牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

722一周年祭(跟帖有加分)

关闭 [复制链接]
reportin 发表于 2010-7-22 00:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市嘉定区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
去年的今天大家曾踌躇满志
去年的今天大家曾痛苦不已
去年的今天就是722日食
由于天气的缘故,导致坛内多数同好没有得偿所愿
总而言之,去年的今天,很多人杯具了~

大家都来怀念一下各自去年的722吧
杯具了我们共勉
洗具了我们替你高兴
(凡跟帖晒出自己去年的722经历的,统统加分)
 楼主| reportin 发表于 2010-7-22 00:26 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信

我自己带头吧
去年的今天
我由于工作跑不开,只能在上海硬着头皮碰运气
看天气预报是准备放弃的
但是到单位一看,哦,开天窗了~于是赶快搬器材

我嘿咻嘿咻地搬到楼下,赤道仪还没架起来,TMD下雨了
得~下雨就下雨吧~咱收摊
结果我又把器材搬上3楼,刚刚收拾停当,看到又出太阳了
我就再搬下去,再装器材,这次是刚刚对准了北,狗日的又开始下雨了
哎~咱收拾收拾吧~
结果~等我第二次再搬上楼,又出太阳了
我就不辞辛劳的,第三次搬下楼
第三次刚刚夹住鸠尾板,这王八蛋又下雨了!

我艹泥奶奶的王八蛋天气,你是专门来玩我的是吧?

我干脆把器材架在亭子里,想等雨过。
结果它不理我,一直下雨下个不停,一直下了3天!!

天呐,这世界上比杯具更杯具的是:杯具*3

井蛙 发表于 2010-7-22 00:28 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通
办事大厅值班+阴雨=杯具!!!!

评分

reportin + 15 我们同悲

phenix 发表于 2010-7-22 00:33 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市肇东市 联通
我拍到了我想拍的。

评分

reportin + 15 恭喜

smilewalk 发表于 2010-7-22 00:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信

去年?长江日食?

嘻嘻,我远离长江地区,只是凑合着用家里能找到的黑色眼镜都找出来叠着看……
没有镜子

不过凑合着还看到了比较清晰的食像,大概百分之二十……不见明显黑暗,不见明显降温,有理因素悲剧……

但是看了大家的悲剧,我突然觉得空明朗起来了!生活又有意义了! ::0022::

评分

reportin + 15 你比我强点

井蛙 发表于 2010-7-22 00:52 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通
老天太不给面子了,全食(可见偏食)杯具、狮子杯具、家门口的环食杯具。。。。。。。。

王靖雯 发表于 2010-7-22 01:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市 鹏博士宽带
哎,去年的昨天我去热带风暴玩水时,被一个浪把眼镜打翻了,找不到了,晚上摸黑去徐家汇美罗城配了眼镜,全身被太阳晒得脱皮,哎,第二天日食!
早上7点多起来的,发现是多云天气,我很高兴的,认为可以看到日食了,结果就发现天色越来越暗,云越来越多,到了9点20下楼时,就已经完全看不到太阳了,接着就是下雨,很大的雨。
只感到9点37分左右,天色迅速变暗,直到接近夜晚。就这样,日全食错过了。上海悲剧啊。

评分

reportin + 15 阿拉上海拧一道杯具

AJJ 发表于 2010-7-22 01:18 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
去年倒也是非常幸运,在安徽宣城和泾县之间,有幸看到了全食的整个过程,嘿嘿
当时一晚上二十几个人都在祈祷,不时的关注天气预报,看卫星云图。本来想换地方的,后来大家决定要死一块死,坚决没有换观测地点,结果等来了第二天的洗具

评分

reportin + 15 运气不错,好羡慕啊

Orion23rdy 发表于 2010-7-22 01:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
安全转移到江西的飘过...

评分

reportin + 15 明智的决定

小兵弓长 发表于 2010-7-22 02:36 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
我在的地方只是日偏食区,当天在上班,记得上午云层厚,也不能看全程,只在忙中偷闲看了下。。。。。。

评分

reportin + 15 同情

yueyexingxie 发表于 2010-7-22 02:38 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
我这里看不到全食.只有偏食.看来今生与全食无缘了

评分

reportin + 15 偏食区的弟兄好悲哀啊

公爵M16 发表于 2010-7-22 03:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信

公爵M16 发表于 2010-7-22 03:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信

edward0102 发表于 2010-7-22 04:21 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
去年的今天沒去全食帶, 就在 自家小區拍偏食~
當天天氣不錯, 因 偷懶 沒和 湖南天協 人員去澧縣,
致使 無佳作... 杯具啊~

评分

reportin + 15 高桥版~我们同杯

nihongo55 发表于 2010-7-22 06:35 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
我在嘉兴,虽然知道那天可能会没戏,不过是学生,没资金去外地追日,只能赌一把。结果一个上午都在下雨,只是在食甚完毕后,开始复原一段时间后才在云缝里看见了一眼,然后10秒不到又看不见了。后来回到家,发现杭州竟然幸运地看到了,那叫一个恨啊,早知道就跑杭州去看了。顺便再提一下后来的日环食,虽然我这里只能看见偏食,但是总比什么也没有总好。不过那天下午天还蛮好的,就在偏食开始前半小时左右就起云了,结果还是只能在云缝里看了几秒种,于是只能回家,刚进门没多久就下雨了。反正我看我是和日食没有一点缘分了,唉

评分

reportin + 15 你在嘉兴,我在嘉定 一起杯具 ...

秉烛夜游 发表于 2010-7-22 06:38 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
连雨天,非常杯具

评分

reportin + 15 同情

苍穹旋律 发表于 2010-7-22 07:37 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
真的好怀念、、、

评分

reportin + 15 你就怀念两个字吗? 不来补一点? ...

cccp123 发表于 2010-7-22 07:41 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
722勉强看到了一点

评分

reportin + 15 能看到就不错了

gs2c 发表于 2010-7-22 08:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 电信
去年的今天是阴云密布,今年却是万里无云啊

评分

reportin + 15 是啊,真想换一换

cccp123 发表于 2010-7-22 08:37 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信

马上发图吧  在云层厚实的空隙间拍摄的一张图~~~~~~

评分

reportin + 15 不错的照片