牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈要求:《星空观测者》不出了,巡天能不能复刊。

wsong 发表于 2003-7-11 22:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省本溪市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
同上
herong987 发表于 2003-7-12 18:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
严格说来《星空观测者》的编辑们有点不够意思,我订购了2003年的《星》可只收到三期,也没给我任何交代,就这么不名不白的放着了。颇有上当的感觉,人无信则不立,如果有一天复刊了有我这样经历的同好怎么感把为数不多的钱交给他们呢???可能我的言辞有些过分,但要知道过分也有过分的原因。试问,谁吃了亏不想叨叨几句呢???
王震石 发表于 2003-7-19 19:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通

我对《星空观测者》和《巡天》的心里话

作为《星空观测者》的编辑之一以及原《巡天》的编辑,有些问题我想向大家说明:
1.《星》刊是我们爱好者自己创办的天文杂志,她凝聚了很多人的心血。没有亲身经历,大家也许不会了解办刊的辛劳。约稿、编辑、翻译、印刷、发行、邮寄等等都是非常费力费心的事。而我和仁江,还有利民兄除了做些约稿和翻译的事外,绝大部分工作都是庆流兄一个人干的,他真的很不容易。
2.《星》刊属内部交流非赢利性刊物,所有办刊工作都属义务性。
2.《星》刊目前因种种原因暂时停办了,我想这决不是庆流兄的本意,他肯定有很大的难处,对此我们也很遗憾,同时向广大爱好者表示深深的歉意。
3.我们几人曾设法与庆流兄联系,均未果。我们会继续与他联系,一定给大家一个满意的答复。
4.我所在的北京巡天会曾办过《巡天》杂志,后与庆流兄的《星》刊合并。现我个人工作实在太忙,虽有恢复《巡天》的强烈愿望,无奈精力实在有限,而且现在《都市星空》杂志办得有声有色。我希望大家能把热情投入到她的身上。我本人也会不遗余力的为《都市星空》的办刊工作出力。
王震石
2003年7月19日
重庆皓月天望 发表于 2003-7-19 21:29 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 联通信息港
理解编辑们过去的辛勤工作。
rjxie 发表于 2003-7-21 14:37 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

希望大家理解。

我们会尽力给大家服务,现在也希望大家支持《都市星空》杂志。
BH 发表于 2003-7-26 22:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 新一代技术(广州)有限公司BGP节点
请问《都市星空》杂志怎么样订阅?(我在广州)
rjxie 发表于 2003-7-26 22:51 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
雨夜流星 发表于 2003-8-9 00:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信

回复: 我对《星空观测者》和《巡天》的心里话

最初由 王震石 发表
[B]作为《星空观测者》的编辑之一以及原《巡天》的编辑,有些问题我想向大家说明:
1.《星》刊是我们爱好者自己创办的天文杂志,她凝聚了很多人的心血。没有亲身经历,大家也许不会了解办刊的辛劳。约稿、编辑、翻译、...

感谢震石兄和东炎兄和巡天会其他同好的倾情支持。《都市星空》惟有更加努力的将杂志办好才能回馈大家的深情厚意。我们今年第二期马上就要出版了。届时当恭敬送达巡天会和其他同好手里,请大家批评指正。

这一期正如SUNNET贴上的目录,我们将为大家献上一道火星大餐。希望能得到诸位的鼓励。

SUNNET设计的都市星空网站已经在线了。也欢迎大家浏览。

http://www.astron.sh.cn/dsxk/dsxk_index.htm