牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

LX200的跟踪精度

fskun 发表于 2010-7-13 20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
不知其他同好使用其它赤道仪自动跟踪时有没有遇到这个问题:
虽然星星保持在视野中间,但观察时发现有目标象手表秒针一样,一跳一跳的走,并非连续顺滑的跟踪。无论如何调整也解决不了。
当选用高精度模式时,问题才能解决。

这样正常吗?1 角秒的精度算高吗?
广东星船 发表于 2010-7-13 22:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信

littlePig 发表于 2010-7-13 23:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
你的GOTO 准吗?

当年我的LX90有个轴的电机有问题,很明显的一跳一跳,后来跟香港代理联系另买了一个电机齿轮总成

楼主| fskun 发表于 2010-7-14 01:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
我是双轴同步跳,所以目标保持在中心。但我用一倍速手控追星时,不会跳。如果电机有问题,可能手控移动时会不顺或跳。是这样的吗?电压会有影响吗?
但是用精确模式不会有这种问题。

littlePig 发表于 2010-7-14 20:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
这个“跳”,在两个轴上都会出现还是只有一个轴有问题?

楼主| fskun 发表于 2010-7-14 20:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
两个同时跳到而且很规律。

夜狐B 发表于 2010-7-19 21:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
楼主不如考虑下用赤道仪模式啦,那就只有一个电机运作了,稳定很多.而且天顶寻星比地平式快很多.我的LX200要么乱转,要么就很稳定跟踪的.不过平时关机后都要插着个电源,不然下次开机就会乱转的了.

楼主| fskun 发表于 2010-7-19 22:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
是的,用“斜批”会更稳定。
我后来查看了“ANTI-BACKLASH”,它有0%-199%,发现设定为0,我把它改为100%,跳动暂时没了。等天气好再验证。