发市场去看看 刚成立的 看看能不能淘到好东西。其实我比较倾向于二手的。不过不知道在那儿淘。

谢谢几位楼上给提供的资料。感觉都还可以呵呵, 千色 你那个床子多少钱进的?新的吗?(不方便的话PM我)
    我留学的时候也打过工,用过数控的床子,换过刀,流过血,当然知道他的危险。呵呵。(真后悔当时没长个心眼儿,给自己弄点儿涡齿啥的 嘿嘿)

faruwei 发表于 2010-7-6 17:47 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 联通

voiceofstar 发表于 2010-7-6 19:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
其实我也做车床的梦做了多时了。

jyk1970 发表于 2010-7-6 21:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

faruwei 发表于 2010-7-6 21:25 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 联通

hhbb 发表于 2010-7-6 22:47 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
武松兄要买床了!

armada 发表于 2010-7-7 11:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
这两个链接里车床相关信息多:
jyk1970 发表于 2010-7-6 21:05

上这两个论坛的结果是:要么中航模的毒,要么中雕刻机的毒,当心啊!

星夜深邃 发表于 2010-7-10 23:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信