牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

丰宁坝上归来回顾。

后心发冷 发表于 2010-7-13 11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市海淀区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
请会员们发自己的眼中的坝上吧!
Nebulaz 发表于 2010-7-13 11:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中移铁通
沙发,哈哈哈

xiaomaoer 发表于 2010-7-13 11:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

全副武装

晚上被吃掉的那只羊

黑白双煞

野罂粟花

楼主| 后心发冷 发表于 2010-7-13 12:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
我没有带相机去,所以拍不了坝上的风光。只能拍点夜景了。
设备是:张牌80F6ED AT平场镜 QHY8CCD
           VIXEN SXW赤道仪
           文佳60220 F3.7  QHY5CMOS 导星

天蝎的M4和心宿二  720秒

室女脚下的M5       720秒

盾牌和蛇夫之间的鹰状星云M16  800秒

天鹅屁股上的NGC7000  300秒

狐狸屁股上的NGC6882 1200秒

复件 M27-0-1200s-0-C0s.jpg
狐狸后腿的M27 行星状星云  1200秒

人马座的M8礁湖和M20三叶  1200秒

luoluochao 发表于 2010-7-13 12:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 清华同方股份有限公司

zystarry 发表于 2010-7-13 12:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
非常棒!非常棒!非常棒!

穷欢乐 发表于 2010-7-13 12:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联想集团全球总部(上地西路6号)

后心拍的太帅了!我都不好意思传我的片子了。

这是第一次所有装备齐全的情况下拍摄深空,最让我满意的是heq5导星的稳定发挥,最不满意的是导星镜没有加防露带,以及焦距过长,配QHY5导致的导星不好找的问题。(还好京生提前为我准备了摄星镜防露加热带)。废话不说了,上两张经牛哥后期处理的M31和NGC7000.对于这种先天不足的片子,还能处理成这样,简直太崇拜牛哥的后期功力了。

设备:
摄星:HEQ5PRO+80画师+500D
导星:QHY5+60JDS

600m单张 NGC7000北美

600m单张 没拍全的 M31

院里的4套设备,前面是两部信达,后面是两部威信

楼主| 后心发冷 发表于 2010-7-13 13:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
makun ni de NGC7000 hen hao!!!!

Nebulaz 发表于 2010-7-13 13:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中移铁通
不错不错,已经很好了,下次这活动能叫着我吗

穷欢乐 发表于 2010-7-13 13:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联想集团全球总部(上地西路6号)
回复 8# 后心发冷

和你拍的7000没法比呀!不过我觉得画师还是有潜力挖的。这次拍7000的时候,第一是没有认真对焦,第二是当时主镜已经起露了,我后来才发现原来加热带忘记打开了。M31是在没露水的情况下拍的,似乎好多了。我准备把画师的潜力挖掘到最大,看看廉价设备到底能拍成啥样,嘿嘿。

drunkwenshuai 发表于 2010-7-13 13:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京融合通达网络科技有限公司联通节点
哇,看见牛哥和冷哥在后边当背景了

穷欢乐 发表于 2010-7-13 13:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联想集团全球总部(上地西路6号)
回复 9# Nebulaz

多泡论坛,多泡QQ,你就会及时得到活动的消息!

Nebulaz 发表于 2010-7-13 14:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中移铁通
回复 12# 穷欢乐

收到。。。。期待ing

穷欢乐 发表于 2010-7-13 14:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联想集团全球总部(上地西路6号)

..............................................

胖老牛 发表于 2010-7-13 16:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通

l老牛迟到了迟到了~~,我来了,赶紧发天文照片吧,呵呵。

使用设备 老三样 GP2 D90  340.

D40 55-200MM 镜头拍摄 加跟踪15秒 ISO200 月球和m45

登录/注册后可看大图

一轮残月 p75 d90 拍摄

登录/注册后可看大图

残月的灰球  

登录/注册后可看大图

M27  d90 ISo800  8分钟 单张 50% 裁切

登录/注册后可看大图

m57  d90 ISo800  天空已经发亮,只曝光了5分钟 单张 50% 裁切

登录/注册后可看大图

局部

登录/注册后可看大图

M4 心宿二照耀下的 两个球状星团  d90 ISo800  天空有雾曝光了12分钟 单张

登录/注册后可看大图

m5  d90 ISo800 10分钟 单张  50% 裁切

登录/注册后可看大图

m13  d90 ISo800 10分钟 单张  50% 裁切 左上角的小星系真好看,呵呵。

登录/注册后可看大图

M8 M20 一对夏季银河中的红宝石! d90 ISo800 天空有雾只拍摄了8分钟 单张  ,想拍15分钟,结果上云!巨郁闷!

登录/注册后可看大图

坝上,这几天的天文照片发布完毕。

zxg7749 发表于 2010-7-13 16:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
顺便介绍一下那边的观测环境吧。从照片看天上的云和雾气也不少啊。

小夏 发表于 2010-7-13 17:16 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 移动
这套设备得要多少钱呢。

我好喜欢~~~

朔望 发表于 2010-7-13 17:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
活动照:
王震石 坝上 活动照.jpg
晚上3点多,难道在偷拍什么... 快请他们晒出片子来吧...

惜别坝上:

zhangqicd 发表于 2010-7-13 17:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
恩,真好,风光好,照片好,活动好!
等看老牛的片片

7楼的的那个信达是120吗?不知120能打下天鹅传说中的肥皂泡不!

胖老牛 发表于 2010-7-13 22:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
恩,真好,风光好,照片好,活动好!
等看老牛的片片

zhangqicd 发表于 2010-7-13 17:39

我看我还是另外发一个帖子吧,我的照片太多了,怕杀猫了~~。一会就发图~~