牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

黑钻100能放在K3经纬仪上吗? K3能承载吗? 请指点?

PS 黑钻100带的目镜是什么型号的? 视场?
有些勉强吧。我的是80ED装在K2上就有些吃力了,K3要是载80/480这样的镜子还行但是100ED比80ED还重还长,恐怕有点困难。建议上Z-1这类的

回复 显示全部楼层 道具 举报

看官网介绍 黑钻100 主镜是3KG 加上抱箍什么的 4KG吧
K3的承载应该有5KG 呵呵 希望能可以

Z1 体积大 但似乎承载也没高多少

你好 带let25和let6 mm两只长出瞳旋升目镜  K3没有用过。。不能给您建议

看官网介绍 黑钻100 主镜是3KG 加上抱箍什么的 4KG吧
K3的承载应该有5KG 呵呵 希望能可以

Z1 体积大 但 ...
hawkstar 发表于 2010-7-7 08:55 PM

K3确实有些勉强了。我的80ED现在都用Z-1,当时也考虑过K3,最后还是放弃了,因为如果你要摄影比如拍月球什么的,稳定性还是需要的,镜子长重心也容易不稳,Z-1载重5Kg应该是随便的,K3载重5kg就是差不多极限了,器材还是尽量不要将限度用得太满好~Z-1武二十携带不算很方便,但是相对赤道仪来说倒是方便不少了~

一直没看到K3的官方资料 究竟是承载多重呢 连说明书也没 有点山寨了

K3确实有些勉强了。我的80ED现在都用Z-1,当时也考虑过K3,最后还是放弃了,因为如果你要摄影比如拍 ...
镜中人 发表于 2010-7-7 22:09

谢谢 也想赤道仪 但至少也是HEQ5 呵呵又是好多银子 没米呀

回复 4# jerryfly

现在黑钻变成2只目镜了?

你好 带let25和let6 mm两只长出瞳旋升目镜  K3没有用过。。不能给您建议
jerryfly 发表于 2010-7-7 21:29

这2个目镜是1.25 还是2寸的

呵呵,我就在用K3,我觉的光目视K3没问题,要是加摄影的话就的点勉强了

赤道仪还是太重了 不方便

cainiao 该用户已被删除

呵呵,我就在用K3,我觉的光目视K3没问题,要是加摄影的话就的点勉强了 ...
艺术人生 发表于 2010-7-30 21:35

难道要上EQ3才够

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 07:25 , Processed in 0.027502 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.