牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

长春昨现史上最严重交通拥堵 (图) 二楼更新视频!

长春目视派 发表于 2010-8-20 12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

罕见暴雨突袭春城 消防战士推冲锋舟救人

2010年08月20日  来源:新文化报

登录/注册后可看大图
长春大街与亚泰大街交会处附近,消防战士在水中推着冲锋舟解救被困人员

登录/注册后可看大图
湖西路与开运街交会处一涵洞内,车内乘客伸手呼救 新文化报记者 张鹏飞摄冲锋舟救人“有几十人被困出不来了!”昨天下午一场急降雨后,长春大街与亚泰大街交会处附近,由于地势低洼,下水井排水不畅,很快形成一片汪洋,最深处达两米,一辆辆行驶中的汽车熄火被淹几乎没过车身。突然,一辆3路公交车行驶在水中熄火,无法前行,8名乘客被困。两旁商铺水沿门槛进入屋内,一家眼镜店内近30名人员被困。17时36分,长春市公安消防支队南关大队长春大街中队接到警情后,部署水上救援准备工作。指导员倪健、副中队长孙涛、金哲等8人携带冲锋舟、救生衣、救生圈等出发。被困公交车距离安全地带还有约3米的距离,一部分救援人员奔向积水中的公交车,将救生衣和救生圈给到乘客手中。为防止意外,救援人员将绳索一头绑在车上固定,另一头由岸上两名救援人员拽住。一切准备工作就绪,救援队员趟着积水,协助被困乘客走出困境。10多分钟后,所有人员转移到安全地带。“别怕,冲锋舟来了,一会你们就会安全的!”眼镜店内近30人、另有一些汽修厂内人员也需要疏散,将公交车内乘客救出后,救援人员开始安抚被困人员情绪。“站在屋里看水都淹过腰了,雨还一直下,我不会游泳,越看越害怕。”被困人员中大人小孩都有,看到冲锋舟靠近,一个领着小姑娘的妈妈终于放下心,抱着孩子小心翼翼挪上冲锋舟。救援中,冲锋舟每次运出6名被困人员,当被困人员坐好后,救援人员跳到水中推动冲锋舟,将他们送往50多米外安全的地方。除了商铺内的被困人员,昨天,在长春大街东西两侧,还有附近学校的老师和同学被困,冲锋舟持续工作1个小时,将全部被困人员疏散到安全地带后才离开。新文化报记者 闫硕消防战士“高台跳水”救乘客8月19日15时许,在湖西路与开运街交会处一涵洞内,积水很深,两辆286路公交车和两辆私家车行至此处因遇积水熄火,其中一辆公交车被困在1.3米深的水中,车体被水流冲刷漂动,乘客不时将身子伸出车外呼救。车上,是23名乘客及两名司机。一名乘客拨打119报警,长春市公安消防支队南湖大路中队在接警5分钟内赶到现场。形势危急,消防队员直接从两米多高的桥上跃入水中,将救生梯竖好,绑上安全绳,8名消防战士携带8只救生圈在没腰的水中向被困公交车靠拢。车门被打开后,消防战士立即高声呼喊:“让老人和小孩先走,年轻的乘客帮忙维持下秩序!”乘客们有序地配合救援。随后,消防战士将不方便的乘客背到安全地带,12分钟后,受困的25人全部脱险。获救的286路公交车司机宋先生说:“当时看不清水有多深,对面驶来一辆286,感觉对方能过我也能过,结果我俩的车都熄火停到了水中。”幸运的是,两车的乘客都没有受伤。新文化报记者 张鹏飞

楼主| 长春目视派 发表于 2010-8-20 12:09 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

dragon88 发表于 2010-8-20 12:11 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
俺这昨天也下了阵暴雨

楼主| 长春目视派 发表于 2010-8-20 12:13 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
我下班出来一看没车。。走回家的。。走了1小时。。。

水星人 发表于 2010-8-20 12:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
我这昨晚下了一晚的雨,现在还在下!

楼主| 长春目视派 发表于 2010-8-20 12:16 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
俺这昨天也下了阵暴雨
dragon88 发表于 2010-8-20 12:11

是省内吗?

handongyue 发表于 2010-8-20 12:16 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
还是我明智,下午3点半看见下雨赶紧坐车回家。。。。  

楼主| 长春目视派 发表于 2010-8-20 12:16 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
我这昨晚下了一晚的雨,现在还在下!
水星人 发表于 2010-8-20 12:14

估计也快下到头了~

gohomeman1 发表于 2010-8-20 12:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
唉,我们城市的下水系统都是怎么设计的,考虑的是多少年一遇的降雨情况?

楼主| 长春目视派 发表于 2010-8-20 12:17 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
还是我明智,下午3点半看见下雨赶紧坐车回家。。。。
handongyue 发表于 2010-8-20 12:16

还好。那时候不堵车!

楼主| 长春目视派 发表于 2010-8-20 12:18 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
唉,我们城市的下水系统都是怎么设计的,考虑的是多少年一遇的降雨情况? ...
gohomeman1 发表于 2010-8-20 12:16

我这里就不错了。当初溥仪那时代,都是日本鬼子修的。。

青岛据说最好。德国人把排水系统设计的很好。100年前比我这里还好呢。我这只要下雨。基本就是发水。回家3条路都有洼。。哎

梦中游 发表于 2010-8-20 12:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
看来这场暴雨真是不简单哦~~

dragon88 发表于 2010-8-20 12:26 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
回复 6# 长春目视派

合肥最近总是忽然就来一阵狂风暴雨

楼主| 长春目视派 发表于 2010-8-20 12:26 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
回复 12# 梦中游

哎。真是下冒烟了。2个小时没停。。呵呵

我这的爱好者有的回家再车上发消息。21点多上车,11点多还没到呢。

楼主| 长春目视派 发表于 2010-8-20 12:27 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
回复 13# dragon88

看来全国都这样啊。。 下完这阵子会有好天气了吧。。。期待~反正月相不好。。

learnoo1236 发表于 2010-8-20 12:28 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州奎屯市 电信

dragon88 发表于 2010-8-20 12:30 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
回复  dragon88

看来全国都这样啊。。 下完这阵子会有好天气了吧。。。期待~反正月相不好。。 ...
长春目视派 发表于 2010-8-20 12:27

这几天晚间天气非常好,可风力太大无法拍摄

井蛙 发表于 2010-8-20 12:36 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通
昨晚雷暴加特大暴雨“市区降水量达到150.2毫米;紧挨市区的许昌县将官池镇降水量最大,达到215.9毫米”

su27mylove 发表于 2010-8-20 12:39 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信

楼主| 长春目视派 发表于 2010-8-20 12:40 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
昨晚雷暴加特大暴雨“市区降水量达到150.2毫米;紧挨市区的许昌县将官池镇降水量最大,达到215.9毫米”::19: ...
井蛙 发表于 2010-8-20 12:36

蛙据说是不怕水的。。。