牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天,我们路边了(开信牛镜简评)

gs2c 发表于 2010-7-20 08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市浦东新区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

昨天上海的天气出奇晴朗,棉花糖朵朵飘~~出梅以后的第一个好天啊,大家都按捺不住出来观天。于是群上临时召集了一帮同好,路边天文活动暨开信牛反开光大典在一片Hexie的气氛中举行
来的人很多,期间把巡逻的公安都招过来了。。。坐在郭郭那看了一会星团大呼过瘾

这样蓝的天空在上海一年10次都不到

爱心棉花糖!

地点还是在锦绣路旁的小公园里

架镜子啦

正在看金星相位呢,昨天金星正好是个半圆

月亮当空照,云儿朵朵票

人渐渐多了起来,半半带来的开信牛反正在架设中

架好了,极轴粗对完毕。。刚对上月亮就上云了。。

7/8都是云,

(半半扫把星!活动刚结束云遮蔽瞬间降到1/8)

关于开信的镜子
看来没多久云就上来了 幸好在云缝中拍了2段视频,源文件稍后上传。因为天气原因也没能上高倍,在没对光轴的情况下低倍还是较锐的。期间dc发现一个问题。。盖上盖子后不知道哪是底哪是头(换而言之,此镜的底座盖用了和前盖差不多的盖子,据说是为了避免底部漏光。具体还得dc解释)赤道仪没上电。。主要是附近没买。
视频截图

简单re5叠加(大约150帧左右)
视频在线地址
http://v.youku.com/v_show/id_XMTkxMTgxNzMy.html

视频2
QQ截图未命名.jpg 未叠
100719212338.jpg 叠后(350帧)
视频20秒版
http://v.youku.com/v_show/id_XMTkxMjE3MzY4.html

评分

reportin + 15 精品文章

liangli 发表于 2010-7-20 09:05 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 火车站中青网络
羡慕哦,我新手,我也好想认识一帮人一起

魍魉 发表于 2010-7-20 09:05 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通
恩!!!很不错!!!支持路边!!!!
这样的活动要多搞!!!

wormonet 发表于 2010-7-20 09:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

昨天看天顶附近的M13, 脖子都酸了

keyangchao 发表于 2010-7-20 09:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信

littlePig 发表于 2010-7-20 09:34 | 显示全部楼层 来自: 美国 Microsoft
人好少...

张暗 发表于 2010-7-20 09:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市 漕宝路电信IDC机房
那个脚架上的亮圈不错,哪里有卖?

iceeyes 发表于 2010-7-20 09:57 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
昨天是哪位啊。。。。拍照闪光灯不停的。。。。。。以后注意一下。
好像有人在寻星镜后面被猛闪一下。。。
这种很伤视力的。。。建议拍照前问一下被拍的人。

reportin 发表于 2010-7-20 10:10 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
云还是蛮多的
看来某人的RP还是不好

楼主| gs2c 发表于 2010-7-20 11:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
更新月面视频

0003f 发表于 2010-7-20 11:12 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 一中电脑机房
路边天文应该多搞,普及天文知识很有必要。

张暗 发表于 2010-7-20 11:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市 漕宝路电信IDC机房
只有一个7×50双筒的飘过,还处在认星座的小白阶段...

楼主| gs2c 发表于 2010-7-20 11:34 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
回复 11# 0003f
昨天还有一大妈送水果 ,可惜葡萄水分太足没人要。。。

王靖雯 发表于 2010-7-20 11:35 | 显示全部楼层 来自: 上海市 鹏博士宽带
我昨天还在小区里面看呢,不过这种天气确实很难得,我也看到了半圆形金星,土星光环,12点多准备出去看木星时,发现天阴了,就没看了。小区里也来了很多围观的人。

shinji的猫 发表于 2010-7-20 15:15 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

摄像头拍的不错啊~~~小平的镜子锐度明显比折射的要高很多~~~当然因为不熟悉组装花了点时间
GC上图了咱就懒得全上啦……
p_large_iIwZ_4a42000301e42d12.jpg 组装小平的镜子
p_large_ZPEQ_7a5d00014e042d13.jpg GC调试摄像头~~给LZ留一张啦
p_large_U1sC_0b530003374f2d0b.jpg 关键在于……荧光棒啊!!!真是好东西
p_large_N0Lg_566a0000b6872d0c.jpg 114 900 RPG!
p_large_qbIR_578d000208a22d10.jpg !!
p_large_WVWZ_675500030a792d11.jpg !!!
(我什么都不知道哦也!)
昨晚天空除却有云外确实是一月以来最棒的一天了,至少让大家重新投入星空的怀抱。
PS:貌似锦绣路那边真的是个圣地啊~~~当天早些来的时候围观群众坦言“几乎隔几天乃至天天都有天文爱好者前来”看来作为市区中的好地方也是经过考验了啊

狮子查理 发表于 2010-7-20 16:13 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
不错。。。。。。。。。。。最近总阴天

tian1tian 发表于 2010-7-20 17:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
冬天天气要好的多,上海秋天有时候1个多月都不下雨

小胤 发表于 2010-7-20 18:34 | 显示全部楼层 来自: 广西河池市 电信
好漂亮的天空~~~

Eiru 发表于 2010-7-20 21:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
图中的云兄好像不怎么给面子啊..后来云兄有识相跑开一下不遮住那么多么..?

洗洗睡吧 发表于 2010-7-20 21:05 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 联通
搞得不错哦