牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

科学家警告巨型小行星2182年可能撞地球(转帖)

mingkoukou 发表于 2010-7-30 00:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

环球网记者朱盈库报道,据英国《每日邮报》7月28日报道,科学家警告,一颗巨大的小行星可能会在2182年撞上地球。这颗名为1999 RQ36的小行星,有1/1000的机率可能在2200年以前撞击地球,但撞击最有可能发生在2182年9月24日。

报道称,这颗行星1999年始被发现,直径超过1800米。这种大小的行星如果撞上地球,会导致广泛的灾害,甚至大规模的物种灭绝。

科学家表示,任何尝试让小行星转向以拯救地球的尝试,必须提早100多年采取行动,才有成功的机会。

科学家在最新研究论文中表示,这颗小行星如果到2080年后才被发现,要让它偏离目标就不可能了。它撞地球的可能性看似很小,但比目前有1/25万机率在2036年撞地球的小行星阿波菲斯(Apophis)高出许多。

美国行星协会(Planetary Society)2008年举办一项竞赛,广邀各界设计登陆阿波菲斯以进行监测的太空探测器。

philip425 发表于 2010-7-30 01:11 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
不用担心, 到那時候, 人類可能已經發展出先進的武  器, 例如激光砲或電磁砲來摧毀它.

闲鱼 发表于 2010-7-30 08:11 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 联通
100年后不知道还在不在这个世上~~

dragon88 发表于 2010-7-30 08:15 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
不用警告,迟早的事~

skyczheng 发表于 2010-7-30 08:24 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
不知道这个事件是真还是假,我在手机报上也看到了!

xd1983 发表于 2010-7-30 16:05 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
100年……想得太远啦……以现在的技术用不了五年,人类就以造出把它炸飞的东西……就看能不能让全世界集中力量来完成这件事了!

zxdio 发表于 2010-8-12 14:26 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信

冷月无声777 发表于 2010-10-22 14:54 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
一辈子管不了两辈子的事,后人自已保重吧。。。。

haoranwanglucky 发表于 2010-11-19 12:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学院

delldcn 发表于 2010-12-22 22:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士宽带
人类活了几百万年了,这种高概率的撞击过去不知道多少次了

mljsuo 发表于 2011-1-7 21:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
回了这个贴子我就整2000积分了,在LZ这儿留个脚印吧。

7456398521 发表于 2011-1-7 22:01 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
反正我是碰不上了,管他呢

LIULIANG 发表于 2011-1-8 12:47 | 显示全部楼层 来自: 吉林省松原市 油田通信
不能那样想呀 我们能做的就是培养我们的下一代 希望到时候他们那代人有办法解决 但是以现在中国的发展我看到时候玩完呀 现在的孩子只崇拜明星 认为会唱歌就多了不起 其实不能怪孩子 感觉还是我们国家教育的模式不对 想想未来真可怕 我发现现在的人大部分人 都知道让孩子好好学习将来当官就不愁吃不愁喝了 古往今来对人类有贡献的人 没有几个是大富大贵的 都是靠着自己的想象一步一步去认证 有的人明明是错的呵呵但是也给后人打下了基础 科学人类需要执着的人 国外统计 每天晚上都会有超过30万的民众用望远镜来观测星空 一部分是爱好者 一部分是父母陪同孩子一同观察 这是个习惯 现在的孩子哎电视电脑 就喜欢看搞笑的娱乐节目游戏 总认为自己无忧无虑  并不知道那天 大自然真的把我们娱乐了 中国大部分人只认吃喝玩乐 不得不承认 一个书店开几年黄了没几个人买书到那就看看完就走   歌厅迪吧饭店一个比一个高级一个比一个消费高
回复 支持 1 反对 0

魏涛 发表于 2011-1-14 10:29 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市桥西区 电信
唉,活不到那时候!

Jucy 发表于 2011-2-1 09:15 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
我是赶不上了

jackywu 发表于 2011-2-1 14:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
人在宇宙中是不是真的那么渺小?

木木水 发表于 2011-5-26 21:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
那时候顶多就撞我坟头上了

楼主| mingkoukou 发表于 2011-5-27 11:21 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 /和平区联通
回复 18# 木木水 5 S5 k& Y4 ?& j0 j* Q2 `( x: a
# q! c4 b0 j- k* B9 T

+ v# B. H( \/ y1 N) ]/ z   佩服,您是我在牧夫里见过的最乐观的。。。

星空曼巴 发表于 2011-6-25 23:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
对于我来说它的意义不大…

paulden11 发表于 2011-7-4 21:49 | 显示全部楼层 来自: 四川省眉山市 联通
被撞是必然!祈祷吧!