牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

前两贴发的是本人自作80EQ电跟的的过程,(可以搜索下本人贴)今天发的是自制电源,而且是适合所有的USB接口充电的电源,包括相机,手机,P3。P4,,,,,,功能很强大,配合我80EQ电跟的四线马达的调速,直接用USB线接入。和所有的USB接口通用了,本电源的输出为正5伏。也就是说可以给任何USB方式充电的设备充电,也可用我的80EQ电跟做电源,带调速。而且自身带充电功能,此电源纯手工自作,包括出差或旅途都只要带上它可以省去你充电的烦恼,用了一天的时间做好了,下面上图。成本30元。

总体配置图

电源的正面,旋钮是调电跟速度,右开关是电跟开关,也就是USB口开关,后面有详细背面图,左开关是接线柱,输出为6V。USB输出为5V.
用旧电脑电源的插口做的220V输入。还 配了保险管。右下脚为USB输出。
这是里面的配置,。
拆开看的清楚点。
充电用的变压器。和自制的内部电路。
这个外壳是在电子商城买的,是个成品的塑料外壳,5元,小一点的4.5元,考虑里面复杂。所以买大点的。
看前面板,装了一个电压表,指示电压为6V,说明电瓶不亏电。注意,,,此表头是改装的,由于手头没现成的电压表,用电流表改的,仔细看,中间的A用黑笔涂了,在后面加了个V,表示电压。
整体
背面
速度有停到最快,绝对可以适合你。
结束了,成就感很大,昨天下午电子商城买的零配件,今天一天OK了。共花了30元。
感觉莫名的快感来自动手的结果。。。
keyangchao 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

不错 楼主能把电机还有风扇定时器和赤道仪连接的图片发上来吗 谢谢

不错 楼主能把电机还有风扇定时器和赤道仪连接的图片发上来吗 谢谢
wuleyun601 发表于 2010-8-16 22:09

你找一下前两篇发的,上面有详细的、

年代极其久远的鼠标是亮点

呵呵,动手能力不错,强的是做出来的东西很精致

还有我是绝不会让我的镜子上布满这么多灰尘的,哈哈,可怜的80EQ

年代极其久远的鼠标是亮点

呵呵,动手能力不错,强的是做出来的东西很精致

还有我是绝不会让我的镜子上布满 ...
pbdanel 发表于 2010-8-16 22:12

呵呵,这是今天做电源的时候,家人打扫卫生了,当时也顾不上了。心没二用嘛。现在好了,清洁一新,,,,

镜子上的灰....

keyangchao 该用户已被删除

镜子上的灰....
E.stray 发表于 2010-8-16 22:18

呵呵,不好意识了。已经清理好了,同好见笑了。。。

佩服楼主,,,,,,,,,,,

我没有什么好说的,楼主动手能力很强

yjfPhoenix 该用户已被删除

LZ你的鼠标太陈旧了,该换个了
yjfPhoenix 发表于 2010-8-17 21:24

哈哈,这个可不能换,你可别光看外观,用了3年了,没出过毛病,买的时候100多米呢、质量相当的过硬。

搞什么用的啊

又是你···你怎么就那么牛

我也是80eq,但没有这么折腾赤道仪

呵呵  这个电源太棒了。。。有机会学习一下

zhk7107697 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 09:19 , Processed in 0.071433 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.