QQ登录

只需一步,快速开始

赏月观星请看:低倍巡空,高倍望月

zylxp 发表于 2010-7-18 15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新疆伊犁州伊宁
goggo 发表于 2010-7-18 19:06 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
观望一下
回复 顶~ 砸~

smilewalk 发表于 2010-7-18 19:15 | 显示全部楼层 来自: 广东湛江
一:明亮不只和通光口径有关,同样的50双筒,7倍的比10倍的要明亮
二:一般是用导星镜,把要观测的星放在导星镜的中心,主镜里面星也自然就在中心了,而导星镜一般都是低倍的,
三:理论上说不可以的,月亮和深空亮度差是很大的,不可同日而语,观测深空就要选无月亮的吉日!
第四个问题看不明白,什么天望的条件?望补充
五:焦比大的望远镜适合观测深空天体,焦比小的适合看太阳系内天体,一般10~12的焦比比较适合初学者观测。这个焦比比较适中,看较远和较近的天体都还可以。
回复 顶~ 砸~

楼主| zylxp 发表于 2010-7-21 16:22 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州伊宁
回复 顶~ 砸~

smilewalk 发表于 2010-7-21 17:10 | 显示全部楼层 来自: 广东湛江
首先嘛,就要知道出瞳直径是什么了,他在数值上呢就等于物镜的直径和放大率的比值,出瞳直径越大,所观测的面状天体的亮度越大,可以算出7*50的出瞳直径是7.14mm,10*50的是5mm,所以自然就是7倍的亮度高
第二个问题大概是因为主镜和寻星镜没有平行嘛。调一调。
http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... E%E4%B8%BB%E9%95%9C
回复 顶~ 砸~

smilewalk 发表于 2010-7-21 17:15 | 显示全部楼层 来自: 广东湛江
回复 4# zylxp

我是 Cal. 哦
回复 顶~ 砸~

rzhailuo 发表于 2010-7-21 22:53 | 显示全部楼层 来自: 山东日照
回复 顶~ 砸~

楼主| zylxp 发表于 2010-7-22 10:11 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐
回复 顶~ 砸~

smilewalk 发表于 2010-7-22 10:23 | 显示全部楼层 来自: 广东湛江
回复 8# zylxp

哈哈,解决了就好了,竟然叫我 小 c  … 我好长时间才反应过来  …  

我刚买的双筒由于台风又没戏了……我把要求降到最低,想看太阳都看不到…      传说中的  买镜定律   !!!  很恶劣 … …   %>_<%
回复 顶~ 砸~

楼主| zylxp 发表于 2010-7-22 10:26 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐
回复 顶~ 砸~

楼主| zylxp 发表于 2010-7-22 10:29 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐
回复 顶~ 砸~

smilewalk 发表于 2010-7-22 20:18 | 显示全部楼层 来自: 广东湛江
回复 11# zylxp

在我早上回复这个时候被台风刮得突然没电啦!!!
直到现在才有电啊!!!!郁闷死了……
嘿嘿,买镜定律都不知道,这个是天文学上的著名定律
:买镜子之前如果晴空万里,那么在你买回来镜子当天要兴致勃勃的观测的时候,天气多半会令你发狂……
回复 顶~ 砸~

楼主| zylxp 发表于 2010-7-23 14:24 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐
回复 顶~ 砸~