牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

闷夏后的第一个大晴天

胖老牛 发表于 2010-8-6 09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

闷夏后的第一个大晴天,据我所知巡天会大多数成员都自发的进行了观测活动。这样好的天气岂容错过,于是乎有的人去了玉渊潭,有的人去了电视塔,有的人直接把设备抱到楼下做目视~~,大家真是被前些日子的闷热天气给憋坏了,昨晚算是老天爷给大家的恩赐吧!

我本来计划和老李一起目视,结果扇子不要我外出,还有原因就是车停的位置,我是绝对开不出来的,我车技太差了,很无奈很无奈。因此只好自己在阳台上玩导星拍摄吧。起初我的导星异常不准,我尝试了调平衡,换了软件等方法调试了很多种方法,均不奏效!当时我快要发疯了,难道GP2坏了?!!,我围着GP2转呀转的,猛然间我笑了,哈哈的傻笑,因为导致导星异常不准的原因是~~~~~,是~~~~~~,极轴是北纬22度! 要大家见笑了,呵呵。

拍摄使用了老三样,  包子 小葱 黑棒槌~~,拍摄地点,繁华的东四环百子湾桥东300米。
拍摄是 均添加V3滤镜, ISO400   600秒 两张叠加。
 楼主| 胖老牛 发表于 2010-8-6 09:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

M8 D90拍摄  添加V3滤镜, ISO400   600秒 两张叠加。

登录/注册后可看大图

M16 D90拍摄  添加V3滤镜, ISO400   600秒 两张叠加。

登录/注册后可看大图

M11 D90拍摄  添加V3滤镜, ISO400   600秒 两张叠加。

登录/注册后可看大图

发布完毕

Nebulaz 发表于 2010-8-6 09:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 世纪恒赢
牛哥,昨天的天真是太好了,我也拍了一些!请您给指导一下

jackie_fang 发表于 2010-8-6 09:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

thneva01 发表于 2010-8-6 09:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

prv 发表于 2010-8-6 09:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
- -,有人玉渊潭吗.昨天天气确实相当好,尽管光害严重依然能看到很多星星

invensys 发表于 2010-8-6 09:56 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信

wormonet 发表于 2010-8-6 10:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

22度, 你牛啊

刘曾霖 发表于 2010-8-8 14:50 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
片子很NX呀~
老牛出勤率相当高!
学习学习

loveying5120 发表于 2010-10-25 16:25 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 电信
不错啊!.........