牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

DIY了一个观星可以用的头灯!

xd1983 发表于 2010-8-15 19:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

不说了,上图看吧……花费不小,做出来效果还成,红绿蓝白四色,可以观星,夜行,钓鱼,三用……
为做这破玩意儿,光买东西配件儿运费花了一百来块钱!铬铁现买了一个焊台,还**不好使……急啊,没法等白菜团了……说正题儿!
MCE收自论坛筒友,RGBW的,驱动电路由开拓者兄弟友情提供!头灯是一个质量很让人失望的“日创”牌山寨! 自己改的MCE基板(没有并联专用的基板用串连把电路切断用的……)

光杯不好,是塑料的,而且换基板时MCE没焊正,有点歪,所以红色最正白的次之另两个黑心严重!四色全开时照明效果不好,要是有橘皮光杯的话效果会好很多吧!

电路是 四色分亮+全亮,可无极其调光(开拓者真有柴……嘿嘿)

前后花费快三百块钱了,一小半是运费,这家买点儿那家买点儿……多半走的顺风(圆通实在垃圾)
xjzyinghua 发表于 2010-8-15 19:42 | 显示全部楼层 来自: 新疆昌吉州 电信
不明白其用途 没想通怎么DIY 的    感觉这样的灯淘宝到处都是   但是 喜欢动手  

楼主| xd1983 发表于 2010-8-15 19:48 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信

你给我上淘宝买个红绿蓝白四色,只用一个核心实现的头灯呗?哥……我这灯电路都是订做的……我保证你买不着……

pbdanel 发表于 2010-8-15 20:59 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
楼主是光害生产大户啊

0003f 发表于 2010-8-15 21:15 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 一中电脑机房
回复 3# xd1983

四色mce很烧的,别来这摆了

楼主| xd1983 发表于 2010-8-16 08:49 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
回复  xd1983

四色mce很烧的,别来这摆了
0003f 发表于 2010-8-15 21:15

灯上最值钱的就是它啊,TAOBAO上我就找着一家卖的,100块钱一个! 不过我是在论坛上80块钱收了俩,还包邮……

楼主| xd1983 发表于 2010-8-16 08:50 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
楼主是光害生产大户啊
pbdanel 发表于 2010-8-15 20:59

带两把手电加一个头灯,等他们观星摄影 的时候我去给他们“收场”……

漏勺 发表于 2010-8-16 14:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市东城区 联通

楼主| xd1983 发表于 2010-8-16 15:02 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
看见灯了头在哪?
漏勺 发表于 2010-8-16 14:36

看头加钱^